• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Читая исходники: Библия

Сообщение Баядера » 27 июн 2012, 08:13

gavrik писал(а):
Баядера писал(а):А я считаю, что вся наша так называемая объективная реальность, материалистическая сущность, всего лишь виртуальная программа.

.....что ты раб,Нэо...

Рабство, оно не снаружи, оно внутри.
Хочешь быть рабом - будешь. Не хочешь - не будешь - каждому будет дано по вере его. :uch_tiv: :sh_ut:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июн 2012, 08:33

gavrik писал(а):Смишно сказал. На досуге подумай какая часть или части в этом предложении неправильная.

Ну, обезьяны тоже любят покривляться, только смысла в этом ни на грош. :ti_pa:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2012, 09:13

Баядера писал(а):Рабство, оно не снаружи, оно внутри.

О да.К этому и веду....о приоритете жизни внутренней над внешними обстоятельствами. :co_ol:
Эйпи писал(а):Ну, обезьяны тоже любят покривляться, только смысла в этом ни на грош.

Ой,побоялся оскорбить своими скверными выражениями-потому и процитировал твои слова.
А по сути...чет я не вЪехал где подвох? То тут распинается во всемогуществе Лакшми( прекрасная Иерархия между прочим), то изрыгает блевотину на Бога Сына....темнишь че то или просто не догоняешь? :smu:sche_nie:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июн 2012, 09:19

gavrik писал(а):то изрыгает блевотину на Бога Сына....темнишь че то или просто не догоняешь?

А где блевотина? И вообще подбирай выражения.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 июн 2012, 10:27

Кстати нельзя забывать, что "Само учение оказалось искажённым, перепутанным с элементами Ветхого Завета – как раз теми элементами, которые преодолевались жизнью Христа, а если бы эта жизнь не оказалась оборвана, были бы преодолены окончательно. ... Но в пробелы вкрался исконный враг; проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, он сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести. У нас ещё нет способов отслоить в Евангелии подлинное от ошибочного, нет точных критериев, нет очевидных доказательств. Каждому, читающему Новый Завет, следует помнить лишь, что учение Христа – это вся Его жизнь, а не слова только; в словах же, Ему приписываемых, истинно всё, что согласно с духом любви, ошибочно всё, отмеченное духом грозным и беспощадным." Речь ведь про "святое" Евангелие!
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2012, 10:47

Velvet Voyage писал(а):Каждому, читающему Новый Завет, следует помнить лишь, что учение Христа – это вся Его жизнь, а не слова только; в словах же, Ему приписываемых, истинно всё, что согласно с духом любви, ошибочно всё, отмеченное духом грозным и беспощадным." Речь ведь про "святое" Евангелие!

Да,именно об этом нужно помнить всякому читавшему "Розу Мира" и "Евангелие"
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июн 2012, 11:08

Velvet Voyage писал(а):Кстати нельзя забывать, что "Само учение оказалось искажённым, перепутанным с элементами Ветхого Завета – как раз теми элементами, которые преодолевались жизнью Христа, а если бы эта жизнь не оказалась оборвана, были бы преодолены окончательно. ... Но в пробелы вкрался исконный враг; проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, он сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести. У нас ещё нет способов отслоить в Евангелии подлинное от ошибочного, нет точных критериев, нет очевидных доказательств. Каждому, читающему Новый Завет, следует помнить лишь, что учение Христа – это вся Его жизнь, а не слова только; в словах же, Ему приписываемых, истинно всё, что согласно с духом любви, ошибочно всё, отмеченное духом грозным и беспощадным." Речь ведь про "святое" Евангелие!

Velvet Voyage, я в курсе этих строк. Просто я познакомился и с альтернативными точками зрения на эту тему. Причём, от людей также верующих, просвещённых и также замороченных на какой-то идее. Вот сопоставление этих разных точек зрения, от этих далеко не самых глупых и продвинутых людей и дало тот результат к которому я пришёл.
Я более чем согласен, что Иисус никакой не Бог, и не Бог-Сын. И не единственный. Но в тоже время, я понимаю, что Андреев прав, что Иисус был выражением Логоса. Но он был не прав что он являлся дважды и что Израиль был выбран именно как монотеистическая страна. Не выдерживает попросту критики.
Иисус явился в Израиль по другим причинам, специфичным именно для Израиля. В Индии было множество случаев схождения на землю высокопродвинутых сущностей и я так и не нашёл существенных отличий оных от Иисуса. Все они в той или иной степени проповедовали одно и то же, а монотеизм я перестал считать исключительным достижением человечества.
Я стал придерживаться той точки зрения, что выражением Логоса были практически все аватары пришедшие на землю. Точнее так, учитывая эти альтернативыне точки зрения, я стал сильно сомневаться в исключительности миссии Иисуса Христа.
А как практика показывает, распиарить можно всё что угодно и придать этому характер абсолютной исключительности, чем собственно и занималиьс все эти века деятели от церкви.

Мало того, я убедился в том, что до, так называемого монотеизма были куда более гармоничные духовные системы, в которых идея Абсолюта или Начала Всех Начал, Творца была главенствующей и она гармонично соседствовала с существами меньшего масшатаба, но обладающими той иной степенью могущества и власти, а также этической направленности.
Супротив этой системы, навязанный некогда в разных странах монотеизм есть лишь, логический результат победы некой властной кучки людей отражающей борьбу за власть и монополию над умами.

В речи верующих, как только я слышу агрессию как систему аргументации, оскорбительные выпады или аргументы имеющие характер, кем-то запущенным на правах непререкаемого авторитета, то я их автоматически исключаю из круга своего внимания.
Мне это напоминает запрограмированного на определённую волну зомби-автомат, а с автоматом разговаривать в принципе неинтересно.

Кстати...этим зомби-автоматам напротив, нередко весьма интересно общаться между такими же зомби-автоматами и перебрасываться между собой ключевыми идеологическими оборотами, делиться ощущениями, впечатлениями, обсасывать мифологическими подробностями но внутри этой системы, но их отличает одно. Полная нетерпимость к тому что не входит в этот идеологический замкнутый круг.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 июн 2012, 11:22

Эйпи писал(а):Я стал придерживаться той точки зрения, что выражением Логоса были практически все аватары пришедшие на землю. Точнее так, учитывая эти альтернативыне точки зрения, я стал сильно сомневаться в исключительности миссии Иисуса Христа.

Она могла бы стать исключительной, не будь оборвана... А так получилось то, что получилось. Да и сам Андреев намекает на то, что в потусторонней войне было гораздо больше побед, нежели в Энрофе. Время Энрофа, по Андрееву, придёт лет через 500...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июн 2012, 12:27

Velvet Voyage писал(а):Она могла бы стать исключительной, не будь оборвана...

Ну да, я когда то тоже так думал. Андреев придумал красивую версию, я сам с ней носился долгое время, просто под давлением информации, достаточно убедительной был вынужден напрочь от неё отказаться.

Velvet Voyage писал(а):Время Энрофа, по Андрееву, придёт лет через 500...

Давай цитируй, очень интересно :bra_vo:
Через 500 лет наступит конец света и именно в это время придёт вначале Антихрист а потом сойдёт спаситель.
Поверь, моя фантазия вдохновлённая этой темой разыгралась так, что я даже роман хотел написать. Таких как я, горе-писателей тоже хватало (мне один даже в ЛС прислал свой роман для, дать ему оценку, я такую чушь даже у душевнобольных не видел :zvez_ochki: ) То есть, я это к тому, что, я сам ссылки на андреевский текст тебе пачками приведу и прокомментирую.
Андреев писал что будут времена господства Роза Мира, также он писал, что возможен вариант, что она будет едва терпимой в обществе организацией, и что её время и страна, типа предустановлены в начале 60-х годов прошлого века. (на ОРГе М.Босой кинул версию, что Андреев ошибся на столетие, то есть попытка подогнать желаемое за действительное) Сейчас я эту тему для себя закрыл и считаю, что будущего никто не знает, а все попытки его предсказать и описать от лукавого.
На практике оказалось, что не то что организация, а даже стихийно собранное интернет сообщество, людей искренне верящих в той или иной степени в идеалы Розы Мира, массам практически не известна и никого эта тема в принципе не интересует.
Мало того, само это сообщество подверженно диким разногласиям, нетерпимости и откровенной вражде друг к другу, так и без того малое его количество, распалось на совсем уже миниатюрные группки изолированные друг от друга и враждующие между собой.
А Андреев ведь мечтал о межрелигиозном диалоге! Он хотел примирить народы дав им некое универсальное учение обьединяющее все культуры соединив уникальное для каждого и универсальное для всех.
На практике, инерция и косность души людей такова, что массы вообще не хотят ни с кем обьединяться, им не нужна чужая религия как класс, они не желают ничего о ней слышать и они в приницпе не хотят вникать ни в какие подробности. Это всегда и во все времена было уделом ничтожного меньшинства. И голос этого меньшинства никто не слышал.
Но когда замаячит перспектива господства ИХ группки над другими, и перспективы владения рессурами в своих руках, то от этого люди не откажутся.

Однако, в мире, тем не менее, происходят вещи которые к Розе Мира имеют косвенное отношение, и в странах которых Андреев упоминал совсем в другой связи. Эти процессы почитатели Розы Мира в упор не желают замечать и предлагают какие-то свои утопические рецепты которые к реальности не имеют абсолютно никакого отношения.
Но это сообщество, по прежнему уверено в том что центром всего и вся есть Россия, и русский народ есть его так сказать духовный лидер. Попытки сказать что это как бы, мягко сказать не совсем так, не воспринимаются вообще никак.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 июн 2012, 13:13

Эйпи в твоем предыдущем сообщениии 12 местоимений Я! То что ты чего то там "понял" имеет значение только для тебя для меня в этой беседе важно количество твоих "яканий" ...не многовато ли в связи с обсуждаемой темой?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июн 2012, 13:22

gavrik писал(а):Эйпи в твоем предыдущем сообщениии 12 местоимений Я! То что ты чего то там "понял" имеет значение только для тебя для меня в этой беседе важно количество твоих "яканий" ...не многовато ли в связи с обсуждаемой темой?

Гаврик, добавь ещё парочку.
Я это уже проходил ;;-))) не интересно. Ты кажется ещё на ОРге это подметил (правда там ты был более корректен и вежлив), ну что тут скажешь, у кого что болит тот о том и говорит. Тебя наверное чужое Я (сам факт его наличия и то что это Я, имеет или смеет иметь своё мнение) беспокоит более чем инфо поданная этим Я.
Интересно, в связи с чем? Обычно это бывает когда своё Я гипертрофировано не в меру, отсюда и агрессия, отсюда это ЧЁканье, и словечки типа "блевотина". Хотя, может быть потому что тебе и сказать нечего, кроме как перевернуть стрелки и перейти на личность обсуждения?
А может быть две эти причины вместе.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 июн 2012, 22:12

Прибить золотыми буквами на ворота форума. Вписать в преамбулу форумной конституции, первым пунктом.
Петь как мантру, читать как Отче наш: спросонья, преломляя хлеб и отходя ко сну. :-):
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 июн 2012, 15:07

gavrik писал(а):

О да.К этому и веду....о приоритете жизни внутренней над внешними обстоятельствами. :co_ol:

Я как-то сразу почувствовала именно эту подоплеку.
Дело в том, что матрица-фигатрица или что еще в том же роде - что бы и как бы оно там ни было, мне нисколько НЕ мешает жить и ощущать себя полноценно. Вот есть некий такой "островок", который я обозначу словесно как форпост моего осознательного бытия - я ведь ощущаю себя, как собственное Я, я могу себя протрогать, увидеть в зеркале, погримасничать, могу одеть себя в одежды, которые мне нра, могу думать и решать, что мне нра, а что не. И мне совершенно пофиг - игра ли это чьего-то воображения, или реальная реальнсоть - вот когда я захожу в магазин, смотрю на какие-то офигенно красивые туфли... представляю себе, насколько они бы классно смотрелись на моих красивых ногах... И какие бы обалденные наряды можно было бы под них надеть...

И тут я понимаю, что мои красивые ноги чрезвычайно капризны - во-первых сразу будут мозоли кровавые, во-вторых у меня какие-то проблемы с правой ногой - каблуки носить мне... низя :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
И это есть самое настоящее рабство объективно-болевой сенсорной реальности.

А всё прочее можно изменить - если не можешь изменить обстоятельств, измени своё отношение к ним.

Кстати сказать, Гаврик, я тут кое-то оффтопное написала по ходу темы:
viewtopic.php?p=17879#p17879

Mademoiselle QQ писал(а):

Прибить золотыми буквами на ворота форума. Вписать в преамбулу форумной конституции, первым пунктом.
Петь как мантру, читать как Отче наш: спросонья, преломляя хлеб и отходя ко сну. :-):

Я для начала зацитатила это в своей Перловке.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить