Вот рассказ об этой трагедии на моей странице ВКонтакте:
Поделюсь своими мыслями о Федоре Михайловиче Достоевском. Года полтора назад я присоединился к группе ВК с таким названием ("Федор Михайлович Достоевский"). Активности я там не проявлял. Ну а в Новостях ВК просматривал чем группа живет. Эта группа почти ежедневно публиковала цитаты из ФМД. Судя по всему цитаты публиковали не члены группы, а некое руководство. Они были без подписи публикатора. Скучновато было. Долго не буду объяснять почему, а сразу процитирую свое письмо на стену группы:
"А почему модератор группы по фамилии Культура предпочитает цитаты умилительно-морализаторского характера, как в Букваре? Типа "только тех, кто любит труд, октябрятами зовут". Федор Михайлович Достоевский состоит не только из старца Зосимы и поучений Дневника писателя. Вовсе не из-за них он один из величайших гениев человечества. Более того, это самое слабое место ФМД (Зосима и Дневник писателя).
28 ноября 2014 в 9:53"
Письмо мое не провисело и часа и было уничтожено без предупреждения. Вечером я спросил: "А где же моё письмо".
За этот вопрос я был изгнан из группы "Федор Михайлович Достоевский" тоже без предупреждения (((( На мою попытку заглянуть в группу ВК отвечает: "Вы не можете просматривать стену этого сообщества". ((((((( Передайте, господа, им от меня привет и напомните, что красота спасет мир.

Волю дай — всю стену загадят. imho.