• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Свобода и этика - КНДР (оффтоп из "Миссии метакультур За

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 02:35

Mademoiselle QQ писал(а):Непрактичность, самоотверженность (если она не от Гринписа) и стыдливость воспринимаются как глупость, отсталость, дефективность, порок.

Полная чушь, уважаемый Сферический Тролль в Вакууме. Очередная дискредитация сферичности и пустотности с Вашей стороны.

Откуда дровишки-то?

В непрактичности самой по себе нет ничего хорошего. Как примерно в неумении забить гвоздь или нормально застелить кровать. Непрактичность о духовности не свидетельствует.

Самоотверженности нет, говорите? Ну, откуда инфа-то? Знаете, сколько тут волонтеров? Знаете, кто это такие? Вот те самые, которые на энтузиазме. Вы из дешевых антизападных книдонок сведения берете?

Стыдливости нет? Почему же. Ее гораздо больше, чем в России. Стыдно брать и давать взятки. Стыдно применять насилие к слабым, начиная с детского сада. И стыдятся. по городу Нью-Йорку, согласно закону, можно ходить топлесс. Но никто не ходит. Я не видел. Говорят, бывают какие-то акции - но я не попадал.

Скажите, а что стыднее - оголить лицо или живот? Стыдно ли заниматься сексом при свете?

Вот что на тему стыда пишет, к примеру, Спиноза:

"Стыд есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают. Объяснение... должно обратить внимание на различие, существующее между стыдом и стыдливостью. Стыд есть неудовольствие, следующее за поступком, которого нам стыдно; стыдливость же есть страх или боязнь стыда, препятствующая человеку допустить что-либо постыдное".

Западное общество как раз именно что стоит на чувстве стыдливости. Иначе пришлось бы регулировать жизнь силовыми методами. Стыдно взятку дать, стыдно схалтурить, стыдно нарушить слово.

А у вас все секс, кажется, на уме. К людям тут редко на улице не пристают с предложениями здесь и сейчас заняться сексом, могу успокоить.

Mademoiselle QQ писал(а):Пропагандируется нивелировка, а то и отрицание гендерных различий, доминирует унисекс, воинствует феминизм.

А это к морали или аморальности вообще никакого отношения не имеет.

Mademoiselle QQ писал(а):Мораль – осознанно или вынужденно - стоит выше потребления.
Нет, уважаемый Сферический Тролль в Вакууме. Вместо потребления остается мечта о потреблении, о рисе от пуза. А вместо "морали" появляется борьба за выживание. В которй могут, правда, появляться высокая этика. Как на фронте. Из это Вы, наверное, сделаете вывод, что война моральнее мира. ;-)
Ахтырский писал(а):С моей точки зрения, ограничения на доступ к информации (такие, как доступ к интернету, мобильной связи, философской и научной литературе и т.д.) являются этически проблемными и ведущими к нравственной деградации. Такими же свойствами обладает полный или масштабный частичный запрет на выезд из страны, масштабные ограничения на свободу слова и собраний.

Mademoiselle QQ писал(а):Вы шутите или издеваетесь?!
Я что, должна сравнивать Серафима Саровского или Родионова Женю с Петром Верзиловым?
А Февронию Муромскую или Ефросинью Керсновскую с Надей Толокно?
Должна ли я ещё раз сообщить, под какой плинтус, по моему мнению, закатились этика и нравственность Нади и Пети, один из которых до сих пор имеет возможность пользоваться всеми информационными, интеллектуальными, правовыми и техническими достижениями цивилизации, а другую они довели до тюрьмы?!

Да, Сферический Тролль в Вакууме. Я, конечно, понимаю, что Вы сферический, но нельзя же так далеко закатываться. ;-)

Я разве предлагал Вам это сравнение? Насколько я понимаю, Евгений Родионов росли в одной стране с Петром Верзиловым. Поэтому при чем тут доступ к информации? Вы превзошли себя и стали еще сферичнее и пустотнее в своем демагогическом троллизме.

Вы явно остаиваете позицию, что доступность информации не имеет отношения к морали или даже что запрет на выезд из страны и ограничение на свободу передвижения внутри страны более моральны. чем свобода передвижения.

Итак, весьма высокоморальным, с Вашей ТЗр, будет общество, в котором жители силой удерживаются властями на местах жительства. Что быть рабом моральнее, чем рабом не быть. В котором информация подается дозированно. Конечно, цветок и асфальт может пробить. Но цветам лучше в поле растется.

Спасибо, Сферический Тролль в Вакууме, с Вашими представлениями об этике мне примерно все ясно.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 02:48

Mademoiselle QQ писал(а):Альтруизм и эгоизм, любовь и ненависть, мудрость и глупость, совесть и бессовестность, порядочность и подлость и т.д. равно распределяются по всем странам и континентам, независимо от географии, политического строя и экономического положения, а также образования, социального статуса и достатка.

:-)
Смешно.

Перестаньте уже дискредитировать сферичность и пустотность, они переполняются.

То-то рядом могут стоять две деревни - одна спилась, а другая работящей осталась. Акулы и дельфины тоже ничем не отличаются в плане этики, ясное дело. :)-(:

Аморальный тиранический правитель старается сделать аморальным все общество, навязать ему страх, отсутсвие инициативы, парализовать творческую способность, подменить любовь раболепствованием и направить на себя. Конечно, полностью такие планы не удаются. Смельчаки всегда есть. А тирания оставляет ниши для частной жизни (но относится к частной жизни с подозрением). Но общий моральный климат тирания, безусловно, ухудшает.

Хотя Вы, Сферический Тролль в Вакууме, под моралью понимаете совершенно внешние вещи, которые тирания как раз может обеспечить. "Осквернители сакральностей" появиться в тирании могут - но либо с подачи самих властей (если дело касается чуждых сакральностей), либо сугубо подпольно.

"Мадонны и Pussy Riot" в тоталитарном государстве быть не может.

Зато в изобилии могут быть ГУЛАГи, Овенцимы, газовые камеры, массовые расстрелы, пытки в тюрьмах с ломкой психики. Поздравляю вас с выбором.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 02:56

Andrew писал(а):Новоизбранный админ Яник вообще предложил меня кастрировать (!) Перед этим обругав матом. Что поделать - либералы привыкли именно к такой аргументации, по другому они просто не умеют. Надо давать им скидку.

Какой Яник либерал - он сторонник тирании, в которой единственный закон - воля монарха или политбюро. :-) А ваша сторона зато порки любит публичные :-)
Ахтырский

Вернуться наверх

О деле Андреева

Сообщение SilverCloud » 20 окт 2012, 08:31

Ахтырский писал(а):да-да. именно поэтому его и сдал один из "друзей"

Насколько я запомнил, из материала дела следует, что госбезопасность "вела" Андреева как минимум 10 лет, но не трогала до тех пор, пока его имя не всплыло в связи с пронацистким подпольем в Москве.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 окт 2012, 09:32

Ахтырский писал(а):Мадемуазель Куку утверждает, что общество в Северной Корее высокоморальное, куда лучше в духовно-этическом плане, чем любая западная страна. А ты с чем влез? Да еще с обвинениями во вранье, которые я тебе буду возвращать, пока не возьмешь их назад?

В последнимй раз тебе повторяю, не хрен было проводить аналогии с СССР.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 окт 2012, 09:53

Ахтырский писал(а):КПК у любителей жасмина спросить забыла

Митя, а откуда у тебя дровишки вообще на тему жасмина-то?

Насколько я знаю, это ИНФА из либеральных СМИ, при чём как водится, перепечатанная ими друг у друга.
Особое подозрение в статье вызывает аргумент, что, якобы, китайское правительство "запрещает слово жасмин, боясь распространения революционных настроений под влиянием "арабской весны" (с)
(Жасмин - символ революции в Тунисе).

ИМХО, про подобное как раз Геббельс высказывался, что чем наглее ложь, тем быстрее в неё поверят.
Впрочем, может автор/авторы указанных статей просто считают читателя за идиота, который поверит в любое заключение, сделанное с умным видом. Ну, и уж всякий, кто слышал геополитический термин "цивилизация" или, раз мы на форуме, связанном с творчеством Андреева, так термин "метакультура", легко поймёт, почему революция в Тунисе, Ливии или Египте может быть примером, скажем, для Сирии, несколько сложнее, но может, скажем, для Пакистана, Ирана или бывших советских республик Средней Азии и нынешних российских мусульманских, особенно кавказских, республик, но как-либо вдохновить представителя другой этно-культурной общности, каковым без сомнения является Китай, - нет.

Ахтырский писал(а):"китайцы" в целом - это кто такие? Простые китайцы?

Китайский народ в целом, включая, кстати и жителей капиталистических районов (там действует принцип: "одно государство - две системы")

Ахтырский писал(а): Их образ наверняка собрисован в партийных разнарядках.

Этого не было даже во времена культурной революции. Тогда, правда, были образы идеального китайца, в соответствии с которыми пытались воспитывать народ. Кстати, от подобного рычага Даниил Андреев, как мы знаем, тоже отказываться не собирался. ;-)

Ахтырский писал(а):Ты давай мне апологию Кимов и их режима, Легатус.

Там апология только в прыжке из феодализма и попытке, насколько было можно, совершить модернизацию.
Идеи чучхе - это идеи национализма, по сути. Автаркии.

Но проблема в том, что маленькая страна чисто экономико-географически не может этого достичь.

Однако...
А вот объединённой Корее, когда объединение состоится, такой единственный в современном мире гарант независимости как ядерное оружие - в наследство останется.

Ахтырский писал(а): морально ли запрещать свободу передвижения.

Издержки мобилизационного режима.

Ахтырский писал(а):Держать сокровища мировой мысли только в спецхранах и допускать только особо проверенных. Ты мог бы в до-перестроечном СССР прочитать "Розу Мира" иначе, как в самиздате?

Это один из минусов реального СССР.
Но замечу, что не для всех социалистических стран он характерен.

Куба и Югославия, к примеру, подобного не знала.
В Китае времён Мао тоже к таким сочинениям относились иначе - его бы читали, но с прицелом критики, как образец буржуазного мистицизма (я по аналогии смотрю), и собрания на тему проводили бы что-то вроде "критика реакционного буржуазно-либерального мистицизма Даниила Андреева"

Кстати, если бы "Архипелаг Гулаг" и т.п. книги в СССР издали, с примечаниями в тех местах, где по мнению историков есть неправда и преувеличения, то для судьбы самого СССР это было бы лучше, ИМХО.

Ахтырский писал(а): речь о морали в КНДР и станах Запада. Где этика выше у населения.

Вполне сравнимые величины.
Иное дело, что мне нравится?

Я, к при меру, считаю репрессивную сексуальную мораль в частности в КНДР следствием того, что Мао относительно СССР называл "социал-империализмом". В своё время ещё при Сталине, да и потом, начали во всю в СССР путать требования социализма, марксизма, и наследие русской культуры в области морали, в частности, унаследованную от тысячелетнего гнёта православия репрессивную половую мораль.

Куба, к примеру, социалистическая страна но этот аспект советского влияния бодро похерила. И правильно, с моей точки зрения, поступило кубинское руководство, учитывая особенности латино-американской культуры. А руководство КНДР тут переняло советскую модель, без пересмотра её требований к традициям вобщем-то нерепрессивной по отношению к сексу корейской морали. 8-)

Ну, а поборникам традиционности в сексе видятся происки нечистой силы, и потому им завинчивание гаек в этой области откровенно импонирует, что ж поделать. :(
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 окт 2012, 20:20

Яник писал(а):Привет, дорогая!
А почему ты не пошла со мною на бенефис Светланы Крючковой?
Из-за тебя я один тоже не пошел. А хотел.
Ты хоть заметила, как я тебя настойчиво приглашал?

Привет мон шер. :pri_vet:-:
Потому что это был не мой бенефис. :mi_ga_et:
На Сойникова ты и без меня ходил. Так что дело не во мне. :ki_ss:
Заметила. Но видать не судьба. :cry_ing:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 окт 2012, 20:56

legatus писал(а):Митя, а откуда у тебя дровишки вообще на тему жасмина-то?

От меня. А у меня - сначала от Аль Джазиры, потом из Нью-Йорк Tаймс, потом я спрашивала китаянку, маму дочкиной одноклассницы, она подтвердила.

Могу проверить у китайцев и китаистов наших университетских, у нас по Китаю и с Китаем куча семинаров и конференций идет непрерывно. Другое дело, что ни ты ни я по-китайски не читаем, и все всегда можно обьявить подделкой и подтасовкой.

Например, вот Таймс пишет в Мае 2011: "Beginning in February, when anonymous calls for a Chinese “Jasmine Revolution” began circulating on the Internet, the Chinese characters for jasmine have been intermittently blocked in text messages while videos of President Hu Jintao singing “Mo Li Hua,” a Qing dynasty paean to the flower, have been plucked from the Web. Local officials, fearful of the flower’s destabilizing potency, canceled this summer’s China International Jasmine Cultural Festival, said Wu Guangyan, manager of the Guangxi Jasmine Development and Investment Company"

т.е. например, если я найду свидетельства, что до 2011 были ролики, где президент пел про жасмин, а потом их убрали; и что каждый год до этого был "международный фестиваль жасмина" и его отменили - тебя бы это убедило?
Или тебя бы убедило бы с просимулированного китайского АйПи зайти в китайский поисковик (Байду, кажется, его зовут), и самому поискать слова "жасмин" и "жасминовая революция", и посмотреть на результаты?

Поэтому давай начнем с другого конца: oпиши формат свидетельства, который ты признал бы достоверным? Тогда можно попробовать его найти.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 окт 2012, 21:53

Меня бы убедили многочисленные свидетельства, желательно из разных источников.
Ясно, что в Китае есть оппозиция, ясно, что она разная. И вот если несколько различных источников (например, националист, ультралевый и либерал, а не только кто-то один) это подтвердят - будет достаточно убедительно. Если скажет кто-то один, особенно один либерал - для меня это достаточно сомнительно.

Просто влияние арабской революции на Китай - геополитический нонсенс. Разные цивилизации.

Если же всё-таки нечто имеет место быть, тогда надо подумать почему. Власти что, восстания исламистов в среде уйгуров, часть которых исповедует ислам и влияние исламистов среди которых наличествует, в Синьцзяне боятся?

Тогда запреты не помогут, если там настолько серьёзно, нужны другие, более жёсткие действия. По отношению к этому явлению оправданы действия любой степени жёсткости, сколько бы Запад на свою беду с ним не заигрывал. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 26 окт 2012, 22:32

Арабская революция сама по себе так же влияет на китай, как движение Оккупай Уолл Стрит на оппозицию в России - т.е. совсем разные расклады, но есть впечаление, что появился интересный метод. Когда недовольные неким давно имеющимся и по всей видимости прочным режимом видят, как где -то в мире, люди применяют некие методы против давно имеющегося и по всей видимости прочного режима - и у них что-то получается - то они не прочь перенять опыт. К исламу это вообще никакого отношения не имело.

Жасмин в Китае очень популярный символ, так что его перенять было проще простого. Наоборот, он везде.

Найти внутри китайской оппозиции в китае "националиста, ультралевого и либерала", ИМХО, странный запрос - там другой расклад и другие полярности. Может тебе еще в "Американской оппозиции" таких найти? :-)

Так-то об этом очень много материала по газетам всего мира, репортажи организаций, и проч. В качестве движущей силы упоминают студентов. Сначала пытались физически выходить на протесты каждое воскресенье, их немедленно затопили невероятным количеством полиции, они закономерно перешли к "прогулкам" с жасмином в петлице, полиция гоняла журналистов и отнимала камеры ...
вот запреты на "жасмин" отслеживает Комитет Защиты журналистов (http://www.cpj.org/2011/02/china-detain ... voluti.php)...

О том, что Китайские операторы мобильной связи China Mobile и China Unicom заблокировали слово "Жасмин" сообщали Wikileaks 24го февраля (http://wlcentral.org/node/1339 blocked the word "jasmine".) Поиск этого слова был заблокирован в китайском аналоге твиттера (Weibo) по сообщениям, в частности, журнала PCWorld (http://www.pcworld.com/article/220206/article.html).

О предупреждениях о "недопустимом политическом содержании" при поиске слова Жасмин в их популярной соцсети Ренрен сообщала Associated Press. PCWorld еще и с удовольствием рассказывает о том, как китайский интернет-пипл эти запреты обходит.

Индийские газеты, (http://www.thehindu.com/news/internatio ... 1081.ece...) тоже замечают происходящее.

Почти немедленно появляются и версии, что эта жасминовая кампания затеяна китайскими спецслужбами, чтоб выявить и посадить всех диссидентов и особо беспокойных.
ну и так далее. Продолжать? такой уровень разницы в источниках устраивает? Если нет, уточни параметры. И, если можно, поясни еще раз, что именно в этой истории ты находишь неправдоподобным?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 окт 2012, 23:29

Alta писал(а): К исламу это вообще никакого отношения не имело.

Американские газеты, перефразируя Булгакова, читать, видимо, тоже не полезно. :-)

Под чьими лозунгами они проходили?

В Египте на всю страну нашёлся один человек с демократическими взглядами, и тот таковой потому, что всю жизнь на западе, конкретно в МАГАТЭ, проработал. А какая у него поддержка на демократических выборах потом получилась! :-)

Alta писал(а):Найти внутри китайской оппозиции в китае "националиста, ультралевого и либерала", ИМХО, странный запрос - там другой расклад и другие полярности. Может тебе еще в "Американской оппозиции" таких найти?

Этот расклад как раз общий для стран бСССР и Китая в связи с общностью определённых этапов развития в последний век.
В Америке таких найти можно, но там они совершенно не определяющи.

Alta писал(а):О том, что Китайские операторы мобильной связи China Mobile и China Unicom заблокировали слово "Жасмин"

А это как?
Как оператор мобильной связи может слово заблокировать?

Так и представил себе картинку торжества православной нравственности в РФ и постсоветских странах - сказал, к примеру, слово "х..й", а тебе его блокируют, ну как в телевизоре маты запикивают. Ещё и штраф присылают. :-)

Вообще, заблокировать поиск может только поисковая система. Вроде, у правительства КНР есть такое соглашение с гуглом касательно его китайской страницы. Провайдер может заблокировать конкретные адреса. Ну и да, администрация сайтов, включая аналоги ЖЖ или соцсетей, может проводить фильтрацию контента.

Alta писал(а): Поиск этого слова был заблокирован в китайском аналоге твиттера (Weibo) по сообщениям, в частности, журнала PCWorld (http://www.pcworld.com/article/220206/article.html).

О предупреждениях о "недопустимом политическом содержании" при поиске слова Жасмин в их популярной соцсети Ренрен сообщала Associated Press. PCWorld еще и с удовольствием рассказывает о том, как китайский интернет-пипл эти запреты обходит.

Индийские газеты, (http://www.thehindu.com/news/internatio ... 1081.ece...) тоже замечают происходящее.

А все источники или дружественны к Китаю, как Россия к Польше и наоборот, или прямо западно-либеральные...
Вот потому меня грызут сомненья.

В независимых нейтральных источниках и в источниках нелиберальной китайской оппозиции, например хотя бы у тайваньского Гоминьдана (националисты), что-то об этом есть?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 окт 2012, 01:07

Legatus писал(а):В Египте на всю страну нашёлся один человек с демократическими взглядами, и тот таковой потому, что всю жизнь на западе, конкретно в МАГАТЭ, проработал. А какая у него поддержка на демократических выборах потом получилась!

Это ты уже про выборы говоришь. Сами протесты в том же Египте, демографически были в основном образованная городская молодежь. Ну, те, которые на площади сидели. Но понятно, что когда начинается реальная политическая игра (или реальная гражданская война), этот контингент немедленно теряет всякий вес. Но в тот момент протестное движение воспринималось, кто следил за новостями (включая китайцев) как граждане, требующие от властей сменяемости и отчетности.
Именно солидарность с этим и выражал "жасмин" в Китае. Ислам тут не при делах.
Legatus писал(а):Вроде, у правительства КНР есть такое соглашение с гуглом

С Гуглом у них уже некоторое время ничего нет :-) Гугл из Китая ушел сильно до того, в 2010м что ли, жалуясь на непомерную государственную цензуру и попытки государства вызнать у компании личную информацию юзеров.

В Китае куча протестов каждый год происходит, кстати - у тебя только жасминовый такое недоверие вызывает, или ты про остальные не знаешь ничего?

Legatus писал(а):например хотя бы у тайваньского Гоминьдана (националисты), что-то об этом есть?

Kuomintang News Network писал(а):February 22, 2011
Some people in the Mainland launched a “Jasmine Networking” movement via the Internet, attracting attention around the world. The National Security Council and the Mainland Affairs Council in Taipei held a meeting to discuss the possible repercussions and government responses.

это только одна статья из многих. С тебя пиво ::yaz-yk:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 окт 2012, 01:47

Alta писал(а):Сами протесты в том же Египте, демографически были в основном образованная городская молодежь.

И каковы их взгляды?
Братья-мусульмане, "Хизб-ут-Тахрир"... хорошо хоть не "аль-Каеда"?

Неужели они, пока были на Тахрире, были почти либералами, а потом резко за исламистов разной степени радикальности голосовали?

Значит, и саму революцию там делала пусть и образованная городская молодёжь, но совсем-совсем не прогрессистская и совсем не либеральная? ;-)

Alta писал(а):Но понятно, что когда начинается реальная политическая игра (или реальная гражданская война), этот контингент немедленно теряет всякий вес.

Не согласен.
Ничего они не теряли и не теряют, если только сразу их правильно отобразили.
Если уж по сути, так эта молодёжь в Египте мало чем от своих коллег из Ирана в 1979-м отличается. И по образованности, и по знакомству с Западом, и по ненависти как к Западу, так и вообще к секулярно-прогрессистским идеологиям.

Если это понимать, то всё станет ясно.

А может ли такой пример быть опасным для Китая?
В целом - нет, разная культурная матрица. Но в районах компактного проживания мусульман, особенно если там ещё национальные проблемы и не очень хорошо в социальном плане - запросто.

Alta писал(а):Но в тот момент протестное движение воспринималось, кто следил за новостями (включая китайцев) как граждане, требующие от властей сменяемости и отчетности.

Включая китайцев, проживающих в США, и смотрящих американские и шире - либеральные западные источники и верящие им, которые до поры до времени исламистскую составляющую открыто не показывали?

Alta писал(а):С Гуглом у них уже некоторое время ничего нет :-) Гугл из Китая ушел сильно до того, в 2010м что ли, жалуясь на непомерную государственную цензуру и попытки государства вызнать у компании личную информацию юзеров.

А это что?

Alta писал(а): у тебя только жасминовый такое недоверие вызывает, или ты про остальные не знаешь ничего?

Про проблемы с Тайванем (сейчас, вроде, сняты) слышал, и знаю про блокировку всего, что связано с движением за независимость Тибета и Уйгурии. В чём-то это понятно.
А "Жасмин" - это выглядет как фейк, если вычесть факт наличия радикальных исламистов среди уйгуров, потому вызывает недоумение как разновидность чёрного пиара со стороны недоброжелателей Китая и его пути в данном случае.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 окт 2012, 03:38

Легатус, ты по ссылочке-то прошел? ;-) Ты просил мнение Гоминьдана - вот оно. Скажи еще раз, какие источники тебе нужны? Ты считаешь, что Гоминьдан распространяет фейк? Но ты же сам хотел информацию из его источников. Тогда скажи, какой источник тебя бы устраивал? "Женьминь жибао"? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 окт 2012, 03:45

Ахтырский писал(а):Легатус, ты по ссылочке-то прошел?

Когда я писал ответ, этой ещё ссылочки не было, однако.
Были разговоры о гугле, ушедшем из Китая. ;-)

Прочитаю - завтра отвечу.

А вообще желательно несколько независимых источников.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 окт 2012, 05:25

Legatus писал(а):Были разговоры о гугле, ушедшем из Китая

Ушел. Остался только в Гонконге. Ты не заметил .hk посреди экрана большими буквами :men:
On March 23, 2010 at 3 am Hong Kong Time (UTC+8), Google started to redirect all search queries from Google.cn to Google.com.hk. (Google Hong Kong), thereby bypassing Chinese regulators and allowing uncensored Simplified Chinese search results. As a special entity recognized by international treaty, Hong Kong is vested with independent judicial power and not subject to most Chinese laws, including those requiring the restriction of free flow of information and censorship of internet materials.

По этому вопросу признаешь ошибку, или тоже отказываешься?

С тебя уже два пива. Я зато нашла отличную закусь. Смотри какая :-)
Изображение

Кстати, вот как уважаемый тобой Гоминдан в тот момент воспринимал революцию в арабских странах. Ну совсем не в парадигме ислама. "But last December, a humble grocer immolated himself, igniting resentment smoldering for years. Fueled by the Internet, people took to the streets of Tunisia. Less than a month later, President Ben Ali Niansan, who had ruled for 23 years, fled in a panic. The "Jasmine Revolution" had succeeded. A jasmine flower had bloomed in the barren desert. An bloomed ember ignited a wildfire that spread far and wide. People in Yemen, Bahrain, Algeria, Jordan, Egypt and other countries held demonstrations and demanded that their self-appointed rulers step down."

Я тебе давала из нескольких источников. Тебя они не устроили, ты попросил еще Гоминдан. Есть. Назови какие еще тебе казались бы заслуживающими доверия?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 окт 2012, 11:54

Alta писал(а):Ушел. Остался только в Гонконге. Ты не заметил .hk посреди экрана большими буквами

Я плакалЪ.
По аналогии: "протестуя против "социалистической" политики Обамы некая фирма ушла из США, оставшись только в Лас-Вегасе" :-)

Это называется "спасение лица". Ведь Гонконг часть Китая, единственно, там модель более капиталистическая, меньше гос.регулирования в экономике (принцип "Одно государство - две системы") и доступ к его сайтам для человека из социалистических районов свободен.

Alta писал(а): вот как уважаемый тобой Гоминдан в тот момент воспринимал революцию в арабских странах.

В принципе это не удивительно. Тайвань не имеет глобальных амбиций.
За дезинформацию надо отдельное "спасибо" либеральным западным СМИ сказать, и персонально "аль-Джазире". Вот только после смерти Каддафи (точнее, её обстоятельств) и результатов выборов в Египте всё стало ясно.

Alta писал(а):Тебя они не устроили, ты попросил еще Гоминдан. Есть.

Один.
Остальные - кгм - сильно заангажированы.

Для контроля надо бы ещё два
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 мар 2016, 06:52

Пока сильные державы мира сего пинают Россию и Жругра, Урпарп может инспирировать Ким Чен Ына сбросить ядерную бомбу на головы мирового сообщества.
Почему такой агрессивный политик как Ким Чен Ын совершенно не вызывает опасения у ЕС и США, а Россия враг №1.
Разве планете будет хорошо, если Корея будет воевать ядерным оружием? Эта радиация моментально будет во всех уголках Земли.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о готовности в любой момент применить ядерное оружие. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.
Такое заявление лидер страны сделал в связи с «возрастающей угрозой внешних врагов».
По словам Ким Чен Ына, в ближайшее время страна пересмотрит свою военную доктрину в соответствии с новыми условиями, сообщает агентство.
Также он отметил, что при любой угрозе извне страна может «в любой момент» применить ядерное оружие.
Ядерный потенциал КНДР США оценили невысоко, при этом отметили, что в любое время готовы уничтожить его одним ударом.
Ранее Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.
Меры были приняты после ядерных испытаний и запуска ракеты, по заявлению КНДР, «со спутником».
В связи с санкциями введен запрет на импорт из КНДР некоторых видов топлива и драгметаллов, также введен ряд финансовых и экономических санкций.
В ночь на 7 февраля КНДР запустила баллистическую ракету со спутником. Пхеньян заявил об успешном проведении испытаний.
[url="http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603040831-7lqd.htm"]http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...040831-7lqd.htm[/url]
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 мар 2016, 07:09

ваконда писал(а):Разве планете будет хорошо, если Корея будет воевать ядерным оружием? Эта радиация моментально будет во всех уголках Земли.

Надо что бы Путин заставил КНДР ядерно разоружится. ;) Потому как КНДР неэтично и Ким Чен Ын агрессивный политик.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 мар 2016, 07:56

США ответили Корее тем, что ответят ну угрозу, неужели они развяжут ядерную войну?
В то же время власти США оценивают ядерный потенциал Северной Кореи невысоко, в то же время они готовы уничтожить его "одним ударом".
Совет безопасности ООН ранее принял резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций по отношению к Северной Корее. Эти меры были предприняты после того, как КНДР провела ряд ядерных испытаний и запустила, по заявлению самой Северной Кореи, ракеты со спутником.
http://www.tvc.ru/news/show/id/87852/
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить