• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить
Сообщений: 259 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13

Re: Олимпийское перемирие

Сообщение gavrik » 09 фев 2014, 05:42

Евгений писал(а):Я тоже всегда больше ценил солидарный прорыв в космос, к новым идеям и высотам, нежели атомарное "лучше бы каждому по батону колбасы "

Евгений.Духовный порыв "в космос" -это именно духовный порыв.Который может не иметь зримого материального воплощения.Максимум- материальное воплощение в храмах. Вот смотришь на огромный красивый храм и чувствуешь в нем отражение духовного порыва ввысь, к справедливости,к любви.Или книгу боговдохновенную читаешь-держишь в руках материальное отображение духовного порыва автора. А порыв" в космос" ракетами это материальная демонстрация Силы, превосходства, гордыни... то, о чем вы рассуждаете- это духовный порыв немного другого направления- преклонение перед Силой.Я вам прекрасный пример такого порыва привел выше, с фотографиями.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 фев 2014, 05:51

Гаврик, я про радость от солидарного достижения говорю. А то, что ты показал - так мы в смертном, конечном мире живем. И от человека в энрофе остается всего лишь трупик, но про трупик никто уже не вспоминает, а вспоминают каков был человек, что сделал, что оставил, какие дела и идеи остались жить здесь после него.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 фев 2014, 05:57

Евгений писал(а):Гаврик, я про радость от солидарного достижения говорю. А то, что ты показал - так мы в смертном, конечном мире живем. И от человека в энрофе остается всего лишь трупик, но про трупик никто уже не вспоминает, а вспоминают каков был человек, что сделал, что оставил, какие дела и идеи остались жить здесь после него.

Духовность бывает разная(разнонаправленная).И есть такие "духовные" солидарные достижения которым лучше и не быть вовсе- фашизм,например.
Единственно достойным примером "солидарного достижения" считаю этот.
Я видел множество существ в их вдвойне и втройне просветленных обликах: они явились сюда из более высоких слоев, движимые чувством сорадования. Чувство сорадования свойственно просветленным в несравненно большей мере и силе, чем нам; каждая душа, достигшая Файра, порождает это ликующее чувство у миллионов тех, кто миновал его ранее. Как передать состояние, охватившее меня, когда я увидел сонмы просветленных, ликующих оттого, что я, ничтожный я, достиг этого мира? - Не благодарность, не радостное смущение, даже не потрясение, - скорее оно было похоже на то блаженное волнение, когда смертные в Энрофе предаются неудержимым и беззвучным слезам.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 фев 2014, 06:03

gavrik писал(а):Духовность бывает разная(разнонаправленная).И есть такие "духовные" солидарные достижения которым лучше и не быть вовсе- фашизм,например.

Согласен. А ты смотрел церемонию открытия? Можно там что-то сопоставить с фашизмом?
gavrik писал(а):Единственно достойным примером "солидарного достижения" считаю этот.

Пример прекрасный. Но есть ступени достижения его, через которые общества вряд ли смогут перепрыгуть.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 фев 2014, 06:15

Евгений писал(а):Согласен. А ты смотрел церемонию открытия? Можно там что-то сопоставить с фашизмом?

Я знаю что накличу негодование.Но сам "дух" "олимпийских игр" который сподвигает государства организаторы на демонстрацию своей Силы не "той направленности".Это дух соревнования.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 фев 2014, 06:15

Евгений писал(а):Можно там что-то сопоставить с фашизмом?

Говорят там коммунистические символы были..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 фев 2014, 06:40

Гостья писал(а):Плюсы: поднятие народного духа, дань уважения предшествующим поколениям, поднятие имиджа страны, развитие курортного региона, возможность сказать всему миру в мистериальной динамической форме, что-то весьма важное - созидательное и светлое, ну и скрепы, скрепы...

Как будто не было московской олимпиады с таким же посылом, а через десять лет страна в трубу вылетела и не смотря на поднятие имиджа через 30 лет относятся чуть ли не хуже, чем к советскому союзу.

Относительно обвинений в приземлённости и невозможности летать в высших эмпиреях, которые мне тут высказал Слава,Гостья,Оруженосец,Евгений. Нет сил отвечать вам по очереди. Лучше пожалуй мадригал написать на днях. Я тут смотрю все подзаражены в той или иной степени ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ идеологией Оруженосца, которая досталась по наследству из СССР.
Вероятно многие не осознают даже насколько всё это омерзительно и действительно пребывают в эйфории от благородных проекций ума и цветовых эффектов Олимпиад. Нужно вас всех отрезвить и врезать по мозгам, как только я умею это делать.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 фев 2014, 07:07

Vla, если честно, не понял. Моя фамилия не Кургинян. Когда я говорю, я высказываю свои мысли, со мной и беседуйте, пожалуйста.
gavrik, мне-то понравится. А Гагтунгр в данном случае совершенно не при чем. Друккарг - это последний форпост против Тьмы в нижнем мире.
Сорадование доступно и в спорте. Есть множество примеров, когда болельщики радуются победе спортсмена не своей команды, потому, например, что он проявил мужество. восстановившись после травмы или победил в солидном возрасте. Настоящий спортивный, олимпийский дух не имеет ничего общего с расталкиванием конкурентов локтями. А олимпийский праздник - это не демонстрация Силы. Демонстрацию Силы в этом видит лишь тот, кто либо боится Силы, либо сам мечтает ее продемонстрировать. В таком случае и любой устроенный для гостей праздник можно считать соревнованием и демонстрацией Силы. Открытие Олимпиады - это возможность для страны рассказать о себе, порадовать и удивить гостей - так делает любая хозяйка.
Я не вижу причин, по каким великая идея исключает работу мозга, как она мешает, например, класть рельсы правильно. Отсутствие мозгов и наличие идеи - это разные статьи. Может быть идея плюс мозг и идея минус мозг (это плохо). Но мозг минус идея - это не просто плохо, а страшно. А уж когда нет ни мозгов, ни идеи...
Емеля, московская Олимпиада была с совершенно другим посылом. Этакое сытое благополучие - у нас все хорошёоооо! Никакого обращения к истокам, к истории. И страна вылетела в трубу вовсе не из-за Олимпиады. Да и не в трубу она вылетела - экономические причины краха СССР далеко не главные.
А за мысль о том, что я тут батарейкой работаю, спасибо. Поржал. Я даже соглашусь с тобой Емеля, что я действительно ненавижу человека. Точнее чЕЛовека. Как сугубо биологический объект, предназначенный есть, пить, ходить в сортир и которому даже размножаться не обязательно, потому что размножаться - это уже не входит в понятие "жить для себя". Но это, Емеля - не человек. Это хам-мункулюс профессора Выбегалло. Именно этот хам-мункулюс сожрал СССР, но, к сожалению, не лопнул. Твои мадригалы, Емеля - это дрожание его левой ляжки, преобразованное в текст =)
Последний раз редактировалось Тэнгу 09 фев 2014, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 фев 2014, 07:35

Оруженосец писал(а):Сорадование доступно и в спорте. Есть множество примеров, когда болельщики радуются победе спортсмена не своей команды, потому, например, что он проявил мужество. восстановившись после травмы или победил в солидном возрасте

Конечно.Я вчера порадовался канадским лыжницам-фристайлерам -трем сестрам чемпионкам.И "семейке Адамс" из России - их парным катанием был восхищен.
Оруженосец писал(а):Настоящий спортивный, олимпийский дух не имеет ничего общего с расталкиванием конкурентов локтями.

Извини, но я думаю, ты далек от современного спорта.Там без непомерно раздутого ЧСВ и методов тренировок граничащих с дозволенным делать нечего.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 фев 2014, 07:40

gavrik, современный спорт не имеет ничего общего со спортом. Это бизнес и только бизнес. Весьма грязный и омерзительный. Олимпиада как раз призвана напомнить о том, каким должен быть спорт. Разумеется, никакая олимпиада не может изменить сложившегося положения, это может изменить только мировая революция =) Отчасти шучу =) Мировой эволюции я был бы рад гораздо больше.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 фев 2014, 08:25

Емеля писал(а):Относительно обвинений в приземлённости и невозможности летать в высших эмпиреях, которые мне тут высказал Слава,Гостья,Оруженосец,Евгений.

А пошто Эндрю не помянул? :-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 09 фев 2014, 08:25

Зрелище открытия Олимпиады было экстра мега суупер чудесным, невиданным доселе человеческому глазу зрелищем.
Почему то НИГДЕ не могу найти ту прямую трансляцию которую я смотрела 2 раза по своему большому :-) телевизору, получив при этом массу визуального удовольствия.
Нашла слайдшоу лучших моментов
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 фев 2014, 08:26

PavKa писал(а):Говорят там коммунистические символы были..

Конечно, мистерия была связана с историей России.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 09 фев 2014, 08:33

Кстати 2 ветки на форуме про олимпиаду, почему бы эти темы не объединить?
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 фев 2014, 08:33

Видео повсеместно блокируется в социальных сетях и на видео-сервисах "правообладателями". Но мы не такие дураки, чтобы не смочь этому противостоять --> ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 фев 2014, 08:35

Gellemar писал(а):Видео повсеместно блокируется в социальных сетях и на видео-сервисах "правообладателями". Но мы не такие дураки, чтобы не смочь этому противостоять --> ::yaz-yk:

Гэл, но ссылка на ютуб "пустая".

А я вчера в рутрекере скачал запись качественную, а сейчас глянул, хотел ваконде ссылку дать - уже нету на рутрекере ничего :-(
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 фев 2014, 09:12

Gellemar писал(а):Видео повсеместно блокируется в социальных сетях и на видео-сервисах "правообладателями". Но мы не такие дураки, чтобы не смочь этому противостоять -->

Думаю они запрещают в интернете что бы заинтриговать..
Даже я посмотрел немного
Ну шо вам сказать .. нормальный современный перформенс.. почти на уровне Славы Полунина.. с элементами советских парадов и имперским привкусом.
У нас в Киеве каждый год подобные перформенсы устраивают бесплатно и на открытом воздухе.
Не говоря уже что я все эти декорированые танцы смотрел еще в 1995 году в октябрьском дворце за две гривны.
Называлось французский балет. было очень круто..
Но для России это все конечно в диковинку.. а сколько пафоса.. !! и понтов по этому поводу.. Если так нравится зачем Полунина выгнали ? :men:
Воистину что в России хорошо развито так это пропаганда.

Киевская французская весна.
Изображение
Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 фев 2014, 09:17

Паша,
Ваше видео Церемония открытия олимпиады в Сочи может содержать материалы, права или лицензия на которые принадлежат следующему лицу: International Olympic Committee.

и после этого сообщения, далее, через время - мой бан :sh_ok: Я ж говорю, сволочи эти International Olympic Committee :ps_ih: Кровопивцы. А на вконтакте администрация вообще просто тупо удалила.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 фев 2014, 09:29

Gellemar писал(а):А на вконтакте администрация вообще просто тупо удалила.

А нехер пользоваться этим кегебиским ресурсом.. :evil:
Запости в фейсбук
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 09 фев 2014, 10:02

:(
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 259 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13