• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Социализм и антихрист.

Сообщение Яник » 22 окт 2011, 19:36

Социализм и антихрист.
Это очень родственные понятия. Просто неразрывные.
Социализм, реализованный окончательно в том виде, в каком представляют его адепты, абсолютно неизбежно приводит к царству антихриста.
Социализм - экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. (W)
Ключевое слово в определении – контроль.
А что значит «контроль общества»? «Общество» в этом словосочетании не означает НИЧЕГО! А «контроль» означает ВСЁ! Слава Богу социализмов разных мы насмотрелись на любой вкус и материала для анализа навалом. Хочешь - советский, хочешь - национал- социализм, хочешь – арабский, хочешь – кхмерский, хочешь – чучхе, и т.д. и т.п. Любой из перечисленных социализмов неизбежно приводил к единоличной, абсолютной и несменяемой власти предтечи антихриста.
Сталин, Гитлер, Мао Цзедун, Пол Пот, Ким Ир Сен – мало вам этих великих социалистов? Есть сомнения, что они все (в соответствующих масштабах) предтечи антихриста? У меня таких сомнений нет.
Любой контроль над обществом - путь к царству антихриста. Не является исключением и знаменитый этический контроль, который ничем не отличается от любого другого социалистического контроля. И осуществляется он единоличной, абсолютной и несменяемой властью Верховного наставника. В «Розе Мира» прямо и без обиняков написано, что власть Верховного наставника неизбежно приведет к власти антихриста: Кн.XII «Князь тьмы» В возрасте около тридцати лет он примет духовный сан и вскоре станет как бы вторым человеком в человечестве, с видимым смирением дожидаясь часа, когда смерть верховного наставника даст ему право через всемирный референдум возложить на себя эту тиару самому.
Четко сказано, что будущий антихрист станет заместителем Верховного наставника вполне законным путем под прекрасно сформировавшемся этическим контролем, который оттачивался до этого лет сто.
После приведенных строк, сомнений не вызывающих, в «Розе Мира» идут сомнительные высказывания: «Верховный наставник будет умерщвлён. Когда же чудотворец, проведя фальшивый референдум, возложит на себя тиару, объявляя себя вестником Мировой Женственности». Т.е. выше утверждалось, что он «с видимым смирением» дожидался смерти Верховного наставника. Но вдруг решил его умертвить. А если бы Верховный наставник умер «по-честному»? И почему референдум «фальшивый». Я полагаю, что исходя из сказанного его должны были избрать единогласно без помощи чурова.
Еще раз. На основании исторического опыта и на основании текста «Розы Мира» можно уверенно утверждать, что в результате многолетнего этического контроля (разамирский социализм) и примерно семи понтификатов пожизненных Верховных наставников возникнет царство антихриста. Т.е. оно возникнет именно «в результате», а не просто после!
Ох неладно что-то в социальных теориях I и XII книг «Розы Мира».
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Социализм и антихрист.

Сообщение Сан Саныч » 22 окт 2011, 19:56

Яков, все зависит от общества. В Скандинавии социализм тебе тоже не нравится? Мне нравится, это нормальная жизнь общества, я не могу себе представить появление антихриста из Швеции.
Вообще, ты несешь ерунду, как может появиться антихрист на основе этического контроля над государствами? Может с подменой этого этического контроля?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 окт 2011, 20:10

Сан Саныч писал(а):Яков, все зависит от общества. В Скандинавии социализм тебе тоже не нравится? Мне нравится, это нормальная жизнь общества, я не могу себе представить появление антихриста из Швеции.
Вообще, ты несешь ерунду, как может появиться антихрист на основе этического контроля над государствами? Может с подменой этого этического контроля?
Сам ты несешь ерунду. Только не знаю куда. Наверное в Швецию.
Никакого там социализма нет. В общепризнанном понимании. Там вообще монархия. И социал-демократы уже 5 лет не у власти.
А социализм в Корейской Народно Демократической Республике.
И в СССР была полная и окончательная победа социализма. И развитой социализм. И Московская Олимпиада!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 окт 2011, 20:41

Яник писал(а):Социализм - экономическая, социально-политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. (W)
Ключевое слово в определении – контроль.

Ты, родной, представляешь себе этот контроль по старинки, на каждом заводе, цехе и бригаде. Я же веду речь о контроле общества над государством в целом, что совершенно не подразумевает отсутствия частной собственности на средства производства.
Ты наверное считаешь, что должен быть контроль государства над процессом производства и распределения. Это, родной, куда сейчас бежит Россия. А затем контроль государства заменится контролем Дяди Вовы.
А выделить "жирным" тебе бы следовало ОБЩЕСТВО.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2011, 01:24

Достопочтенные собеседники, я уверен, впредь воздержутся от выражений типа "несешь ерунду". Слово "ерунда", кстати, происходит от слова "герундий". Грамматическая категория такая. Слово родилось в бурсацкой среде. Когда собеседник говорил что-то совсем заумное и непонятное, ему могли сказать - "да это какая-то ерунда!" То есть - "да это просто какой-то герундий!"
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2011, 02:23

Целью сообщества следует считать возрастание степеней свободы, духа любви и творчества. Полная отмена всяческих ограничений, в том числе и самоограничений, приведет к обратному результату, к угасанию духа любви и творчества и сокращению степеней свободы. Такое состояние общества описывалось Гоббсом и другими создателями теории "общественного договора" как "война всех против всех". Понятное дело, что тотальный внешний контроль приводит к такому же печальному результату. Диктатура убивает свободу, любовь и творчество. Поэтому желательно следование некоему "срединному пути". Причем без роста сознательности членов общества решение проблемы недостижимо. Теоретики "свободного рынка" ошибались, полагая, что можно построить разумное, "хорошее" общество, опираясь на эгоистические инстинкты его членов.

Что касается "общественного контроля". Без него общество и так не обходится - любое, в том числе и в США. Например, без контроля за качеством производимой продукции. Или мне по магазинам и рынкам ходить со своим счетчиком Гейгера? Да и бодяжить ЛСД фенэтиламинами и МДМА амфетаминами мы никому не позволим! :ni_zia: :is_te_ri_ka:

Наконец, об "этическом контроле". Проблема заключается в следующем. Здесь опять имеет место попытка вытащить самого себя за волосы из болота. Получается, что этически проблемное общество будет выбирать органы этического контроля. Какая будет разница между нынешними властями и такими органами? Вот, пожалуйста, в Иране есть "корпус стражей исламской революции", который надстоит над светскими государственными институциями. даже и не важно, будет такой "корпус" избираемым. Именно такой орган, если его решения будут обязательными для исполнения, станет высшим органом именно государственной - а не какой-нибудь иной - власти. И в этот корпус тут же навострят лыжи все те, для кого власть является главным наркотиком.

Какой выход? Как всегда, он неочевиден. Заранее предсказать невозможно. Кто знает, где асфальт даст маленькую трещинку, сквозь которую прорастет цветок?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 окт 2011, 04:39

Сан Саныч писал(а): [Ты, родной, представляешь себе этот контроль по старинки, на каждом заводе, цехе и бригаде. Я же веду речь о контроле общества над государством в целом, что совершенно не подразумевает отсутствия частной собственности на средства производства.
Ты наверное считаешь, что должен быть контроль государства над процессом производства и распределения. Это, родной, куда сейчас бежит Россия. А затем контроль государства заменится контролем Дяди Вовы.
А выделить "жирным" тебе бы следовало ОБЩЕСТВО.

Да я представляю себе этот контроль по старинке. Таким каким он является на самом деле.
Вам, господа, легко! Я вам завидую.
Я веду речь о реальном социализме. Вариантов которого за последние 100 лет была тьма-тьмущая.
А вы противопоставляете мне свои утопические мечты.
Никаких других социализмов, кроме социализмов Сталина, Гитлера, Насера, Пол Пота, Ким Чен Ира не было и быть не могло.
Но и теоретически ваш социализм не возможен!!!
Что такое "контроль общества над государством в целом"?
Ведь проверяемые никогда не контролируют проверяющих! Проверяемые, разумеется, могут пожаловаться в высшую инстанцию. Но она им тем более не подконтрольна. И на нее можно пожаловаться в еще более высокую инстанцию. И что - так до бесконечности? Отнюдь. Очень быстро мы доберемся до товарища Сталина. А над ним нет никого. И над Гитлером. И над Мао.
Сталин - необходимое и определяющее условие социализма. Т.е. антихрист. Даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ!
Именно по-этому по "Розе Мира" с "этическим контролем" и "веховным наставником" приход антихриста неизбежен.
А вот если отказаться от "этического контроля" и пожизненного "веховного наставника" приход антихриста очень даже избежен!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 окт 2011, 11:30

Яков, ну попытайся ты, хоть на минуту, посмотреть на мир без ненависти. Ненависти к государству, как таковому, поскольку тебе довелось прожить свою жизнь в том, которое можно ненавидить.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 окт 2011, 12:39

Сан Саныч писал(а):Яков, ну попытайся ты, хоть на минуту, посмотреть на мир без ненависти. Ненависти к государству, как таковому, поскольку тебе довелось прожить свою жизнь в том, которое можно ненавидить.
Ты мне предлагаешь на антихриста :evil: :twisted: :mrgreen: :geek: :ugeek: посмотреть с любовью? На товарищей Сталина и Гитлера? :ps_ih:
И что будет? Будет всем счастье?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2011, 13:02

Яков, ну ты открыл темку! Прямо для моего заповедника. :-)

Вообще, исторически, такое как у тебя мнение бывало в среде крайних протестантов, начиная от кальвинистов и пуритан. В США радикальное крыло Республиканской партии до сих пор его придерживается. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 окт 2011, 13:58

Legatus писал(а):Яков, ну ты открыл темку! Прямо для моего заповедника. :-) :
Фиг тебе это будет для моего заповедника ::yaz-yk:

Legatus писал(а):Яков, Вообще, исторически, такое как у тебя мнение бывало в среде крайних протестантов, начиная от кальвинистов и пуритан. В США радикальное крыло Республиканской партии до сих пор его придерживается. :ugeek:
Давай, давай. Вешай ярлыки. По существу-то вы все плывёте ::yaz-yk:

А ты читал мою дискуссию с твоим другом Плотомна братском форуме? Вы с ним полные единомышленники. :bra_vo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 окт 2011, 14:51

То, что так называемое “общество” вообще способно контролировать что-то, решать какие-то вопросы – глупый миф.

Вот собрались мы, 5 человек на форуме, решать какие разделы будут. Каждый голос равноценен, каждый может высказаться, проголосовали, решили - кого больше. Так и то, письма в личку могут быть, закулисное общение по телефону и сговоры. Друг друга не слышим в элементарных вещах (ну, на этом форуме вроде ситуация к лучшему вырисовывается)

А когда 500 человек? Какие там интриги? А когда 5 миллионов? Миллиардов? Каждого ли нужно выслушивать? А капиталы? А СМИ? Голос ли любого равноценен с другими? Конечно нет. А как выбрать – кого слушать, а кого нет? Тут уже личные предпочтения в ход подключаются. Так что нифига демократия даже не конфета, а непонятно что в цветастой обертке, создающее имитацию легитимности.

Социалистическое “распределение благ” возможно только при диктатуре (военной, а не олигархии). Тут никакой демократии не видно (а зачем она такая нужна? Кого обманываем?).

Последняя адекватная демократия была в греческих полисах (потому ШО маленькие) ::yaz-yk:

В "антихристов" не верю. Но если возникнет глобальная всемирная диктатура-иерократия с "верховным наставником" во главе.. :)-(: :)-(: :)-(: тогда Яник по-сути прав. А название любым может быть. "Справедливый социальный протобольшевизм" например :lol:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 окт 2011, 18:32

Касаемо наставников - тут вот какое дело. Никого к чему бы то ни было они принуждать не будут, да и вообще учить жизни навязчиво не будут. Только в том случае, если большинство _добровольно_ изберёт такой путь развития, они возьмут на себя труд помочь желающим развиваться духовно, умножать гармонию, воспитывать людей облагороженного образа, смягчить судебные системы и т.д. и т.п. Как только этим будут недовольны (больше, чем отдельные единицы) - они не будут насильно удерживать власть или там насаждать свои законы. Поэтому и сама Роза мира под большим вопросом - ведь кроме дилеммы о третьей мировой или Розе, есть ещё о Розе или другом пути, например - бездуховном рыночном, в пользу которого и произошёл выбор. Добровольного выбора Розы не было, и никто не поспешил насильно её построить. Значит никаким антихристом с её стороны и не пахнет.

Теперь с другой стороны - антихрист может появиться в любой системе - как это было с большевизмом, национал-социализмом, средневековой иерократией, сейчас это может быть и верхушка современного общества (например, как новый президент объядиняющегося Евросоюза с США или там как фантазия подскажет). И даже в случае торжества Розы мира, антихрист будет способен подстроиться поначалу под верховного наставника, чтобы сразу не выгнали вон (а потом уже поздно будет).

Роза лишь должна была привить такое учение, которое помогло бы людям не принимать идеи антихриста. И собственно социализм - не её самоцель.

Ну а про социализм... тот его вариант, который был при Сталине - разве это социализм? Ведь и антихрист будет называть себя богом по началу, от этого он же им не станет...

А про настоящий социализм (который, как говорят, сложился в Скандинавии - такой вариант противоположен антихристу) - сам Андреев вот что написал: "Ясно, что положительные идеалы этого учения, во многом совпадающие с мечтаниями самых высоких человеческих сердец, не были и не могли быть инспирированы силами Гагтунгра. Корнями своими они уходят в противоположный планетарному демону ряд общечеловеческих идей, в тот ряд, который включает в себя и многие проявления христианской духовности. "

Ну и в конце концов, мог ли Андреев написать такое: "Не знаю, следует ли специально оговаривать, что советский строй представляется мне самым осмысленным, целесообразным и справедливым из существующих", если бы социализм и антихрист были бы родственными понятиями?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 окт 2011, 18:56

Velvet Voyage, Вы полагаете, что нерыночное синонимично духовности? Как насчет "военного коммунизма"? Вы полагаете, что Роза Мира отменила бы "рынок"? А как бы она это стала делать? Относительно выбора "рыночного пути" - это не факт. Связь, к примеру становится коммуничтически бесплатной. Интернет-телефония, торрент-трекерная технология обмена файлами - вот примеры. И такими явлениями современная жизнь полна. достойный путь изменения социума - именно такой. Общественная инициатива, социальное творчество людей. В этом смысле Роза Мира уже давно строится, Андреев не ошибся. Вот только те, кто называет себя его "последователями", узнавать ее не желают.

Так что, имхо, стоит просто присоединиться к идущему творческому процессу.

А что касается Вашей последней цитаты - Кому Андреев это говорил? Читателям "Розы Мира"? ;-) Или другому кому? И как эту фразу следует соединять с тем, что говорится в самой "Розе Мира" относительно положения дел в СССР?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 окт 2011, 19:03

Ахтырский писал(а):Velvet Voyage, Вы полагаете, что нерыночное синонимично духовности?

Этого я не говорил, но концентрированный рынок, лишённый этики - бездуховен.
Хотя конечно, я погорячился насчёт того, что выбор произошёл однозначно в сторону безэтичного рынка. Но сознание многих людей портится под коммерческими лозунгами, а противовеса в виде обновлённой религии я не вижу. Искусство тоже загибается. Не исключено, что благодаря коммерческим законам рынка.
Ахтырский писал(а):Как насчет "военного коммунизма"?

Это другая крайность, ещё более худшая.

Ахтырский писал(а):В этом смысле Роза Мира уже давно строится

Думаю, окончательно всё прояснится в течение начавшегося десятилетия.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 окт 2011, 19:06

Ахтырский писал(а):А что касается Вашей последней цитаты - Кому Андреев это говорил? Читателям "Розы Мира"? Или другому кому? И как эту фразу следует соединять с тем, что говорится в самой "Розе Мира" относительно положения дел в СССР?

Это из его автобиографии. А с другой цитатой по моему прекрасно соотносится:
Velvet Voyage писал(а):"Ясно, что положительные идеалы этого учения, во многом совпадающие с мечтаниями самых высоких человеческих сердец, не были и не могли быть инспирированы силами Гагтунгра. Корнями своими они уходят в противоположный планетарному демону ряд общечеловеческих идей, в тот ряд, который включает в себя и многие проявления христианской духовности. "
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 окт 2011, 19:15

Так плох, значит, не "рынок" сам по себе. Тут в США религии - выше крыши. Всякой разной. И обновленной, и фундаменталистской. Последней, конечно. больше. Так что ей самой нужен противовес. Советские лозунги - антирыночные - сознание людей портили весьма эффективно. А вот вокруг себя в городе Нью-Йорке я "коммерческих лозунгов" в упор не вижу. В обществе множество векторов. И те, которые к Розе Мира имеют прямое отношение, продолжают развиваться и обретать все более устойчивую социальную базу. Прогрессивная нефундаменталистская духовность и новая нематериалистическая наука. Вегетарианство. Экологическое сознание. Понижение агрессивности.

А искусство и не думает загибаться. Не понимаю, что именно Вы имели в виду, когда говорили об этом. Говорю, как человек, имеющий отношение к арт-среде.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 окт 2011, 19:21

Всё правильно. Просто в СССР социализм был только на фантике, а под фантиком была бомба. Которая работает и по сей день, отсюда и именно российские коммерческие лозунги и всё прочее. А в США может и по другому всё.

Насчёт искусства - ну я имел ввиду засилье попсы на радио, музтв и т.д.) арта-то там мало бывает. Ведь андеграунд не сможет просветлить большинство, как я понимаю. Вот в 60-е арт был гораздо более популярен :)
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 окт 2011, 19:26

А вот вокруг себя в городе Нью-Йорке я "коммерческих лозунгов" в упор не вижу.

А чего ж их видеть, если они в генах прописаны? :-)

"Человек человеку волк"
и
"Обмани ближнего и не возрадуйся, ибо дальний приблизится и обманет тебя самого"
да. а ещё:
"Ты умри сегодня. а я когда получится, но лучше - позже"
:-)

Рынок как есть, в этологической не регулированной красоте.

На счёт США - там рынок тоже очень даже регулируется (хотя меньше, чем, например, в странах Скандинавии). А за нерегулируемым - добро пожаловать в историю 18-19 веков, в наши "родные" 90-е, и на страницы романов Ч. Диккенса. :twisted:
Последний раз редактировалось Legatus 27 окт 2011, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 окт 2011, 19:28

А можно мне открыть Заповедник? :(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

След.

Ответить