• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Чужая боль?

Сообщение Малослов » 18 май 2013, 11:00

Не смог разместить это в "трагическом и смешном" рядом со смешным, поэтому открыл отдельную ветку.

На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, но внезапно один бык, ожидающий своей очереди, упал на колени и стал плакать.
Эта необычная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слёзы покатились из его глаз.
«Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, - сказал мясник. - Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Бык просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка».
Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских монахов. «Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошёл с нами».
Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз быка катались слёзы».

(Об этом инциденте сообщалось во многих мировых СМИ, 16 апреля, 2011)

Изображение

Я сам однажды был свидетелем забоя быка, когда жил в Костромской области. Когда его привязали рогами к дереву, то... о Боже правый... он закрыл глаза и ждал смерти, уже не открывая их. Меня тоже это тогда поразило до глубины души, как, впрочем, и вся процедура забоя.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Чужая боль?

Сообщение Артём » 18 май 2013, 11:23

Евгений, со мной в детстве произошел случай, которого я никогда не забуду. Как-то раз я полдня играл во дворе с одним из котят, которые там жили, повсюду носил его с собой на руках и т.д. И вот когда мы шли куда-то, он вдруг начал вырываться у меня из рук и пытаться убежать, а я по глупости стал его успокаивать и спрыгнуть с рук не давал. Так продолжалось минут пять. Вдруг котёнок расслабился и посмотрел мне в глаза, и, клянусь, этот взгляд просил прощения. В следующую секунду он на меня покакал. :hi_hi_hi: Курьёзный случай, но этот взгляд котёнка, наполненный чувством вины, взгляд совершенно человеческий, на меня произвёл неизгладимое впечатление, я прокручивал в памяти это мгновение, когда он смотрел на меня, много раз, снова и снова убеждаясь, что это было извинение.

С тех пор доказать мне, что у животных нет души и зачатков разума, уже не могло ничто.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 18 май 2013, 11:40

А история про быка и мясников (уже бывших) замечательная.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 май 2013, 12:47

Из книги А. Усанина "Ты то - что ты ешь":
В Гаграх находилась самая большая бойня в России; со всей страны туда ежедневно приходили вагоны коров, быков, овец и лошадей, чтобы непрерывно обеспечивать свежим мясом многочисленные рестораны и кафе, в каждом из которых жарили мяса практически круглые сутки. Таким образом, эта фабрика смерти не останавливала свою работу ни на секунду. Животные всегда знают с чувствуют свою участь. Находясь в шоке после мучительной поездки в тесноте, без воды и еды, в металлическом вагоне, слыша громкие предсмертные крики своих умирающих собратьев, обреченные на смерть животные все время находились в таком паническом страхе, что однажды они проломили стену скотобойни и ринулись в море. Многие люди, остолбенев, наблюдали, как сотни охваченных ужасом животных прыгали с обрыва и устремлялись как можно дальше в море, пока не тонули, - лишь бы оказаться подальше от людей и этого страшного места.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 май 2013, 18:46

Евгений писал(а):На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день

На одной из скотобоен города Болград наблюдал нечто подобное:
Я лично видел, как коровы ревут и плачут, когда их гонят по всё более сужающемуся загону, в конце которого, человек в резиновой одежде, стоящий на возвышении, втыкает им в голову железный кол, с подсоединённым к нему электрическим проводом...
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php? ... &start=210

Евгений писал(а): Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз быка катались слёзы».

Клиент один, пожилой дядечка, рассказывал:
Одно время (несколько лет назад) друзья стали его брать с собой на охоту .
И на одной из охот застрелили они лосиху, а возле неё лосёнок маленький оказался - грудничок ещё.
Он так жалобно кричал и плакал над телом мамы... голосом маленького ребёнка...
Тыкался в неё носом и пытался поднять...
Лосёнка тоже пришлось забить - всё-равно без лосихи не выжил бы.
И вся эта сцена на мужика такое впечатление произвела, что он ни кусочка мяса не взял с охоты, и вообще больше никогда на охоту не ездит теперь.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 02 июн 2013, 09:37

http://www.change.org/ru/петиции/государственной-думе-президенту-рф-прекратить-убийство-животных-привлечь-виновных-к-уголовной-ответственности?utm_campaign=autopublish&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 июн 2013, 20:30

Сперва я хочу спросить всех сердобольных любителей животных: Носите ли вы меха? Кожаные перчатки/обувь?
Или вам животных жаль только кушать? :cry_ing: :hi_hi_hi:

Вообще-то, я вам так скажу: вам бы очень бы хотелось жить индюком, курицей, свиньей или коровой? Лично мне бы не очень. И я была бы очень признательна своему убийце.

А вот слезы обиды я тоже видела: когда мне было лет 12, у нас жил пес - типо болока-дворняжка. Свиду он был болонко. Маленький такой пушистый вумник. Бонифаций. Боня в просторечии. Не стану сейчас описывать всего многообразия просто таки чудачеству свер-разумных этого пса, но однажды был такой случай.

Хоть Боня и был чрезвыйчайно разумным членом семьи, иногда он позволял себе шкоды. У нас был дом и сад. В саду был стол, за которым мы семейно ужинали летом. И, однажды после такого ужина, видно кино какое-то началось, мать не успела вовремя убрать посуду со стола. Боня был псом воспитанным, и шкод себе особо не позволял, но тут... взял, и залез на стол, и что-то там разбил из посуды. Боне сделали выволочку, отец даже пару раз его хворостиной стеганул. И тут началось... Мой старший брат созвал всю семью поглядеть на это: Боня сидел на скамейке возле этого самого стола, положил себе под подбородок лапу, а из глаз текли слезы... А глаза такие виноватые-виноватые, и такие печальные..... у на у всех сердце просто чуть не разорвалось. А он вот, собака сидел, видел, что нас тут уже целая орава собралась поглядеть, а он сидел и плакал - нам назло, чтобы мы себя чувствовали виноватыми.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 июн 2013, 20:58

Баядера писал(а):Носите ли вы меха?

Нет. Хотя в мехах я бы выглядел очень гламурно. :-)
Я подумаю над твоим предложением. :hi_hi_hi:
Баядера писал(а):Кожаные перчатки/обувь?

Нет. А что, подобный подход не укладывается в твоей голове? :du_ma_et:
Если и ношу что-то кожаное(ремень например), то только потому, что его мне подарили.
Когда сам что-то покупаю, то всегда спрашиваю из чего сделано.

Баядера писал(а):И я была бы очень признательна своему убийце.

Ах вон оно что!...
Так слёзы животных - это слёзы признательности за то, что их наконец то собираются убить?
Вот спасибо - просветила! :-)

Баядера писал(а):а он сидел и плакал - нам назло, чтобы мы себя чувствовали виноватыми.

Нет. Он плакал от разочарования. Он то до этого всерьёз думал, что вы его любите и действительно считаете членом семьи... Но стоило ему совершить проступок - вы его прилюдно унизили и поставили его на его собачье место.

::yaz-yk:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 июн 2013, 21:11

Раос писал(а):Когда сам что-то покупаю, то всегда спрашиваю из чего сделано.

Я тоже. Раньше. У меня был период, когда я посчитала, что есть мясо гораздо не так зловредно-этично, нежели ходить в дубленке.
А теперь я поменяла свои взгляды - я практически перестала есть мясо - просто не хочу его. Но вот теперь я стребую с мужа шубу... :)-(:

Раос писал(а):Хотя в мехах я бы выглядел очень гламурно.

Когда жена тебе тоже купит шубу - будем вместе гламурить :dan_ser:

Раос писал(а):Ах вон оно что!...
Так слёзы животных - это слёзы признательности за то, что их наконец то собираются убить?
Вот спасибо - просветила!

Не, ты не понял - тупые животные просто не понимают, что их хотят избавить от их тупой жизни и плачут - а зря...

Раос писал(а):Он плакал от разочарования. Он то до этого всерьёз думал, что вы его любите и действительно считаете членом семьи... Но стоило ему совершить проступок - вы его прилюдно унизили и поставили его на его собачье место.

Интересное дело, а если таки он чувствовал себя членом семьи, почему он навредил семье? Значит он сам не чувствовал семью, как нечто такое, чему вред причинять нельзя?
До этого я была лучшего мнения о своей собаке - я думала, что он просто знал, что этого делать нельзя, но, не совладал с собой, сделал, получил по заслугам, и сидел и просил прощения за своё некрасивое поведение, а теперь, оказывается, что пес наш был наглый сноб, который залез на стол, как свинья, разбил посуду, а потом еще и испытывает презрение к нам за то, что его наказали за дело - за это даже детей наказывают.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 14 июн 2013, 05:08

Баядера писал(а):Не, ты не понял - тупые животные просто не понимают, что их хотят избавить от их тупой жизни и плачут - а зря...

Во, блин, мы тут вектор, оказывается, неправильно поняли. А надо наоборот создавать бригады волонтеров и мочить этих тупых с копытами, хвостами и перьями где только можно и желательно побольше :ohot_nik: . И земной Энроф от переполнившей его благодарности выпрыгнет наконец-то во второй эон. И норки счастливы, и Баядера в шубе.
Последний раз редактировалось Малослов 14 июн 2013, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 05:22

Евгений К слову сказать, Андреев был совершенно не против, чтобы замочить всех хищников, которые, несмотря на все усилия, так и не захотят возлюбить овечек не гастрономически и перейти с мяса на траву. А также извести под корень всех микробов и паразитов. Так что вот сижу и размышляю над очередным спамом от Гринписа в почте - может, те, кто ратуют за спасение амурских тигров, а также выступают против забоя бельков (тюлени - хищники!) на самом деле исполняют темную миссию? Как и те, кто боролся против осушения болот. Там же демонические стихиали, а они, гады...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 14 июн 2013, 06:54

У меня был опыт, жутковатый. В начале 90-х я помогал тестю убивать свинью. Он её резал, а я должен был её держать, чтобы ему было удобнее. У меня тогда тоже всё дыбом встало, когда она умирала. Но всё же я (будучи тогда довольно ортодоксальным христианином, с верой что человек Царь и повелитель зверей) готов был бы и снова убивать. РМ я тогда ещё не прочёл.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 07:14

Я за всю жизнь не убивал никого, кроме насекомых. И даже не помогал убивать. Но мясо ем, кожаную обувь ношу. Куртка у меня из кожзама только потому, что это дешевле. Прежде всего, я знаю одну вещь - скот и домашние животные, "отпущенные на волю" на этой самой воле не выживут. Кроме хищников - собак и кошек. Те преотлично выживут и даже размножатся в огромных количествах - особенно при условии бродящей повсюду и бесконтрольно скотины. Бродячие собаки и сейчас - бедствие.
Ладно, все просветляемся и бросаем есть мясо. Куда девать кур, уток, гусей (домашних, нелетающих птиц)? А также коров, овец, свиней, лошадей? У нас есть бескрайние теплые прерии, где никогда не бывает снега? Как те, кто любят возделывать свой сад, отреагируют на стадо коров, сломавшее ограду и жующее цветы? Свиней, разрывших огород? А если не отпускать, а просто так кормить в своеобразных санаториях - где взять средства? Даже если не давать размножаться и позволить тихо вымереть.
Я не говорю о том, что прежде всего надо будет обеспечить всем людям полноценную, выверенную медиками замену мясным продуктам - чтобы она была дешевой и всем доступной. И без ГМО =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 14 июн 2013, 10:46

Я не про то, что надо запретить животноводство. Я тоже ем мясо и наверно не смогу без него долго обходится. максимум - православный пост, на большее меня как вегетарианца не хватит . Проверено.
Я просто про то как жутко убивать животных. Лично мне. и многим другим. Все эти доводы о неизбежности животноводства они на логику упирают. а я про эмоции жуткие при убийстве, от которых логикой не спрячешься и не защитишься.
-----
Да и не проблема по моему если бы животноводство и запрещено было. Хотя об этом пока говорить можно только как об утопии. Но вот с лошадьми же подобное как бы уже произошло. С тех пор как их перестали использовать как транспорт, поголовье лошадей резко упало. И что?

Ну и тут, остались бы эти животные только в зоопарках. Остальные бы просто не рождались. С точки зрения утягощения кармы это было бы всё же лучше. Это пока утопия, но не по той причине, что домашние животные мясных пород без человека не приспособлены к жизни.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 14 июн 2013, 10:50

Оруженосец писал(а):Я за всю жизнь не убивал никого, кроме насекомых. И даже не помогал убивать. Но мясо ем, кожаную обувь ношу.

"Я никогда на электричках не езжу. Даже вообще на поездах. Только в метро утром и вечером".

Оруженосец писал(а):Ладно, все просветляемся и бросаем есть мясо. Куда девать кур, уток, гусей (домашних, нелетающих птиц)? А также коров, овец, свиней, лошадей?.. Я не говорю о том, что прежде всего надо будет обеспечить всем людям полноценную, выверенную медиками замену мясным продуктам - чтобы она была дешевой и всем доступной. И без ГМО =)

Это большой вопрос - как технически и экономически в масштабах страны перейти на потребление преимущественно растительной пиши. Тот народ, который захочет, будет искать решения, который не захочет - оправдания.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 11:01

Сель с Корабля Да я, в принципе, тоже не за убийство. Я не помню у кого, то ли у Уэллса на Луне, то ли у Стругацких в рассказе "Благоустроенная планета" был такой особый инопланетный скот, от которого брали мясо, не убивая =) То есть, скотине было при этом не больно и все быстро заживало =) Разумеется, из земных буренок такое вряд ли вырастишь, да и не надо. Я думаю, что в принципе, со временем возможно будет выращивать животные ткани для еды "ин витро". Хотя, наверняка найдутся люди, которые будут считать это демоническим вмешательством в природу. Но так или иначе придется извращаться, потому что человек - не олень и не корова, одними растениями он питаться не может. Если не животноводство, то, значит, надподвывернутая генная инженерия или еще какая синтетика. Только не надо рассказывать про всяких сыроедов - я читал их форумы - волосы встают дыбом, особенно от того, как они кормят маленьких детей, отбиваясь от медиков.

Артем, ты имеешь в виду, что мне и комаров нельзя было убивать? :sh_ok:
Если серьезно, то да, я - сам лично - животных не убиваю. Не охочусь, не держу скотину. Но даже если я стану веганом, то вот у меня живут две кошки. Их тоже веганами делать? И это не будет жестоко? А может, их на улицу выгнать? Если не выгонять, то я получаюсь, как ни крути, соучастник.
В общем, пусть сперва человечество придумает полноценную замену животному белку - в том числе и для хищников - и искусственную кожу, равную по качествам натуральной. А потом и поговорим о том, как практически отказываться от животноводства и кожаной обуви. Думаю, тогда мало кто станет возражать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 июн 2013, 11:17

Артём писал(а):Тот народ, который захочет, будет искать решения, который не захочет - оправдания.

А может не надо за народ решать и вообще как то народ приплетать? Эта проблема должна решаться в индивидуальном порядке. И молча.Без заглядывания другим в рот,что они едят и пьют. Масоедам оправдываться абсолютно не в чем. Есть многовековая культура потребления животной пищи отрегулируемая религиозными традициями(постами,понятиями о кашерности и так далее). И этого достаточно. Кто жалостливый очень или святей папы римского хочет стать - молча решает эту проблему для себя и желательно не привлекая внимание других. И поменьше гордыни при этом....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 12:19

Емеля писал(а):Кто жалостливый очень или святей папы римского хочет стать - молча решает эту проблему для себя и желательно не привлекая внимание других. И поменьше гордыни при этом....

Хочу обратить внимание, что наезд в этой ветке на тех, кого беспокоит проблема чужой боли, начат как раз со стороны тех, кого она не беспокоит.... или беспокоит, но таким образом кто-то борется с угрызениями своей совести. :-)
Или "поменьше гордыни" - это молчать в тряпочку?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 12:32

Раос Надеюсь, мои сомнения как наезд не выглядят? Не думаю также, что я как-о пытаюсь успокоить свою совесть - она от меня вегетарианства не требует, когда и если потребует, я подумаю об этом. Пока же с меня достаточно "не ездить в электричках" - то есть, к примеру, не делать из убийства и мучительства развлекуху или спорт. Я по размышлении даже от идеи рыбалки с последующим торжественным возвращением пойманной рыбы в родную стихию отказался, потому что для рыбы это все равно будет травма. А соблазн был. И "живую рыбу" на рынке не покупаю - насмотрелся на рыбин, которых живыми выкладывают на прилавок и они там лежат, разевая рты :-( Я бы за такое "доказательство свежести" розгами сек :evil:
Впрочем, если я вдруг попаду в экстремальные условия и окажется, что мне нечего есть,то я охотиться и рыбачить стану. Более того - вчера зашел с друзьями разговор о блокаде Ленинграда и людоедстве, и я подумал и понял, что если бы встал вопрос о выживании, то я мог бы, в принципе, съесть чей-нибудь труп. Хотя, разумеется, тянул бы с этим до самого края. Я считаю, что это нечестно - кричать: "Да я никогда, да я ни за что!", пока не оказался в соответствующих условиях.
Хотя, повторюсь - я был бы рад, если бы людям однажды стало совершено не нужно держать животных для еды и они по уму устроили бы так, чтобы скот как таковой постепенно исчез или как-то изменился. А пока что можно было бы хотя бы сделать условия содержания скота на фермах и бойнях максимально комфортным для животных, а смерть мгновенной и безболезненной.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 июн 2013, 13:46

Оруженосец писал(а):Сель с Корабля Да я, в принципе, тоже не за убийство. Я не помню у кого, то ли у Уэллса на Луне, то ли у Стругацких в рассказе "Благоустроенная планета" был такой особый инопланетный скот, от которого брали мясо, не убивая =) То есть, скотине было при этом не больно и все быстро заживало =) Разумеется, из земных буренок такое вряд ли вырастишь, да и не надо.

Такое можно вырастить на деревьях, добавив генетический код соответствующих пород мяса в генетический код растений, отвечающий за образование плодов. Будет, к примеру, пальма, на которой растут "ножки Буша". :ugeek:

Кстати, для решения продовольственной проблемы в странах бСССР и сопредельных, от Скандинавии до Китая - идеально. :!:
Legatus

Вернуться наверх

След.

Ответить