Евгений писал(а):Реальность Звенты-Свентаны для меня под вопросом, Реальность Христа несомненна.
И в чем видится разница?
Для меня, например, реальность того и другого - Любовь. Чего я не понимаю?
Евгений писал(а):Реальность Звенты-Свентаны для меня под вопросом, Реальность Христа несомненна.
Аглая писал(а):И в чем видится разница?
Аглая писал(а):Чего я не понимаю?

Евгений писал(а): Аглая писал(а):И в чем видится разница?
а)в убедительной силе образов (это субъективно);
б) историческом "следе" и социально - духовном воздействии на человечество (это объективно)
Аглая писал(а):Ты, надо понимать - веришь доказательствам. Тогда, конечно, реальность Звенты-Свентаны для тебя не убедительна.
Евгений писал(а):Реальность Его я чувствую сакральной глубиной существа и пытаюсь осознавать всем существом, хотя какими-то вИдениями не обладаю.
Евгений писал(а): Реальность Звенты-Свентаны для меня под вопросом, Реальность Христа несомненна.

Аглая писал(а): Евгений писал(а):Реальность Звенты-Свентаны для меня под вопросом, Реальность Христа несомненна.
И в чем видится разница?
Сан Саныч писал(а): Ветка об Иисусе Христе - Сыне Человеческом. Об Его жизни, поступках и словах. О Его смерти наконец. Ну зачем приплетать сюда то, не знаю что. Хочешь поговорить о Деве Марии открой соответствующую ветку.
Аглая писал(а):Евгений писал(а):Реальность Звенты-Свентаны для меня под вопросом, Реальность Христа несомненна.
И в чем видится разница?
Артём писал(а):И ещё такой вопрос, не связанный с первым: любите ли вы Христа и Звенту-Свентану или Любовь?
Артём писал(а):любите ли вы Христа и Звенту-Свентану или Любовь
Артём писал(а):Аглая, а когда вы любите, вы понимаете разницу между собой и Христом?

Аглая писал(а):Христос - тот, кто принес нам весть "Бог есть Любовь" как знание
Аглая писал(а):которое за 2000 лет в какой-то мере стало принято нашими умами.
Аглая писал(а):Звента-Свентана...И она никогда не сможет воплотиться в этом мире потому, что ни одно человеческое сердце не в состоянии вынести физически ту боль сострадания, которая может сопутствовать любви, да и вместить всю радость мира не сможет.
Евгений писал(а):То есть, Христос смог воплотиться потому, что у Него сердце не способно было вместить всё сострадание и боль мира? А Звента-Свентана всё это вмещает, поэтому воплотиться не может. По твоей логике так выходит.
Аглая писал(а):Звента-Свентана - та, кто спускаясь ближе и ближе к нам, поселяет всё больше и больше Любви в наши сердца, постепенно приучая нас к со-радованию и со-чувствию.
.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2