• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Re: Чужая боль?

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 16:28

на мой взгляд, все эти разговоры об убийстве животных, просто смешны, если не сказать грубее. Для начала человечеству нужно отказаться от убийства людей. Сколько людей в мире убивают в год?
А у некоторых, получается, что в одном месте скорбит за бедную коровку, а в другом радость от уничтоженых врагов.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 18:59

Сан Саныч писал(а):на мой взгляд, все эти разговоры об убийстве животных, просто смешны, если не сказать грубее. Для начала человечеству нужно отказаться от убийства людей.

А я думаю, что эти две проблемы вполне взаимосвязаны. Если широко поднимать проблематику убийств животных, то табу на убийство людей станет гораздо более прочным.

Сан Саныч писал(а): Для начала человечеству нужно отказаться от убийства людей.

А кто-то скажет: " Для начала нужно отказаться от убийства белых людей, а потом уже думать о том как отказаться от убийства негров". И будет по своему прав. :hi_hi_hi:

Сан Саныч писал(а):А у некоторых, получается, что в одном месте скорбит за бедную коровку, а в другом радость от уничтоженых врагов.

Это у кого "у некоторых"?
Емеля, оправдывающий ветхозаветную резню, в этой теме вполне последователен. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 19:06

Раос писал(а): Если широко поднимать проблематику убийств животных, то табу на убийство людей станет гораздо более прочным.

Это каким образом можно связать животных с политикой?
Раос писал(а):А кто-то скажет: " Для начала нужно отказаться от убийства белых людей, а потом уже думать о том как отказаться от убийства негров". И будет по своему прав.

Этого уже нет в мире, слава Богу. Просто ценность жизни разная.
Я говорю об этом, потому что уверен, что ценность человеческой жизни во сто крат выше жизни животного.
А ты как думаешь, и почему?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 19:08

Оруженосец писал(а):Раос Надеюсь, мои сомнения как наезд не выглядят?

Гораздо меньше, чем Баядерины. Но с некоторыми тезисами вполне можно поспорить.
Как например:
Оруженосец писал(а):Ладно, все просветляемся и бросаем есть мясо. Куда девать кур, уток, гусей (домашних, нелетающих птиц)? А также коров, овец, свиней, лошадей? У нас есть бескрайние теплые прерии, где никогда не бывает снега? Как те, кто любят возделывать свой сад, отреагируют на стадо коров, сломавшее ограду и жующее цветы? Свиней, разрывших огород?

Разве кто-то ставит так кардинально вопрос? Чтобы все разом бросили есть мясо - это из разряда сказок.
Вопрос ведь лишь в том, в какую сторону задан вектор движения. Либо мы глумимся над теми, кто уже это сделал, либо поддерживаем... хотя бы морально... можно и материально. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 19:21

Раос, глумиться - это однозначно нехорошо. Но и когда кто-то пишет, например: "Вегетарианство - норма жизни", можно подумать, что все, кто живут иначе - ненормальные. Лучше, право слово, поменьше наступать друг другу на хвосты и не заглядывать в тарелку соседа. Я ничего не имею против вегетарианства, но не надо пытаться меня стыдить, прямо или косвенно. Тогда, кстати, вполне возможно, я однажды и приду к мысли отказаться от мяса - если придумаю, как эффективно наращивать силу и сухую мышечную массу на вегетарианской пище.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 19:23

Сан Саныч писал(а):Просто ценность жизни разная.
Я говорю об этом, потому что уверен, что ценность человеческой жизни во сто крат выше жизни животного.
А ты как думаешь, и почему?

"Во сто крат"? Отлично! Буду аргументировать твоими же цифрами.
Один и тот же кусок земли при вегетарианском ведении хозяйства может прокормить в 17 раз больше человек, чем при смешанном современном питании. То есть на той земле, на которой пасётся сейчас несколько коров для прокорма мясом одной семьи, могли бы спокойно жить ещё 16 семей!
И если жизнь человека в 100 раз ценнее жизни животного, то 17 умножаем на 100, получаем 1700 кратную ценность вегетарианства, с точки зрения Жизни.
Я нигде в арифметике не ошибся?

Кстати именно так помещаются 1 220 800 359 индусов на своём кусочке Индостана.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 19:29

Оруженосец писал(а):Но и когда кто-то пишет, например: "Вегетарианство - норма жизни", можно подумать, что все, кто живут иначе - ненормальные.

Да вроде никто здесь этого и не писал... :nez-nayu:
А те кто пишет, скорее так борются с тем положением, что именно их большинство считает ненормальными.
То есть хотят донести, что вегетарианство такая же норма жизни, как и мясоедение. Мне так кажется. Может я и ошибаюсь - в чужие головы не заглянешь.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 19:34

Оруженосец писал(а):Впрочем, если я вдруг попаду в экстремальные условия и окажется, что мне нечего есть,то я охотиться и рыбачить стану. Более того - вчера зашел с друзьями разговор о блокаде Ленинграда и людоедстве, и я подумал и понял, что если бы встал вопрос о выживании, то я мог бы, в принципе, съесть чей-нибудь труп. Хотя, разумеется, тянул бы с этим до самого края. Я считаю, что это нечестно - кричать: "Да я никогда, да я ни за что!", пока не оказался в соответствующих условиях.

Я примерно так же мыслю. И надеюсь, что судьба никогда не подкинет мне или моим близким подобных "искушений".
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 19:35

Раос писал(а):Я нигде в арифметике не ошибся?

Ну, если с позиции экономики, то я согласен. Можно и мясо на деревьях выращивать, или модифицировать коров в деревья.
Ну а рыбу почему есть нельзя?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 19:46

Оруженосец писал(а): Тогда, кстати, вполне возможно, я однажды и приду к мысли отказаться от мяса - если придумаю, как эффективно наращивать силу и сухую мышечную массу на вегетарианской пище.

За мышечную массу не ручаюсь - всегда был худым (до тех пор пока яичницу по утрам есть не стал :hi_hi_hi: ) - а вот с силой всё в порядке. Когда в армии на импровизированных ротных соревнованиях, я штангу на грудь пожал больше раз, чем ротные "качки", некоторые в шутку сказали, что они тоже теперь мясо перестанут есть. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 19:47

Сан Саныч писал(а):Ну а рыбу почему есть нельзя?

Да кто ж сказал, что нельзя? Ешь на здоровье! :-)
Сан Саныч, ты мне дороже рыбы в 1000 раз!
Ты кстати сколько рыбин за свою жизнь съел? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 19:57

Раос жим на разы - "народный", "русский", "атлетический" - это состязание на силовую выносливость, а не собственно на силу, тут есть свои тонкости. Используется сравнительно легкий вес. Для такого, вполне возможно, и не надо есть много белка.
А яичница разве не утяжеляет шельт? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 20:06

Оруженосец писал(а):А яичница разве не утяжеляет шельт? =)

Вот после того, как мне авторитетные люди сказали, что не утяжеляет(ибо неоплодотворённая :hi_hi_hi: ), я и расслабился.
Да так, что жена была вынуждена мне абонемент в спортзал подарить на день рождения. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 июн 2013, 20:07

Оруженосец писал(а):Вегетарианство - норма жизни

Где-то примерно, как "гомосексуализм - норма половой жизни" (с) :-) .

Кстати движение ЗА норматив одного примерно связано с движением ЗА норматив другого. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 20:13

Раос писал(а):Ты кстати сколько рыбин за свою жизнь съел?

Как говорит Рауха, я не вегетарианец, я просто мясо не ем. Мясо и мне не интересно, но рыбу люблю.
А вопрос я подшял к тому, что бы узнать у вас, где то качественное различие: одна монада - много или одно физическое тело. Д. Андреев только сказал о коллективном шельте насекомых и монада-шельт-физическое тело у человека.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 20:14

Legatus писал(а):Кстати движение ЗА норматив одного примерно связано с движением ЗА норматив другого.

Вот только не надо грязи! :-)
А про искажающие и подменяющие воздействия Дуггура, которые вкрадываются на волне влияний на Шаданакар божественных женственных энергий, вроде уже достаточно сказано.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 20:15

Legatus писал(а):Оруженосец писал(а):Вегетарианство - норма жизни
Где-то примерно, как "гомосексуализм - норма половой жизни" (с)

Хорошо сказано, почему бы и нет. :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июн 2013, 20:20

Сан Саныч писал(а):Как говорит Рауха, я не вегетарианец, я просто мясо не ем.

Ага. А один мой товарищ 2х2 говорит : "Я - не спортсмен, я - физкультурник" :gim-nast: :-)

Сан Саныч писал(а):А вопрос я подшял к тому, что бы узнать у вас, где то качественное различие: одна монада - много или одно физическое тело. Д. Андреев только сказал о коллективном шельте насекомых и монада-шельт-физическое тело у человека.

Извини, не понял. Расшифруй.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 июн 2013, 20:30

Раос. а правильно говорит товарищ, кстати. Потому что спортсмен - это тот, кто соревнуется.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 июн 2013, 20:42

Раос писал(а):Извини, не понял. Расшифруй.

Монада - шельт это понятно. Но далее нет определенной цепи. Д. Андреев говорит о том, что у насекомых коллективный шельт, т.е. шельт один, а мух много и ихние индивидуальные шельтики как пупырушки на коллективном. Одни надуваются этими пупырушками, другие схлопываются.
С другой стороны у человека один шельт - одно физическое тело.
Вопрос в том, есть ли градация, у кого еще могут быть коллективные шельты, а у кого личные. Например, глупо предполагать что у каждой их рыб свой шельт.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить