Баядера писал(а):Солидный такой авторитет - с веером и умным взглядом - всё, как положено... я прониклась..
Традиционалист, что тут скажешь...
Вот ещё прикольные, с той же оперы:

gavrik писал(а):Это, прямо скажем, угроза и для "розамиричей" которые не понимают что Андреев не создавал никакого нового "учения" а лишь направлял ищущих к откровению Христа.
Это ответ на позицию Даниила Андреева относительно теософии. Его сознание было ограничено рамками христианского трансмифа, и он не мог мыслить о теософии иначе. Блаватская вышла далеко за пределы христианского трансмифа, и потому её знания казались чуждыми и пугающими.
Это первое. Второе - нельзя астрологию воспринимать так прямолинейно и фаталистически. Нет ничего неотвратимого, это вам и Глоба скажет, и кто угодно ещё. А то, сами, говоря о фатализме традиционной астрологии, вы этим фатализмом руководствуетесь. Астрология, особенно это касается человеческой судьбы, показывает определяющие линии, над которыми следует работать.
что весь мир под масонами.
Получите результат!.. 

Сторонником столоверчения Иммануил никогда не являлся (и не является).
потому ещё держится. Мне же в большей степени присущ светлый радикализм, как я уже объяснял, так что и я отнюдь не традиционалист, хотя и пользуюсь традиционалистскими методами толкования символов и метафизических обобщений.