• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Грибная радость

Сообщение gavrik » 08 окт 2013, 11:49

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдалённые седой зимы угрозы.

Каждый год я ожидаю эту пору что бы полюбоваться на её "пышное увяданье".
Душа наполняется ощущением завершения цикла и созерцает результаты.
Эта пора сродни эпохе Розы Мира в человечестве.

Есть еще одна страсть которая овладевает мною в эти золотые дни-грибная охота.
Уровень эндорфинов зашкальный и каждый год стремишся вновь и вновь испытать
эту радость от общения с природой.
Изображение
Изображение
Изображение
Но ощущения от собирания в одиночестве не
сравнить с коллективным походом за грибами и волны радости перехлестывают от
одного грибника до другого взаимно усиливая эффект.Ведь каждый обнаруженный гриб откликается в душе радостью,
больше или меньшей -определяемой его эстетическим видом и размером.
Изображение
Изображение
Изображение

Я не люблю "толпы" грибов-собирание их нудной процесс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гораздо интереснее искать и обнаруживать.
Изображение
Изображение
Каждому выделять должное внимание-срезать аккуратно,
что бы потом вот такая гора радости

не была омрачена нудной работой по их очистке.
Попробуйте.Вы услышите как ваша душа растет и очищается в такие минуты.
gavrik

Вернуться наверх

Re: Грибная радость

Сообщение ваконда » 08 окт 2013, 13:07

Это опята! Люблю собирать грибы, жаль что сейчас уже их нет наверное из за заморозков
Может ещё вырастут в октябре?
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 окт 2013, 13:20

Возможно.А у нас в этом году грибная аномалия :-) растут наверное и на асфальте.
ИзображениеИзображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 окт 2013, 15:18

Я тоже люблю ходить за грибами. Но у нас несколько лет подряд не было. Но тут после дождей и холода солнышко выглянуло. На днях с женой пойдем. Вдруг удача. :nez-nayu:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 окт 2013, 16:13

Не поверите, но тут в Израиле оказывается тоже есть грибы. Мне один знакомый как-то квакнул о том, что собирается в лес за грибами...немая сцена... :-):
Их тут немеряно, говорит, просто места надо знать и средство передвижения на дальние расстояния. С другой стороны, а почему бы и нет, земля тут красная (прикольный такой цвет), а не чёрная как в России, хотя дожди тут иной раз такие, что как будто вода с сушей поменялись местами и проливаются обратно по закону притяжения. Ну, что оставалось сказать - "Чемодан не забудь, чтоб было куда складывать продукцию".
А ещё один знакомец, охотится за кальмарами в Красном море. И как ты их ловишь интересно? На сосиску, следовал ответ.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2013, 05:01

gavrik писал(а):Каждому выделять должное внимание-срезать аккуратно, что бы потом вот такая гора радости не была омрачена нудной работой по их очистке. Попробуйте.Вы услышите как ваша душа растет и очищается в такие минуты.

Все эти грибные радости и тяга к собиранию грибов привязаны с воспоминанием души о собирании съедобной плесени в Агре. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 окт 2013, 05:14

Емеля писал(а):Все эти грибные радости и тяга к собиранию грибов привязаны с воспоминанием души о собирании съедобной плесени в Агре. ;)

Классный поворот в дискуссии :ya_hoo_oo:
Я не любитель собирать грибы, значит, в Агре не был или был в древние времена - подзабыл. Свят, свят, свят. Лучше туда не попадать :?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 окт 2013, 05:41

Емеля писал(а):Все эти грибные радости и тяга к собиранию грибов привязаны с воспоминанием души о собирании съедобной плесени в Агре.

:-) А чем может душе ,воплощенной в Энрофе, повредить практика способствующая восполнению жизненных сил в Агре :?: :-) :-) Имхо, то что приносит пользу душе-приносит её везде ::yaz-yk:
А насчет того кто где был и чего натворил в прошлых жизнях -существует христианская практика покаяния.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2013, 05:52

Евгений писал(а):Классный поворот в дискуссии

На самом деле я не шучу. Я страстный грибник,но в отличии от остальных прекрасно ОСОЗНАЮ откуда эта тяга к "грибным радостям". Через Агр прогоняют миллионы и миллионы душ (особенно в нашей метакультуре и особенно в "советский период" - причины объяснять не буду). Отсюда феномен массового увлечения собирания грибов(в других странах такого нет практически).
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 окт 2013, 05:57

Емеля писал(а):Через Агр прогоняют миллионы и миллионы душ (особенно в нашей метакультуре и особенно в "советский период" - причины объяснять не буду

А почему бы не объяснить? Весьма интересно. Я тоже не шучу.
Последний раз редактировалось Малослов 09 окт 2013, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 окт 2013, 05:58

Емеля писал(а):Все эти грибные радости и тяга к собиранию грибов привязаны с воспоминанием души о собирании съедобной плесени в Агре

Плесень тоже грибы, агра - земля по латыни (ср. аграрный) ..
может наоборот.. собирание грибов на земле навевает душе видения о собирании какой то фантастической плесени в какой то волшебной Агре.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2013, 06:26

PavKa писал(а):собирание грибов на земле навевает душе видения о собирании какой то фантастической плесени в какой то волшебной Агре.. ?

Мы вроде на форуме собрались,где признают Андреева духовидцем. Если плесень фантастическая и агр это волшебное фентези,то форум надо закрывать...

Евгений писал(а):А почему бы не объяснить? Весьма интересно. Я тоже не шучу.

Я не пишу тут больше мадригалов.... причину этого знаете.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 окт 2013, 06:44

Емеля писал(а):Я не пишу тут больше мадригалов.... причину этого знаете.

Честно говоря, не помню причину :du_ma_et: Не обязательно мадригал писать, можно кратко основную мысль в один -два абзаца уложить.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 окт 2013, 07:37

Евгений писал(а):Не обязательно мадригал писать, можно кратко основную мысль в один -два абзаца уложить.

Я так не умею. Как правило самые простые вещи надо разжёвывать или не говорить вообще. Но если вам интересно,то попытаюсь в двух словах. Духовные миры не статичны,а приноровлены к месту и времени. Агр даже по архитектуре какой то "гомо советикус" - двух,трёхэтажные коробки хрущёвки. И вообще идеальное место для тех,кто смысл жизни видел только в том чтобы купить ковёр,мебельную стенку и заставить её хрусталём. Ещё урвать какой нибудь деликотес со вкусом "спецфическим" через чёрный ход. За такой "советский" стиль жизни "моя мама товаровед" и "дом - полная чаша" Агром и наказывают... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 окт 2013, 13:29

Емель, значит, я точно в Агре не был =) В грибах ничего не смыслю, собирать не люблю и не умею (хотя есть люблю). Зато очень люблю собирать ягоды. Вероятно, они похожи на шавву :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Ответить