• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Иисус Христос - непреложность бытия Его.

Сообщение Яник » 07 янв 2013, 19:27

Меченый писал(а):
Яник писал(а):
А вообще они у нас все металлурги - Меченый, Александер и Емеля.

Яник, меня из этой когорты можете вычеркнуть, непонятно на каких основаниях включили. Вы тут упоминали Вашего друга не отвечающего за базар, такое впечатление, что Вы были его учителем
Включил на основании духовидения. Как-то мне всё алюминий чудится :sh_ok:
Ну если ты против, то вычеркну.
Что ли ветеринар?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 20:45

Яник писал(а):Включил на основании духовидения. Как-то мне всё алюминий чудится
Ну если ты против, то вычеркну.
Что ли ветеринар?

Яник, Вы флудер (опять засоряете ветку никчемными постами) и безответственный человек (предложенное Вами же до конца не доводите, требуете к себе особого отношения, но чихали на интересы собеседника) кроме того на мои вопросы так и не ответили. И какой смысл с болтологами вести разговор :za_da_va_la: тратить своё время. Если Вы считаете, что Вам (или кому либо) должны прошения о вступлении в ЮС-общество, вместе с автобиографией и сканкопиями документов подавать - то Вы ошибаетесь. Все эти дебильные "тренинги самообладания" которые устраиваются на форуме - не от большого ума, сомневаюсь, что кто-либо мало-мальски серьезный со стороны согласится тратить свою жизнь на такое. Развлекушка она и есть развлекушка и чего от неё ещё ждать. Сообщество живёт своей жизнью и коммуникациями, любой человек со стороны ему только мешает в этом, убедился на собственном примере.

Неделю я на форуме побыл, обещание своё выполнил, пожалуй хватит активно в нём участвовать. Пишите ЛС, если чего толкового надумаете.

Бай-бай, пойду расти духовно и интеллектуально.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 07 янв 2013, 21:49

PavKa писал(а):Мне кажется ты еще не вернулся..

частично ты прав.[url].http://www.youtube.com/watch?v=qhOT15pYcc4[/url] мой бой продолжается.. Но об этом, если угодно, в другой теме. Здесь уже и так много флуда. Меченый недоволен..
Меченый писал(а):39 лет.
хорошо, значит мы можем изъясняться в примерно похожих понятиях.
Ну вот смотри: ты много учился, много книг прочёл и вообще много всякой информации получил и проанализировал ещё в советское время. Выводы какие-то делал, сформировал некое мировоззрение, выработал свою жизненную стратегию и начал строить планы. Потом произошло нечто и характер входящей инфы резко изменился: другие книги, фильмы, музыка.. всё другое. И одновременно неумолимо изменились внешние условия существования. Старые логические конструкции относительно того, как надо жить правильно, не работали и ломались одна за другой. А на смену им строились новые в соответствии с окружающей "реальностью". Но ты смог всё "победить" и успешно встроиться в Систему. Через некоторое время произошла ещё одна "перенастройка сознания общества" в более мягкой форме, которая прошла почти незаметно, хотя при этом условия жизни изменились существенно, что позволило тебе убедить себя в том, что выбран верный путь. ............. И вот сейчас ты, весь такой правильный, пытаешься доказать всем иным, что они неправы. А по сути и ты, и они лишь наглядно демонстрируют, насколько легкоуправляемо человеческое стадо для тех, кто рулит потоками массовой информации и имеет рычаги воздействия на экономические процессы в больших масштабах.
Вот почему я говорю о необходимости осознания. Чтобы ты, читая очередную умную книгу, думал не только о том, что в ней написано, но и о том, кто и с какой целью сообщает тебе именно эту инфу, и какой реакции он ожидает от тебя.
"Видение" по Кастанеде доступно очень немногим. Но человек, называющий себя "Разумным", должен хотя бы уметь решать логически "многоуровневые системы уравнений с неопределённым числом переменных". Это как бы : а что будет, если x=.., y=.., z=...? А если появятся ещё a,b,c... ? А что будет завтра.., через год.., через век..? А в масштабах города.., страны.., планеты..? Это умение называется Стратегией, этому учат Специальных людей, которые потом рулят массами простых гномиков вроде нас. Почему я в соседней теме обратился к высказываниям Кришнамурти? К нему стоит прислушаться хотя бы потому, что он был чистокровным брахманом, т.е. одним из таких "рулящих".
Вот теперь и подумай: кто, когда и зачем подогнал тебе эту информацию о Христе? может ли она быть проверена и доказана? Оказала ли бы она такое влияние на тебя в реалиях другой, нехристианской страны? К чему призывают "рулящие" тебя, общество, человечество? К чему это приведёт через год, век и т.д.
Но чо-то я увлёкся.. хватит пока наверно.. хочется узнать твоё мнение о сказанном, прежде чем продолжать.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 янв 2013, 22:11

Слава писал(а):И вот сейчас ты, весь такой правильный, пытаешься доказать всем иным, что они неправы. А по сути и ты, и они лишь наглядно демонстрируют, насколько легкоуправляемо человеческое стадо для тех, кто рулит потоками массовой информации и имеет рычаги воздействия на экономические процессы в больших масштабах.

Согласен.
По настоящему так говорить, как Вы приписываете Меченому, имеет право только изначальный оппозиционер к примативному, которое во многом есть человеческое. Но тут вопрос, а имеет ли право не-человек учить людей?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 07 янв 2013, 22:39

нормальный пост, отвечаю:

Слава писал(а):И вот сейчас ты, весь такой правильный, пытаешься доказать всем иным, что они неправы.

Немного не так. Доказать я никому ничего не смогу, могу только поделиться своим опытом. Он воспринят будет только в одном случае - его востребованности, т.е. воспринимающие не имеют такового опыта и по каким-то причинам заинтересованы в нём. Чем более глубокий опыт постижения реальности, тем менее он востребован, т.к. принятие его требует переосмысления уже имеющегося мировоззрения. Это большая работа, просто так, от нечего делать никто её не будет делать, особенно если имеющееся мировоззрение позволяет вполне комфортно себя чувствовать. Дискомфорт возникает при выходе за пределы обычного, волею обстоятельств, если дискомфорт будет запредельный и не сможет компенсироваться поверхностной трансформацией взглядов на жизнь - то тогда человек начинает искать ответы на вполне конкретные вопросы (что такое жизнь и смерть, смысл жизни, что такое "Я", что такое Бесконечность и Вечность, Бог) и ответ ему тоже будет нужен конкретный, а не абстрактный. Один из сильнейших ( но не единственный) деструктор повседневных взглядов мирского человека - переживание смерти и во многих мистических практиках инициация неофитов происходила через реалистичную имитацию смерти. И пока человек не понимал, что он мертв, не проходил через страх утраты самого себя, максимально погрузившись в это состояние и теряя себя, пока он кожей не осознавал бренность и сиюминутность своих "принципов" и тела, он не способен был адекватно воспринимать вечные истины. Помилуйте, но никто на форуме, в комфортных для себя условиях никого слушаь не будет, если только за пределами его (форума) он не получит некий экстремальный опыт, благодаря которому ему станет интересно не столько говорить, сколько слушать и задавать вопросы, прежде всего себя и себе, но это конечно же проявится и во вне.

Слава писал(а): Выводы какие-то делал, сформировал некое мировоззрение, выработал свою жизненную стратегию и начал строить планы.

Понимаешь, планы можно строить если ты уверен в том, что знаешь что-то о мире, но если ты понял что твои знания - прах, то тогда наверное будешь просто жить, пытаясь постигнуть вечные вопросы.

Слава писал(а):Вот почему я говорю о необходимости осознания. Чтобы ты, читая очередную умную книгу, думал не только о том, что в ней написано, но и о том, кто и с какой целью сообщает тебе именно эту инфу, и какой реакции он ожидает от тебя.

Спасибо за хороший совет.

Слава писал(а): Почему я в соседней теме обратился к высказываниям Кришнамурти? К нему стоит прислушаться хотя бы потому, что он был чистокровным брахманом, т.е. одним из таких "рулящих".

Можем глубже поговорить о Кришнамурти. Кришнамурти это не философия, Кришнамурти это прикладная метода обуздания Эго. Но это далеко не всё. "Первый и последний шаг" на самом деле становится прыжком, и исход этого прыжка зависит от того успеют ли вырасти крылья.

Слава писал(а):Вот теперь и подумай: кто, когда и зачем подогнал тебе эту информацию о Христе?

Я её сам искал и очень быстро нашёл. Неоднократно столкнувшись с парадоксальным взглядом на неисторичность Христа мне потребовалась точная, научная информация для успешного аргументирования и возможно, кому-то это поможет.

Слава писал(а):может ли она быть проверена и доказана?

Конечно, иначе это не научная инфа.

Слава писал(а):Оказала ли бы она такое влияние на тебя в реалиях другой, нехристианской страны?

Эта информация не привела меня к Вере. К Вере меня привело Евангелие, и к этой Вере я пришёл бы в условиях любой метакультуры.

Слава писал(а):К чему призывают "рулящие" тебя, общество, человечество?

"Рулящих" слишком много и призывают они к разному, я знаю к чему призывает меня сердце моё.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 янв 2013, 22:56

Меченый писал(а):Доказать я никому ничего не смогу, могу только поделиться своим опытом. Он воспринят будет только в одном случае - его востребованности, т.е. воспринимающие не имеют такового опыта и по каким-то причинам заинтересованы в нём.

Если процитированное, правда, что ж Вы аргументы буквально будто цитируете из соответствующих православных и протестанских брошюр?
Если это Ваш опыт - нельзя описать СВОИМИ словами?

З.Ы. И всё-таки, так КТО, КОМУ и ЗА ЧТО принёс в жертву Христа? 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 08 янв 2013, 00:06

Меченый писал(а):и к этой Вере я пришёл бы в условиях любой метакультуры.

не верю, извини. Что-то не видать пришедших к этой вере, например, вьетнамцев..
Меченый писал(а):Эта информация не привела меня к Вере. К Вере меня привело Евангелие

информация обычно приводит к знанию. Вера - удел незнающих. Осталось вспомнить - кто привёл тебя к Евангелию.. и почему ты согласился заменить знание верой..
При этом, "блаженны не видевшие и уверовавшие".., что, однако, не отменяет вопроса: а имеют ли право "блаженные невидевшие и уверовавшие" проповедовать так, будто видели и знают.
Меченый писал(а):Рулящих" слишком много и призывают они к разному, я знаю к чему призывает меня сердце моё.

Вооот..)) так и иди к тому, к чему зовёт тебя твоё сердце, и не пытайся "рулить" другими, ибо у них есть свои сердца, и они их тоже зовут..
Хочешь - иди один, хочешь - ищи спутников, но не зазывай ("я знаю самый действенный путь") и не заставляй( "все другие пути ведут в адЪ") других идти твоим путём, ибо у них есть свои пути..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 08 янв 2013, 00:37

Слава писал(а):не верю,

Твоё право. А я знаю, что было бы так, а не иначе.

Слава писал(а):информация обычно приводит к знанию. Вера - удел незнающих.

Вы так говорите, потому что под словом Вера мы подразумеваем разное. Я подразумеваю вполне определенное состояние, ощущение сверхнасыщенности бытия присутствием Бога (Цельности, Абсолюта) и соприкосновение с бесконечными перспективами таких Его качеств как Любовь и Мудрость, и это не подавляет, а окрыляет непередаваемой внутренней свободой - вот что я подразумеваю под Верой. Вы же под Верой, очевидно подразумеваете проекции желаний.

Слава писал(а):Хочешь - иди один, хочешь - ищи спутников, но не зазывай ("я знаю самый действенный путь") и не заставляй( "все другие пути ведут в адЪ") других идти твоим путём, ибо у них есть свои пути..

Мне придётся отойти от ответов в духе современного просвещённого материализма, потому ответ таков:
Вы потустороннего Ада не видели,если бы довелось, то Вы бы либо сломались и стали рабом хозяев Ада, либо Вас бы не останавливали такие доводы, какие Вы мне приводите. Там может оказаться любой, в том числе самые близкие Вам люди. И чем больше людей удасться уберечь от падения в этот Ужас, тем выше шансы не упасть остальным или же хотя бы облегчить участь страдальцев. Я сейчас сознательно избегаю слов об альтруизме и прочих подобных материях, а обосновываю все с позиций эгоистической целесообразности, так будет понятней.

Если кто-то предложит мне более действенный рецепт, чем есть у меня сейчас - имя Христово и христианство - что ж, с радостью приму, но не предлагают ибо не могут. Что могут предложить - так это отказаться от концепций Добра и Зла, принять то, что Ада не существует и все это некие проекции и т.пр. Но это всё чушь для меня, а исповедники подобных концепций исправно наполняют страдалища. И неоднократно до меня доходили вести о суициде очень неплохих людей, мне лично знакомых, но совмещавших подобные взгляды и действенное (практическое) духовное развитие.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 08 янв 2013, 06:56

Меченый писал(а):Твоё право. А я знаю, что было бы так, а не иначе.

Самонадеянность.., осмелюсь напомнить про китайцев, которые почему-то не приходят к такой вере, даже живя в окружении христианской культуры.
Меченый писал(а):Вы так говорите, потому что под словом Вера мы подразумеваем разное.

будем играть словами? ты прекрасно понимаешь значения слов "вера" и "знание". И "вера" - это вовсе не
Меченый писал(а):вполне определенное состояние, ощущение сверхнасыщенности бытия присутствием Бога (Цельности, Абсолюта) и соприкосновение с бесконечными перспективами таких Его качеств как Любовь и Мудрость, и это не подавляет, а окрыляет непередаваемой внутренней свободой -
.. это твои фантазии

Меченый писал(а):Мне придётся отойти от ответов в духе современного просвещённого материализма, потому ответ таков:
Вы потустороннего Ада не видели,если

отойти от..., и снова начать агрессивную пропаганду? Откуда ты знаешь, что я видел-не видел?
Меченый писал(а):если бы довелось, то Вы бы либо сломались и стали рабом хозяев Ада,

а ты, значит, видел и не сломался, и не стал..?
Меченый писал(а):Если кто-то предложит мне более действенный рецепт, чем есть у меня сейчас - имя Христово и христианство - что ж, с радостью приму, но не предлагают ибо не могут. Что могут предложить - так это отказаться от концепций Добра и Зла, принять то, что Ада не существует и все это некие проекции и т.пр. Но это всё чушь для меня, а исповедники подобных концепций исправно наполняют страдалища.
"воистину Гордыня - милейший из грехов" ..))) Немного христианского смирения тебе бы точно не повредило.. Варианта этого у тебя на данный момент нет. "" Не всякий говорящий мне "господи-господи" войдёт в Царствие. Иным я скажу:" отойдите от меня, делающие неправду и беззаконие, я никогда не знал вас.."" - не дословно, но смысл ясен.
Меченый писал(а):обосновываю все с позиций эгоистической целесообразности,

вот это тебя и выдаёт. Ты - "от мира сего", "встроившийся в систему" - а туда же, в "духовные пастыри стад человеческих"..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 янв 2013, 13:32

Меченый писал(а):Вы потустороннего Ада не видели,если бы довелось, то Вы бы либо сломались и стали рабом хозяев Ада, либо Вас бы не останавливали такие доводы, какие Вы мне приводите. Там может оказаться любой, в том числе самые близкие Вам люди. И чем больше людей удасться уберечь от падения в этот Ужас, тем выше шансы не упасть остальным или же хотя бы облегчить участь страдальцев. Я сейчас сознательно избегаю слов об альтруизме и прочих подобных материях, а обосновываю все с позиций эгоистической целесообразности, так будет понятней.

Прежде, чем пугать Большим Зелёным Громозекой, надо, во-первых, доказать существование оного в реальности. :!:
А то ведь выглядите со своей ничем не подтвержёднной уверенностью да пронафталиниными рецептами как минимум не совсем адекватным, а как максимум - просто типичным персонажем из работы Ницше "Антихристианин": "религия появилась тогда, когда первый мошенник встретил первого простеца" (с)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 18 июл 2013, 01:44

.
Даймон

Вернуться наверх

Пред.

Ответить