• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Астральные путешествия

Сообщение Слава » 08 мар 2013, 19:25

Легатус, твои досужие рассуждения о силе боли в вольтах и амперах выдают в тебе человека, о боли знающего лишь из статей "британских учёных". Просто попробуй представить себе себя, привязанного к своему удобному креслу и свою семью, слабых членов которой бьют, насилуют и режут на куски внезапно ворвавшиеся в твой уютный дом боевики-грабители.., или маньяки-сатанисты, например. Вот потом поговорим о милливольтах или мегаваттах твоей боли.
Не дай Бог, конечно.., хотя ты Его и не признаёшь..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 мар 2013, 19:52

Слава писал(а):Легатус, твои досужие рассуждения о силе боли в вольтах и амперах выдают в тебе человека, о боли знающего лишь из статей "британских учёных".

Просто я логик, и восприятие у меня соответствующее.

Слава писал(а):Просто попробуй представить себе себя, привязанного к своему удобному креслу и свою семью, слабых членов которой бьют, насилуют и режут на куски внезапно ворвавшиеся в твой уютный дом боевики-грабители.., или маньяки-сатанисты, например. Вот потом поговорим о милливольтах или мегаваттах твоей боли.

Ещё один туда же. :-)
Начнём с того, что в ады и чистилища не отправляют семьями - даже у всех адептов их существования пребывание там строго индивидуально. ;-)

Теперь по сути сказанного.
Ну вы (я имею в виду всех апологетов чертей и сковородок, а не кого-то конкретно) понимаете, что испытываемое в такой ситуации не подходит под понятие "боль"? Да, это негативные переживания, чувства, будут там и эмоции негативные - с избытком. С этим-то никто не спорит. Но Андреев же, пытаясь выгородить авторов монотеистических посмертных страшилок о чертях со сковородками, в этом вопросе весьма конкретен. Где он говорит о чувствах, от страха до расскаяния (правда, слабо мотивируя - откуда это раскаяние) - там говорит о чувствах, но когда у него вдруг у существа из инфраметала, которое питается этим металлом - откуда не возьмись прилетает зашибись - в лице физической боли, от внешней среды из этого же метала, так тут как раз явно видно, что автор - гуманитарий, и некоторые аспекты как естественных наук, таких как биология, биофизика, физиология и т.п., а также некоторые оккультные материалы об отсутствии боли в "тонких телах" он проигнорировал. 8-)

Отдельный "прикол" - это питание гаввахом. По поводу цитируемого. Пусть автор внятно объяснит, какой такой вид энергии способно предоставить описанное действие? "Гаввах" - расплывчатое выражение. Конкретно, что это? Действие ведь энергозатратно, и хищник, получает энергию не от страданий жертвы, а потому, что есть мясо этой жертвы, в процессе поглощения которого выделяется энергия.
Выше я писал, что болевой сигнал (при более высокой наступит болевой шок, то есть сам сигнал прекратиться - предохранитель организма от разрушения, между прочим) составляет примерно 0,1 вольт. Сколько существ надо пытать, чтоб от этого работала стоватная лампочка, расчитанная на напряжение 220 вольт в течении часа?

Пока что науке известно, что боль - это электрический ток. Оккультные исследователи и их опыт этому не возражают. Тогда получается, что некие существа, описываемые при этом как разумные, выбирают самый неэффективный путь усвоения электроэнергии. Из розеток, высоковольтных проводов да молний - на порядки эффективнее. :-)

Да ещё, в мире есть, к примеру, такое явление как садизм. Но назвать садиста "питающимся гаввахом" логически - просто поэтическая метафора, за которой нет никакой реальности. На самом деле садист, наблюдая за страданиями других или причиняя их, извращённо удовлетворяет половой инстинкт, но даже такое действие энергозатратно. Отсюда вывод: теория "питания гаввахом" - сказка.

