• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Торжество византийско-ордынской парадигмы для стран русской метакультуры, это:

1. Благо и наследие Святой Руси
0
Нет ответов.
2. Не такое уж благо, но за неимением лучшего...
0
Нет ответов.
3. Зло, тормозящее цивилизационное развитие как метакультуры, так и отдельных людей
4
50%
4. Свой вариант (описать в посте)
4
50%

Всего голосов : 8

Re: Византийско-ордынская парадигма: добро или зло?

Сообщение Legatus » 28 авг 2012, 04:31

Ещё одно видео. Опрос РОСБАЛТом случайной выборки жителей Санкт-Петербурга относительно их отношения к РПЦ:
http://www.youtube.com/watch?v=9ks7GfeerFw&feature=player_embedded

Интересно, что в случайной выборке нет ни одного полностью поддерживающего, а отношение 50/50 колеблются между неприятием и разграничением между верой (что может подразумевать приятие традиционных ценностей, о которых тут говорим) и РПЦ как религиозным институтом, поддерживаемым властью.

Невзоров в тему о "Пусси Райот" и православной парадигме:
http://www.youtube.com/watch?v=gxhspouQ6Pk&feature=player_detailpage
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 авг 2012, 05:10

Legatus писал(а):gavrik писал(а):
мне все равно с которым из Жругров бороться- я против всего их рода.
Странная позиция, в смысле её противоречивости.

Где? Противоречивость? Я против всего рода уицраоров,начиная от первого и заканчивая последним.Я против великодержавности чьей бы то ни было.
Роза Мира это совершенно другая организация власти,несовместимая ни с каким из родов и представителей демонического рода.Мне плевать на разность их "парадигм" и я не обеспокоен созданием каких то новых. Меня больше занимает создание предпосылок и условий в одной из стран ,стремящихся к мировому духовному водительству,для прихода к власти Розы Мира. А никакая из действующих форм правления (кроме диктаторской) не может быть помехой для осуществления этического контроля над государством.
Поднятие общего уровня духовности (что будет реализовано по пророчеству Андреева единовременным воплощением в определенной метакультуре (подготовившей внешние условия для такого воплощения) большого количества душ праведников) и создание возможности этим лучшим людям спокойно вырасти и "созреть",дабы потом всем странам,людям и метакультурам воспользоваться плодами их богосотворчества.
И в подготовке таких условий я вижу задачу современного "РМ пространства" и "рмстроителей",а не в поддержках или выработках тех или иных "парадигм" великодержавной государственности. :men:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 авг 2012, 12:29

gavrik писал(а):Где? Противоречивость? Я против всего рода уицраоров,начиная от первого и заканчивая последним.Я против великодержавности чьей бы то ни было.

Противоречивость в том, что выступая против всего рода уицраоров, Вы при этом поддерживаете парадигму действующего, что продлевает его правление.

Для сравнения, Ахтырский на форуме против вообще всех уицраоров, я - нет, я за адекватного и выполняющего свою работу.

gavrik писал(а):никакая из действующих форм правления (кроме диктаторской) не может быть помехой для осуществления этического контроля над государством.

Любая форма этического контроля будет отметена, если она вступает в конфликт с парадигмой действующего уицраора.
Тогда вопрос: Вы считаете, что консервативные, традиционные ценности, к которому я дал определение "византийско-ордынской парадигмы" и этический контроль - это одно и тоже?
Legatus

Вернуться наверх

Пред.

Ответить