• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Re: Трон Гагтунгра

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 июн 2012, 16:11

Потому что на это может быть и другая точка зрения. У того, кто её создал. У неё самой.
Образно говоря (о принципах существования вселенной).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 24 июн 2012, 16:17

Может быть да, а может быть и нет. Но существование в случае отсутствия зла вполне возможно.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 июн 2012, 16:37

Velvet Voyage писал(а):Может быть да, а может быть и нет.
Но существование в случае отсутствия зла вполне возможно.

Мне это не удалось. Может, у тебя получится.)) :pri_vet:-:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 24 июн 2012, 16:42

Mademoiselle QQ писал(а):Мне это не удалось.

А нельзя ли поконкретнее? Почему не удалось, в чём это выражается и т.д. Ну если не секрет, конечно :)
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 июн 2012, 16:43

Конечно, секрет. :ki_ss:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 июн 2012, 20:28

Velvet Voyage писал(а):Если провести аналогию с форумом, то уиц получает бан.

По аналогии с форумом .ws его запирают в изоляторе как Дениса Матусова. :-):

Даниил Андреев писал(а):Исполняя волю Гагтунгра, ангелы мрака и рыфры надвинулись на уицраора со всех сторон. Жругр отчаянно сопротивлялся, раругги безуспешно пытались отразить натиск сил, нездешних не только по отношению к нам, но и с точки зрения Друккарга. Уицраор был обмотан по всем тысячам своих щупалец волевыми спиралями. Но уничтожить его, то есть сбросить в Уппум, было нельзя – он еще мог пригодиться, а кроме того, его гибель не была бы допущена иерархиями Света, ибо без него телесная сохранность Российской метакультуры была бы уничтожена уицраорами Запада в несколько дней. И он был оставлен лежать в одном из котлованов Друккарга, тяжко дыша. И странное зрелище представляли собой ангелы мрака со своими рубиновыми крыльями, усевшиеся, точно исполинские стрекозы, на волевых спиралях, окольцевавших его тушу со всех сторон.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 июн 2012, 22:30

Виктор писал(а):Но Елена не Навна, и со Жругром она не конфликтовала никогда изначально.

Вообще я имела ввиду конфликт между державностью и народностью.
Т.е. я правильно поняла - он там и не рассматривался.

Mademoiselle QQ писал(а): Аглая писал(а):автор просто не знал, как другим способом решить этот конфликт (Навна-Жругр).

А разве они конфликтовали? Пленение, насколько мне известно, было бесконфликтным. Разве нет?

Конфликт я вижу в другом. В противопоставлении одного другому. Почему-то по Андрееву возможно влияние на людей или Жругра, или Навны, точнее влияние Навны возможно только при устранении или хотя бы ослаблении демона. Освобождение Навны без устранения Жругра невозможно. А вот я думаю, что недооценена возможность ослабления Жругра при усилении Навны и то, что на этот процесс возможно и необходимо влиять, сознательно поддерживая всё то, что способствовало бы усилению Навны. А вот что бы способствовало этому? Чтобы вспомнить, что есть Русская Соборность, нужно вспомнить, что значит быть русским, а тут уже давно размыта грань и существует боязнь подмены народного русского государственным, как с патриотизмом. В какой мере это явление (патриотизм) народное, в какой национальное?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 июн 2012, 23:57

Аглая писал(а): я имела ввиду конфликт между державностью и народностью.
Т.е. я правильно поняла - он там и не рассматривался.
Аглая писал(а):Конфликт я вижу в другом. В противопоставлении одного другому.

Я, видимо как и Виктор, не наблюдаю этого конфликта. Не отделяя себя от народа, и вращаясь практически в его гуще и толще, я вижу иную картину: народу державность не мешает. Народу скорее мешает хаос. А по державности он даже пожалуй ностальгирует. Ну то есть, конечно, есть исключения, но в массе...
Не буду оспаривать иные т.зр., но я наблюдаю именно такую картину.

Аглая писал(а):Почему-то по Андрееву возможно влияние на людей или Жругра, или Навны, точнее влияние Навны возможно только при устранении или хотя бы ослаблении демона.

Ну не знаю.. У меня ослабление этого демона ассоциируется с усилением Велги.
А Навну тогда попросту затопчут, имхо.
Мне вот щас пришло в голову, что друккарговская цитадель её может быть не настолько гнетет и пленит, насколько защищает от окружающего негатива.

Живет моя отрада в высоком терему,
А в терем тот высокий нет хода никому...

Аглая писал(а):А вот я думаю, что недооценена возможность ослабления Жругра при усилении Навны и то, что на этот процесс возможно и необходимо влиять, сознательно поддерживая всё то, что способствовало бы усилению Навны. А вот что бы способствовало этому?

Мне на этот счет ничего в голову не приходит, кроме не новой идеи типа "жить не по лжи".

Аглая писал(а):В какой мере это явление (патриотизм) народное, в какой национальное?

Я бы не стала их противопоставлять. Мне кажется, что естественным путем это даже и невозможно сделать.
Разве что как-то искусственно извернуться.. Но зачем уподобляться игвам?

Всё имхо. Можт я и не права.. :ny_tik:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 июн 2012, 04:47

Mademoiselle QQ писал(а):Не отделяя себя от народа, и вращаясь практически в его гуще и толще
А здесь, что - фабриканты сидят? А может ты вращаешься в гуще и толще человеческой скорлупы? (Гипотеза)

Mademoiselle QQ писал(а):Народу скорее мешает хаос. А по державности он даже пожалуй ностальгирует.
А ты не в курсе - немецкий народ ностальгирует по державности?

Mademoiselle QQ писал(а):Ну не знаю.. У меня ослабление этого демона ассоциируется с усилением Велги.
А Навну тогда попросту затопчут, имхо.
Мне вот щас пришло в голову, что друккарговская цитадель её может быть не настолько гнетет и пленит, насколько защищает от окружающего негатива.

Приехали.
А ты не в ОМОНе служишь?
Изображение Велга не пройдет!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 25 июн 2012, 17:11

Яник писал(а):А ты не в курсе - немецкий народ ностальгирует по державности?

Укурмия никуда не делся, просто смирно себя ведет. Не о чем ностальгировать :hi_hi_hi:
Некоторые - ностальгируют по Третьему Рейху, неофашисты там есть. Все это запрещено, правда. Но группы типа Division Germania все равно поют "Мой дедушка был штурмовиком СС".
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июн 2012, 13:43

Аглая писал(а):Баядера, а ты поддерживаешь вариант Виктора, что Навна не находится в плену у Жругра,

Аглая... дело в том, что у мея на сей счет есть своя собственная версия, которую я пока не готова представить широкой публике... :ny_tik:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 июн 2012, 13:49