По ходу дискуссии: ч.т.д., логически обоснованных аргументов у моих оппонентов нет (последний Andrew высказался именно логично), потом - только эмоциональное неприятие. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 08 мар 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 08 мар 2013, 20:04

Legatus писал(а):Просто я логик

А я практик. Про чертей и сковородки - это к Емеле. Про инфраметаллическую боль и питание гавахом - к Андрееву.
Я лишь могу подтвердить про некоторые альтернативные способы питания физического ( и наверное, энергетического) тела человека, адептов которых видел воочию. Современная биохимия и физиология ещё не всё могут объяснить.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 мар 2013, 20:13

Legatus писал(а):раз явно видно, что автор - гуманитарий

Легат :mi_ga_et: Таки признаешь, что Андреев не сайентист?
(отдельную ветку завести надо бы - согласна)
Кста, насчет гаввах - зачОт - :bra_vo: :ki_ss:

Слава писал(а):А я практик.

ты рационал и стратег. :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 мар 2013, 21:19

Баядера писал(а):Таки признаешь, что Андреев не сайентист?

Он гуманитарий, философ. В другую эпоху вполне мог бы быть и официально признанным доктором философских наук, и доктором искусствоведения тем более.

При этом - он в первую очередь талантливейший писатель и поет, но сторонники его религиозных идей захотят меня побить камнями, если я отнесу литературное наследие Андреева к жанру фэнтези. ИМХО, он был в русской литературе её основоположником, как, скажем, Толкин в английской, Говард - в американской и т.д.

Но именно как гуманитарий он, с моей точки зрения, всегда несколько неприязно относился к строгим, то есть точным наукам, наукам о природе и некоторым общественным наукам (экономику он не понимал, в чём чуть не открытым текстом, надо отдать должное признавался, а обществоведение, этику и т.п. всегда упрекал за, если свести к двум словам суть критики, недостаточную гуманитарность). Кстати, тут опять параллели с тем же Толкином (тот вообще точные и технические науки обозвал изобретением "орков и гоблинов" :-) , не говоря уж, что оба один Гагтунгра, другой Саурона вывели из одного архетипического образа, связанного с кузнеческим ремеслом и техникой).

Если твой вопрос касается проявления попытки диагностировать ТИМ Д.А. - то посмотри на философа Митю Ахтырского и его взгляды, включая отношение как он выражался к "редукционистской" науке - один в один с тем, что я выделил у Д.А. и Толкина. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 мар 2013, 23:38

Нетт, Легат, нет... Андреев совершенно на Митю не похож!
Почитай письма о нем - как пишут современники Андреева, у него глаза загорались, когда он встречался с интересно-мыслящим человеком, которые хоть как-то своеобразно мыслил.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 мар 2013, 16:12

Legatus писал(а):Ну вы (я имею в виду всех апологетов чертей и сковородок, а не кого-то конкретно) понимаете, что испытываемое в такой ситуации не подходит под понятие "боль"? Да, это негативные переживания, чувства, будут там и эмоции негативные - с избытком. С этим-то никто не спорит.

Вот ролик про конкретную адскую боль. И, кстати, про совершенно невыносимую вонь от демонов. ;)

Небольшой фрагмент из этого интервью:

Ведущий телепередачи: Как вы могли переживать чувства, когда, вообще, человек присутствует вне тела, то есть ваше тело осталось в комнате, каким образом вы могли иметь переживания на уровне чувств?

Интервьюируемый: ...человек имеет тело, находясь в аду, которое аналогично тому телу, которое мы имеем сейчас. Но оно состоит из другого материала, потому что способно выдержать невыносимую температуру ада. Я не знаю из чего оно сделано, но выглядит так же как и наше обычное физическое тело. Трудно объяснить каким образом мое тело ощущало боль от издевательств демонов, я удивлялся как я мог выжить после того, что они со мной делали.Каждая пытка в земном измерении боли должна была кончиться смертью, но... я не мог умереть. В аду ты мертв, мертв духовно и находишься в состоянии постоянной боли, причиняемой демонами и другими явлениями.От этих существ исходило неимоверное зловоние и запах гнили. Весь ад наполнен вонью настолько токсичной, что один вдох мог бы стать смертельным для земного человека.

В: Вы сказали о том отвратительном запахе, от которого можно было бы отравиться находясь в физическом теле... Что это был за запах, с чем его можно было сравнить?

И: Этот запах настолько отвратительный, что трудно вообразить. Это подобно вони открытой канализации, тухлым яйцам, испорченному мясу или гниющему телу, и это всё надо умножить в тысячу раз. Представьте себе это невыносимое, отвратительное, неописуемое зловоние, поднесенное к вашему лицу... Кроме того воздух был сильно разряжен, я думаю, огонь поглощает весь кислород...
При этом я слышал вопли миллионов людей, мучимых демонами. Слышать крик одного человека - сильно тревожит и раздражает, вызывает неприятное чувство, но слышать вопли миллионов было оглушающе и невыносимо...

Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 мар 2013, 19:31

Предыдущий пост был на числе просмотров 666 :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 мар 2013, 19:36

А Яник ворвался и просветлил зверя :an_gel:

Когда я сделал заявление - открыл ветку соответствующую, что ухожу с ВОЗа, Ярослав меня пугал, что это тема оказалась № 666. Жуть.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 мар 2013, 19:43

Евгений писал(а):Ярослав меня пугал, что это тема оказалась № 666. Жуть.
Ух ты!Значит я "сжал железной рукой тот самый рычаг..." Цитирую Даниила Леонидыча на память. Смысл тот самый. :dan_ser: :ya_hoo_oo: :ti_pa:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 мар 2013, 19:48

А все помнят свое сообщение № 666? Дохнуло, небось, холодком-то :twisted:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 мар 2013, 19:58

А все помнят свое сообщение № 666? Дохнуло, небось, холодком-то

Дохнуло теплом, мудростью и знанием - дух познания с тобой. ::yaz-yk:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 мар 2013, 20:17

Блин, Яник, смотри, что творится сегодня

Изображение
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 мар 2013, 20:23

Вот ролик про конкретную адскую боль. И, кстати, про совершенно невыносимую вонь от демонов.

Сектантское говно.
Простите мне мой французкий, ага?

Подтверждение бытия ада авраамических религий надо принимать от тех, кто с ними не сталкивался. От испытывавших клиническую смерть, скажем, индуистов, буддистов, даосов, вудуистов и т.п.

А тут - Юнг в помощь, в последние минуты жизни мозг выдал из страха свои картинки на эту тему. А что они не благостные, а садо-мазохистские, так надо попов и прочую мразь, среднестатистическому сознанию в зоне ареалов своего влияния такое внушавших, устроить это в реале, чтоб не мнили себя "илитой" правящей "лохами". :twisted:

Впрочем, меня просто достали антиаргументами сторонники чертей со сковородками. Потому эллегантнее об этом сказал сам верующий эзотерик, но внявший происследованным материалам, Алексей:
alekseymoon писал(а):Так вот. Все кто имеет внетелесный опыт ничего не пишут об каких либо ацких страшилках. Я тут за зиму перелопатил кучу литературы и ничего подобного не нашел. Все описывают свои путешествия вполне позитивно и увлекательно. Один вышеприведенный Юрий Гречушкин заявляет совершенно безапелляционно - зла нет. Р. Монро тоже ни в одной из трех своих книг не упомянул ни о каком зле.
Если коротко то создается впечатление, что все страшилки про ад и сатану, это выдумки "шаманов" от религий.
А так как в тех мирах работает закон - "мысль материальна", то своими мыслями они и создали этот ад, но только для себя и себе подобных. Или создали эту страшилку, как сдерживающую, дабы не повадно было "хулиганить".
Последний раз редактировалось Legatus 09 мар 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 мар 2013, 20:25

Legatus писал(а):Сектантское говно.
Простите мне мой французкий, ага?

Легутус, это ты на вонь от демонов так разозлился? :-)

Алексей тенденциозно отобрал информацию, проигнорировав массу неудобного для него чужого внетелесного опыта.
Последний раз редактировалось Малослов 09 мар 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 мар 2013, 20:30

Евгений писал(а): это ты на вонь так разозлился

Евгений, памятуя, что за показанный публично собсвтенный опыт на сайтах, посвящённых наследию Андреева, чмырят, я практически никогда прямо о нём не писал, всегда, вместо "в изменённом состоянии сознания я увидел", подменяя это ссылкой на другого, кто видел и описывал тоже самое. Вот такой хитрец, ага. :-)

Но тут мне впервые придётся признаться, что сам не без греха, типа "духовидения"...

Впрочем, вопрос: а ну ка. кто видел во сне запахи, а? При чём не просто запахи. а такие. которых заведом не могло в это время слышать физическое тело?

"Вонь от демонов" (равно как и "благоухание", не важно) такой же обскурантизм и не понимание оккультной природы тонкого тела, как и страшилки о трансфизической боли. ИМХО.

Кстати, равно как и "игвы с крылышками", в пространственно-временном континууме из 4 :!: измерений пространства (физика и геометрия говорит: "прощай конкретная материальная форма, да здравствует строго полевые структуры" (с)) и нескольких :!: равноценных измерениях времени, при которых у них не ряд параллельных, равновесомых друг другу, сюжетов их истории, а всего один, и похожий на наш. :ugeek:

З.Ы. Впрочем, был бы я Босым, назвал бы то, что отстаивают оппоненты "дуррингом". А так - логическая природа не может равнодушно его принимать, простите за излишнюю эмоциональность. :?
Последний раз редактировалось Legatus 09 мар 2013, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 мар 2013, 20:30

Евгений писал(а):Блин, Яник, смотри, что творится сегодня

Гм.. Ну ты держи себя в руках и не расслабляйся :ni_zia:
Утром отметься на форуме. Чтоб я не волновался.
Расскажи, что снилось... :ups: :;ne_gr: :kav_boy: :bo_ga_tyr: :bet_ment: :na_met_le: :dev_ka: :v_i_k_i_n_g: :pa_la_ch:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 мар 2013, 20:46

Legatus писал(а):Впрочем, вопрос: а ну ка. кто видел во сне запахи, а?

Сон, да не сон. Я знаю лично человека одного, Голтис его зовут, так вот, он рассказывал, что во время длительного голодания (он практикует это, личный рекорд 54 дня), приснился ему дивный сон ("повышенной реалистичности"), что он в каком-то прекрасном саду ест восхитительную, сочную черешню. Он сказал: представьте себе самую вкусную и ароматную черешню, и вот этот вкус и аромат помножьте на сто, настолько вкусная была та черешня. Но это не всё. Во время голоданий он каждый день взвешивался, контролировал вес. Так вот, когда он на следующее утро взвесился, то оказалось, что он прибавил 2 кг. Это на 21-м дне голодания!!!

Только не говори мне больше про говно, а то я тоже перейду на французский.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 мар 2013, 20:57

Евгений писал(а):Только не говори мне больше про говно, а то я тоже перейду на французский.

Зачем про говно?
Ты ж сам всё рассказал - я могу таких историй от блокадных ленинградцев или переживших Голодомор столько рассказать...

Вкусовая галлюцинация кинестетика (того, у кого главныи являются вкусы, запахи и тактильные чувства) под воздействием фактора голода - такое же "доказательство" способности к воссприятию физ. чувств тонких тел, как видения совокупления людей с повышенным содержимым половых гормонов, которые уходили под влиянием разных факторов надолго "постиЦЦа"

Евгений писал(а):Во время голоданий он каждый день взвешивался, контролировал вес. Так вот, когда он на следующее утро взвесился, то оказалось, что он прибавил 2 кг. Это на 21-м дне голодания!!

А сколько он пил при этом- он контроллировал? :-)
Последний раз редактировалось Legatus 09 мар 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 мар 2013, 20:58

Legatus писал(а):От испытывавших клиническую смерть, скажем, индуистов, буддистов, даосов, вудуистов и т.п.

Потому что Христос вспорол миры ада и для находящихся под христианским трансмифом они стали доступны для видений.
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить