• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Музыка в стиле heavy metal помогает преодолеть страх смерти

Сообщение Gellemar » 21 июл 2016, 08:21

Heavy metal помогает слушателям бороться с депрессией и адекватно принять перспективу своей собственной смерти
Изображение
К такому выводу пришла группа голландских и немецких ученых, сообщает The Independent -->

"Люди, которые не являются поклонниками heavy metal, порой ассоциируют эту музыку со смертью и ее аспектами. Но сторонники этой субкультуры считают, что прослушивание тяжелой музыки спасает их от депрессии и даже помогает в борьбе со страхом смерти", - говорится в результатах исследования.

Ученые привлекли к работе 30 добровольцев. С ними был проведен ряд экспериментов - таких как, например, сравнительный анализ влияния на психику песни группы Slayer "Angel Of Death" и аудиокниги нейтрального содержания.

Исследование показало, что прослушивание песни поднимало самооценку добровольцев, что признано важным положительным фактором в так называемой теории управления страхом (Terror Management Theory).

Наряду с повышением самооценки, эта теория говорит о необходимости существования культурных явлений, которые придавали бы смысл и ценность жизни человека. По мнению ученых, heavy metal как раз выступает в роли такого явления.

Уточняется, что положительное психологическое воздействие не распространяется на людей, которые не любят такую музыку.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Музыка в стиле heavy metal помогает преодолеть страх сме

Сообщение Рауха » 21 июл 2016, 19:38

Готов подтвердить.
phpBB [video]

Кроме того, временное и преходящее погружение в эту стихию весьма способствует расширению представлений об устройстве нашего мира-восприятия.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 21 июл 2016, 19:47

Вполне верю. Ещё, замечала, что металлисты выглядят значительно молоде чем сверстники.
Вроде, пишут везде - металл деструктивная музыка, однако оздоравливает!
я ЛЮБЛЮ ТРЕШ, металл. Такая музыка адаптирует к городской среде, которая является агрессивной и неестественной живым существам.
Городские шумы, прямоугольная архитектура, повторяющиеся архитектурные элементы отрицательно на психику действует.
Металл- зарядка для выносливости психики.
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 21 июл 2016, 20:07

phpBB [video]
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 июл 2016, 21:18

Сказать по совести, для меня это полная неожиданность. Но я металлистов не могу слушать долго, не больше пяти минут. Если переборщить, то потом во рту появляется свинцовый привкус и башка болит.
Но как только слышу что поют гроулингом, делаю стоп и тут же стираю с хард-диска. Просто на дух не переношу такое. Но есть разновидность, прогрессив-метал, вот его я могу слушать уже больше часа. И поют нормально, и музыка есть и виртуозная игра и все фишки от арт-рока присутствуют.
Dream Theater, Ayreon, Tool, последние альбомы Rush.

Александр Мень к примеру, по свидетельствам очевидцев, глаза которого "плавились" от любви, расслаблялся во время просмотра фильмов ужасов. Часами со своим братом смотрел..

ваконда писал(а):я ЛЮБЛЮ ТРЕШ, металл. Такая музыка адаптирует к городской среде, которая является агрессивной и неестественной живым существам.

А список можно, что конкретно любишь?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 24 июл 2016, 19:47

Вообще-то от страха смерти спасает или вера в Бога, или вера в бессмысленность жизни. Как хэви металл на мозги воздействует - не ясно. С т.з. этологии - это может быть что-то обезьянье, т.е. на таких частотах обезьяны могут вопить по утрам, что ночью их не убили (проф. Дольник). :issled:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 июл 2016, 20:21

Борис писал(а):Вообще-то от страха смерти спасает или вера в Бога, или вера в бессмысленность жизни. Как хэви металл на мозги воздействует - не ясно. С т.з. этологии - это может быть что-то обезьянье, т.е. на таких частотах обезьяны могут вопить по утрам, что ночью их не убили (проф. Дольник). :issled:

[b]Борис[/b,] они могут и что-то вроде серенады Дон Жуана с этой целью исполнять. Дело в энергетике и ритме, хэви-метал способствует нужному настрою по всяким параметрам (гормональный баланс, нервная активность, возбуждение нужных участков мозга и т.п.).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 25 июл 2016, 01:34

Рауха писал(а):
Борис писал(а):Вообще-то от страха смерти спасает или вера в Бога, или вера в бессмысленность жизни. Как хэви металл на мозги воздействует - не ясно. С т.з. этологии - это может быть что-то обезьянье, т.е. на таких частотах обезьяны могут вопить по утрам, что ночью их не убили (проф. Дольник). :issled:

[b]Борис[/b,] они могут и что-то вроде серенады Дон Жуана с этой целью исполнять. Дело в энергетике и ритме, хэви-метал способствует нужному настрою по всяким параметрам (гормональный баланс, нервная активность, возбуждение нужных участков мозга и т.п.).

Ну, так я и написал, что не понятно , как воздействует. :unknown: Беседовал с профессиональным музыкантом. Хотел узнать - чем успокаивать нервную систему. Ответ - все совершенно индивидуально, но по статистике- классика: моцарт, итальянская музыка (классическая) и германская. А по мне так нынешний БГ очень хорошо воздействует :smile:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 июл 2016, 07:33

Борис, мои музыкальные пристрастия лежат в области музыки, там, где один пляшет, второй сшибает ветки, третий стоит на ушах, а четвёртый, пытается всем этим безумием дерижировать. Иногда подключается пятый человек. Арт-рок называется.
Плюс некая гармония музыки и красота эстетики, ну и "форма".
Не многие врубаются, но въехавшим в тему, остаются в ней до смерти. Как бы это..уж коль "зацепило" то насмерть.

Вот, если не в курсе, то все предыдущие сообщения необходимо всё таки фильтровать.
ИБО.
Не назван ни один коллектив. А тут любой материал имеет свой спектр..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 июл 2016, 07:54

Борис писал(а):А по мне так нынешний БГ очень хорошо воздействует

БГ, а особенно нынешний, на самом деле, должен быть подвержен анафеме, порицанию и закопанию в яме и последующему побиению камнями или кулаками.
Почему?
Потому что БГ, суть, беспринципный моральный урод.
Ему наплевать на содержание песен, ему важно, насколько они продаются.
Если хорошо продаётся православие, то будет восхваляться православие, причём так... как оно преподносится.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 26 июл 2016, 20:59

Эйпи писал(а):
Борис писал(а):А по мне так нынешний БГ очень хорошо воздействует

БГ, а особенно нынешний, на самом деле, должен быть подвержен анафеме, порицанию и закопанию в яме и последующему побиению камнями или кулаками.
Почему?
Потому что БГ, суть, беспринципный моральный урод.
Ему наплевать на содержание песен, ему важно, насколько они продаются.
Если хорошо продаётся православие, то будет восхваляться православие, причём так... как оно преподносится.

Откуда такая информация :%) По-молодости очень БГ любил. Никаких моральных уродств за ним не замечал. Да и сейчас он вдали от попсы; поет в своем стиле. Из-за чего такое отношение к нему? :?
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июл 2016, 05:56

Борис, а ты послушай о чём он поёт сейчас. Основное направление, наркотики и алкоголь. Как с цепи сорвался. Это как раз то в чём пьющая Россия сейчас остро нуждается, в рекламе кокаина и алкоголя (на всякий случай это ирония)
"Беспечный русский бродяга", первый трек про то как они ищут кокаин по всему Лондону, а второй как они распивают вино и становятся бодхисаттвами. Далее идут три трека об алкоголе.
С другой стороны, на этом фоне можно выделить пару треков в целом интересных, если бы не одно но. Он откуда то из глубин подсознания выцепил третьесортный фильм "Голова Диего Гарсия", и на этом сравнении спел историю про то, какой в стране хаос и как вариант, очень просит убрать голову Диего Гарсия. О том что такое эта самая голова и почему её надо убрать, для этого надо посмотреть этот самый фильм, а фильм полное г--но. Разве что образ красочный. Другие треки уже и рассматривать не интересно. хотя мелодически трек интересный. Но ведь опять же, скорее всего стырил откуда нибудь и переснял по русски. В целом создаётся впечатление что БГ стал маловменяемым ибо такую чушь несёт, что уши вянут.
А все последние его альбомы настолько плохие, что их даже в ознакомительном режиме (по 15 сек каждый трек) слушать нельзя

В интервью он признался что, очень бы хотел рекламировать виски.

В общем, поздний БГ мне перестал нравиться. Второго Поезда в огне вряд ли дождёмся.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 июл 2016, 06:52

Эйпи, гроул тоже не выношу. Это прямое и целенаправленное подражание бесам, а девочка на видео выглядит натурально, как одержимая в ужастике, разве что над полом не воспаряет.
Что до тяжелой и даже очень тяжелой музыки как таковой - вполне приемлю под настроение. Ее энергетика часто сродни энергетике уицраоров, агрессивная и не светлая точно, но и не темная. Темной ее могут делать тексты и поведение исполнителей.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июл 2016, 08:02

Black Sabbath, в альбомах Black Sabbath Vol.4, и "Born Again" удалось создать эффект - свет в конце туннеля
Vol.4 целиком идёт такой тягучий, мрачный и вдруг, посреди этот гнетущего кошмара, трек - Changes. По ощущениям, типа, есть надежда, есть.. А в Born Again этот эффект был и вовсе доведён до совершенства треком "Stonehenge".
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 27 июл 2016, 21:22

На счет БГ. Ну, я то его слушаю на "Нашем радио". Там треки разных рок групп. БГ показался забавным в новом амплуа: "алкаша". Не думаю, что это конъюнктура. Это скорее специфика нынешнего состояния российского сознания: без алкоголя уж как-то очень тошно смотреть на окружающее. Ну, где-то, как "Москва-Петушки" В. Ерофеева во времена отстоя :issled: (музыкального аналога не припомню, хотя, нет, В.Высоцкий вписывается).
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 июл 2016, 01:04

Странные вы какие-то...

Смерть стОит того, чтобы жить.

Умереть не страшно - если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой. - это главное.

А жить нужно ТАК, чтобы умиралось с удовольствием:

phpBB [video]
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 июл 2016, 01:18

phpBB [video]

Тяжелый гроб несли к могиле
Крутого парня хоронили,
Смеялись и шутили
Над тупым его лицом.

Припев:
Хэй!!! Хэй!!!
Вся семья,
Братья и друзья.
Парня провожали,
Плакали и ржали,
Водкой поливали,
В рожу целовали.

Виновник этого парада,
Он не дурак - ушел как надо.
И баба его рада,
Что он ее не застрелил.

Припев:
Хэй!!! Хэй!!!
Вся семья,
Братья и друзья.
Парня провожали,
Плакали и ржали,
Водкой поливали,
В рожу целовали.

А он любил собаку,
Бабу, водку, драку.
Слезы ненавидел,
Если б их увидел,
Он бы разозлился,
За наган схватился
И разревелся он бы сам
Стреляя по слезам.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 28 июл 2016, 20:05

Смерть - ничто. Страданье - все в этом мире (движемся за Буддой). Оно источник гавваха (вернее, сопровождает процесс извлечения). Грошев тоже страдал перед смертью, хотя до этого распевал бравурные песенки :issled:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2016, 19:04

Унеси меня ветер быстрый
От развалин жизни моей!
Ты крылом мои слезы вытри
И печали пеплом развей.

Закружи мою душу заблудшую,
Чтоб забыла я все обиды,
Дай попробовать долю лучшую,
Где стучащему двери открыты,