• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Искусственная монада

Сообщение Sfinx » 27 июн 2012, 16:51

Добрый вечер.
Интересует следующий момент - если богосотворенная монада не имеет возможности отпадения от бога, может ли шельт отказаться от такой бесполезной монады и сотворить искусственную замену, просто некоторую заглушку, чья цель - проведение жизненной силы в шельт?
Думаю, концепцией Андреева ограничиваться необязательно.
Sfinx

Вернуться наверх

Re: Искусственная монада

Сообщение Velvet Voyage » 27 июн 2012, 18:01

Здравствуйте!
При отказе шельта от монады происходит следующее: "отказ от собственной монады именно потому, что она не может санкционировать богоотступничества, и полное вручение себя – то есть шельта и всех его материальных облачений – воле и власти Гагтунгра. Связь между монадой и шельтом прерывается. Монада удаляется из Шаданакара, чтобы начать свой путь сызнова где-то в иных брамфатурах, а шельт или отдается какой-либо демонической монаде, по каким-нибудь причинам ещё не имеющей шельта, или становится непосредственным орудием Гагтунгра, причём отсутствие монады восполняется отчасти воздействием его собственного духа. В обоих случаях шельт демонизируется окончательно, то есть происходит постепенное перерождение его материальной субстанции"
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Sfinx » 27 июн 2012, 18:38

А что заставляет шельт вручать себя "воле и власти Гагтунгра"? Почему шельт не может вручить себя Воглеа, или попытаться сохранить автономность?
"<...>Гагтунгра, причём отсутствие монады восполняется отчасти воздействием его собственного духа" - нельзя ли услышать ваши соображения, что конкретно восполняется духом Гагтунгра и почему "отчасти"?
Sfinx

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 июн 2012, 18:44

Ой какая хорошая тема! Попробую ответить чуть позже ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 27 июн 2012, 19:01

Sfinx писал(а):А что заставляет шельт вручать себя "воле и власти Гагтунгра"? Почему шельт не может вручить себя Воглеа, или попытаться сохранить автономность?
"<...>Гагтунгра, причём отсутствие монады восполняется отчасти воздействием его собственного духа" - нельзя ли услышать ваши соображения, что конкретно восполняется духом Гагтунгра и почему "отчасти"?

Так как сейчас между Воглеа и Гагтунгром нечто вроде компромисса, то наверное Воглеа тоже можно. А как сохранить автономность? Шельт не может существовать без монады, какая-то нужна. А так как у тёмных в Шаданакаре всё Гагтунгр решает, то как он решит, так тому и быть. Ведь больше, сильнее чем он тут нет никого. Даже если бы собственная монада смогла бы "затемниться", то вряд ли среди человечества нашлись бы монады бОльшие, чем у Гагтунгра, и соответственно, не смогла бы победить его, чтобы сохранять автономность.

Насколько я понял, шельт без монады вообще не может существовать, это как тело не может жить без души. Но подобно практикам вуду, тело можно зомбировать, им будут управлять колдуны. Также и шельт может вручить себя тёмным монадам.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Sfinx » 28 июн 2012, 16:41

Velvet Voyage писал(а):Насколько я понял, шельт без монады вообще не может существовать

Velvet Voyage писал(а):причём отсутствие монады восполняется отчасти воздействием его собственного духа

Значит, может? Я думаю, в определённом контексте монада - просто аккумулятор энергии, необходимой для существования шельта.
Должен быть способ аккумулятор заменить или переделать ;)

Иначе получается очень пессимистичная картина - я должен быть низшим звеном пищевой цепочки либо Светлых, либо Чёрных, и никаких альтернатив :(
Sfinx

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 28 июн 2012, 18:20

Ну почему пессимистичная? Не слышал о пищевой цепочке светлых, у них, вроде как, закон взаимопожирания отсутствует. Так что есть смысл оставаться с ними =)
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 июн 2012, 20:50

Velvet Voyage писал(а):Не слышал о пищевой цепочке светлых, у них, вроде как, закон взаимопожирания отсутствует. Так что есть смысл оставаться с ними =)

Пищевая цепочка вроде отсутствует, но превозносится иерархия. В которой человек - снизу, при чём всегда. Стать самым верхним нет шансов, как у недворянина в феодальном обществе, как у бывшего раба - в рабовладельческом.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Sfinx » 29 июн 2012, 03:06

Да, я ошибся с выбором термина - не пищевая цепочка, а иерархия. Но от этого не легче.
Ни в иерархии Светлых, ни в Иерархии Чёрных у человека нет шансов стать самым верхним, надо искать возможность выйти из этих иерархий вообще. И сделать свою, с блекджеком и шлюхами :)
Legatus, а какие-нибудь соображения по моему первому посту есть? Не думаю, что "светлые" обитатели форума задавались подобными вопросами ;)
Sfinx

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 29 июн 2012, 05:27

Да нету такой возможности, титаны пытались именно это сделать, и Гагтунгр до них докопался аки гопник.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 июн 2012, 08:58

Velvet Voyage писал(а):титаны пытались именно это сделать, и Гагтунгр до них докопался аки гопник.

только Гагтунгр? ;-)

/Кстати, в его структурах экс-титаны, принявшие его сторону, вроде на привилигированном положении: основоположник игв, основоположники шрастров, кандидаты в антихристы.../

Sfinx писал(а):Да, я ошибся с выбором термина - не пищевая цепочка, а иерархия. Но от этого не легче.
Ни в иерархии Светлых, ни в Иерархии Чёрных у человека нет шансов стать самым верхним, надо искать возможность выйти из этих иерархий вообще. И сделать свою, с блекджеком и шлюхами

Ну, для самого верхнего (демиург Вселенной) у человека пока просто нет уровня знаний, способностей и возможностей. В терминах Андреева Люцифера с одной стороны, и сущность, которую авраамические ортодоксии зовут богом, верно было бы называть гипермонадами.

И вот в ответе на вопрос - а что это такое, и лежит по моему, корни практического механизма работы со своей монадой тоже.

Sfinx писал(а):богосотворенная монада не имеет возможности отпадения от бога

Это не совсем так даже у Андреева.
Точнее, по своему обыкновению, он противоречив.

Во-первых, как же не имеет, если тот же Гагтунгр - например, монада богосотворённая, и при этом по силе, знаниям и способностям, приобретённой на другой стороне посильнее некоторых богорождённых (демиурги сверхнародов) будет.

Если же говорить о возможности демонизации человеческой монады или вообще ставить проблему вторичного отпадения, то тут и есть противоречие. В тексте РМ Андреева, ссылаясь на "необычайную сложность" этого вопроса говорит, что таковых быть не может. И одновременно в черновиках описывает такой процесс, вроде бы произошедший с монадой Гитлера.

Но получается по таким описанием, как и в этих случаях:
Sfinx писал(а):шельт или отдается какой-либо демонической монаде, по каким-нибудь причинам ещё не имеющей шельта, или становится непосредственным орудием Гагтунгра, причём отсутствие монады восполняется отчасти воздействием его собственного духа

отпадение не может совершиться монадой самостоятельно, для этого нужна помощь уже отпавшей монады - раз, и согласие собственной монады и шельта на подобное - два, в случае замены монады - согласие только шельта.

С моей точки зрения, ИМХО, как говорится, так происходит потому, что новые монады не обладают изначальным разумом, их разум вызревает долго в структуре шельта. И та так наз. "гарантия" - это просто особый механизм, при котором будущему разуму богосотвеорённой монады (шельту), если он недостаточно предан силам света, просто не позволяют слиться с самой монадой, и активно препятствуют такому слиянию, если шельт не светел. Прорвать оборону вокруг монады (прямо спящая красавица, которую, правда, не чудовища, а провиденциальные силы охраняют, чтоб не досталась разуму. если он с их точки зрения готов стать "чудовищем"), так вот, прорвать эту оболочку может только другая, сильная монада. Естественно, не светлая. И вопрос тут тогда стоит только в том, чем человек может быть интересен такой монаде. чтоб получить помощь такого уровня, и что за это придётся заплатить.

В завершение, песня группы "Мельница".
Мистический её смысл как раз о замене у шельта монады на демоническую, поётся от имени светлой монады. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 29 июн 2012, 09:39

Legatus писал(а):только Гагтунгр? ;-)

В глубокие мучилища их вроде бы вверг конкретно Гагтунгр. Не думаю, что светлые это одобрили.

Legatus писал(а):/Кстати, в его структурах экс-титаны, принявшие его сторону, вроде на привилигированном положении: основоположник игв, основоположники шрастров, кандидаты в антихристы.../

Так этот кандидат вообще на дне галактики окажется, остальные, вероятно, потом, тоже. Временно использует он их.

Legatus писал(а):И вопрос тут тогда стоит только в том, чем человек может быть интересен такой монаде. чтоб получить помощь такого уровня, и что за это придётся заплатить.

Согласен. За просто так ничего не сделают, только если кто-то будет выгоден (как кандидаты в антихристы). А плата - дно...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 июн 2012, 10:41

Velvet Voyage писал(а):плата - дно...

При условии исполнения двух обстоятельств: разрушения Дигма и обратное похищение монады, это если конкретно в рамках описываемого Д.А. по Антихристу.

Velvet Voyage писал(а):Так этот кандидат вообще на дне галактики окажется, остальные, вероятно, потом, тоже

См. выше, относительно дна.
А относительно других ничего похожего нет.

Velvet Voyage писал(а):За просто так ничего не сделают, только если кто-то будет выгоден

Ну, похоже, в рамках дискурса Андреева для светлых это правило действует аналогично, если внимательно присмотреться к текстам. Чтобы получить их помощь, к примеру, в чистилищах, существо должно сопричислить себя к силам света (в случае демонов, к примеру, раскаяться), то есть, как сказали бы циничные люди, выросшие в условиях становления рыночной экономики на постсоветском пространстве, всё равно подписать контракт.

Однако как и положено пропаганде, контракт со своей фирмой всячески выставлен в позитивном свете, а с конкурирующей - в максимально негативном. :?

Velvet Voyage писал(а):В глубокие мучилища их вроде бы вверг конкретно Гагтунгр.

Так друзья сердца сказали Андрееву.

Лично я таким категорическим свидетельствам не очень склонен доверять. Иное дело интуитивные прозрения самого Д.А., его размышления, которые автор не скрывает, и с которыми иногда можно спорить, иногда можно соглашаться, но при этом они логичны и автор их выкладывает в открытую. И совсем другое - откровения, преподносимые в ином, догматическом стиле, "сверху вниз", аппелируя не к разуму, а к требованию принять на веру. Для меня подобная стилистика особый сигнал проверить подобные пассажи как с точки зрения логики, так и этики повнимательнее. Выработалось опытом анализа Библии и т.п.

Velvet Voyage писал(а):Не думаю, что светлые это одобрили.

Они, вроде, уничтожение инков одобрили. Чем лучше титаны, пошедшие на прямой метафизический бунт?
Мне этот вопрос кажется по меньшей мере спорным. Тут у каждого своё мнение может быть, если что своё строчкой выше я высказал.

Velvet Voyage писал(а):плата - дно...

Шаданакара и подобных брамфатур в межвоплощении - наверное. Вообще, вот тут говорят про питание демонов страданиями и т.п., однако следует помнить, что у демонов Шаданакара одномерное дно оного - единственный заместитель всех миров возмездия.

Я тут тоже своё мнение высказываю, но присмотревшись к психотипологии описываемых Андреевым демонов, сравнив их с аналогичными архетипическими образами из разных мифологий, например теми же индо-буддистскими асурами (гневными богами), пришёл к выводу, что дно брамфатуры вообще не страдалище, а тренажёр определённых типов состояния сознания, вроде "нагнетатель демоничности"/асуричности, если угодно. Близким у людей (и носителей тёмных миссий) в психике является то, что в психологии называется паранойяльной акцентуацией

Можно для интереса сравнить описание психологов по ссылке, приведенной выше, с описанием Андреевым психологических следствий пребывания на дне брамфатуры, в частности волевое начало, стремление втискивать в одну линию и т.п., механистически-инструменталистский подход к реальности и т.п.)

Даниил Андреев писал(а):Начертавши прямую линию, он замыслил втиснуть в нее видимый и невидимый мир с таким непременным расчетом, чтоб нельзя было повернуться ни взад, ни вперед, ни направо, ни налево» ...Вряд ли подозревал Щедрин, что в этом стремлении втиснуть все в прямую линию может сказываться отголосок воспоминания об обстановке в одном из других слоев, а именно – на одномерном Дне Шаданакара.

Но Дно Мира это особая, с моей точки зрения проблема, о ней надо отдельно говорить. Вкратце - ИМХО, Дно Мира - это то, что в древних космогониях называли метафизическим Хаосом, первоматерией и истоком всякой материальности. Видимо, особенно это вневременное и внепространственное нечто связано с типом материальности, называемой "агга", и потому если демоническое существо теряет монаду/дух - а в случае с Антихристом по Д.А. произовдёт именно это, разрыв связи похищенной Гагтунгром монады и демонического шельта - то между более низкими, чем монада, телами из агги и истоком агги - Дно Мира проявляется некая квантовая связь, после чего эти тела оказываются втянутыми в это место. Кстати, это предположение хорошо объясняет для Sfinx зачем и почему нужна монада, особенно демонам. У свтелых от Внепространственности видимо защищает совокупность всех провиденциальных сил и лично её глава, называемый ими богом. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 29 июн 2012, 11:58

Интересная теория, но почему тогда Андреев пишет, что на Дне Шаданакара страдания неописуемы, а Дно галактики - вообще такое страдалище, что страшнее не существует в мироздании?

Касаемо поддержки светлыми только тех кто обратился к свету - ну а если бы они поддерживали ещё и тёмных, то способствовали увеличению страданий во много раз. Тогда бы они перестали быть светлыми. А с инками - ну светлые не поддерживали их варварское истребление, оно шло не от них. Но не стали вмешиваться, потому что в потенции их цивилизация могла бы стать ещё более грозной и беспощадной. Так же, как и во второй мировой не поддерживали ни Жругра, ни Германского уицраора. Но это не значит, что они инспирировали пытки и казни со стороны обоих сторон...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 29 июн 2012, 12:42

Кроме того, путь на Дно Шаданакара в случае тех же кандидатов в антихристы, лежит через магмы и ядро. Хотя игвы их задевают по касательной, но они там в шрастрах и массовых кровопусканий не устраивают, а занимаются только шаввогонкой. Но падают всё равно на дно. Не знаю уж, на сколько они там страдают... А черти, которые хозяйничают в ядре, по закону кармы, должны страдать не меньше, но им всё равно отводится то же дно. Может, кто-то там страдает сильнее, кто-то слабее? Думаю, это так далеко от Энрофа, что Андреев всё несколько упростил и смешал в одну кучу. Не сознательно даже.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 июн 2012, 13:30

Velvet Voyage писал(а):Интересная теория, но почему тогда Андреев пишет, что на Дне Шаданакара страдания неописуемы, а Дно галактики - вообще такое страдалище, что страшнее не существует в мироздании?

По первому (пространственно одномерным Днищам брамфатур), я думаю, в основе - дело вкуса, но и элементы пропаганды. Тренажёры воли не всем нравятся, многим - совсем наоборот.
Но и нагнетать тут - чистая пропаганда, ИМХО. Делать такие выводы меня заставляет алогичность утверждения про Дно Мира.

Для того, чтобы испытывать страдания необходимо время, так как страдание - это восприятие негативных, нежелательных и мучительных переживаний, а сам процесс восприятия, усвоения субъектом информации из внешнего мира, вообще обмен информацией, возможен только при наличии времени. В то же время Д.А. пишет, что Дно Мира - место где времени нет совсем, и задача провиденциальных сил, чтоб оно там появилось. Простой вопрос: если там нет времени, как вне времени можно вообще что-то испытывать, в том числе страдать? :?:

Velvet Voyage писал(а):Касаемо поддержки светлыми только тех кто обратился к свету - ну а если бы они поддерживали ещё и тёмных, то способствовали увеличению страданий во много раз.

Это при условии, что тёмные заинтересованы в страданиях, как это утверждают друзья сердца Андреева. А если не совсем так? Та же Воглеа вроде свою власть утверждает не через страдания, а через распространения удовольствий и пропаганду оных. В шрастрах тоже вобщем, шавва (то есть излучения определённого спектра мыслей и эмоций), а не страдания котируется.

Лично меня сентенции, что вот именно все тёмные заинтересованы в страданиях кажутся не верными. В рамках дискурса Андреева ещё и потому, что сам же автор описал ряд тёмных сущностей и миров от гавваха не зависимых и в нём никак не заинтересованных.

И получается в конце вот такой вопрос: что если не все тёмные причиняют страдания, если светлые силы в обмен на избавление от страданий требуют поступления на службу и т.п., то в конце концов, чем светлые от тёмных отличаются? Получается в конце концов всё упирается в правильно поднятый Сфинксом вопрос: вопрос о власти. :ugeek:

Velvet Voyage писал(а):светлые не поддерживали их варварское истребление, оно шло не от них.

Это позиция с этической точки зрения (на мой взгляд) пахнет ещё дурнее, чем прямое истребление. То есть тоже исстребление, но косвенное, чужими руками.

Velvet Voyage писал(а):во второй мировой не поддерживали ни Жругра, ни Германского уицраора.

Вот примерно так, только если отойти от рассмотрения только текстов Андреева, а ещё и посмотреть на контекст реальной истории Энрофа Второй мировой, то что, профиденциальные силы вообще никого не поддерживали. У нацистов геноцид, у коммунистов Гулаг, у буржуазных демократов - Дрезден, Токио и Хиросима с Нагасаки... Тут уже вопрос получается: и где провиденциальные силы?

Или иной вариант, если они "не вмешиваются" (что совсем и совершенно - вряд ли *), ожидая пока разные фракции врага сами истребят - получается как в анекдоте про "а я в белом фраке" (с)

*) особый вопрос, например отношение Сталина и РПЦ. Андреев описывает радость светлых сил от восстановления церкви. Но восстановил её по Д.А. кандидат в Антихристы (как из страха перед тем, что иначе Гитлеру козырь даст, так и из-за склонности вернутся к идеалам традаиционного российского империализма в борьбе с троцкизмом, конечно). Вот и получается, что реальная история сложна - и именно тут через выявление действий сил света в реале, принимая концепцию Андреева и пытаясь именно отследить метаисторические нити, начинаешь ставить те вопросы, которые я себе поставил. и чего стал реабилитировать демонов в конечном счёте.

Velvet Voyage писал(а):Кроме того, путь на Дно Шаданакара в случае тех же кандидатов в антихристы, лежит через магмы и ядро

При этом Андреев описал путь падения Сталина после смерти. Страданий там, если не считать страдания от поражения и неисполнения поставленной цели - пробиться в Друккарг и там воцариться - не было.

Трансфизически, если помыслить это понять легко, так как для страданий надо воплощение в материи соответствующего плана, среда которого будет причинять дискомфортные переживания. А если тонкое тело просто пролетает сквозь, то оно не сможет страдать в силу того, что среда, сквозь которую оно пролетает, намного более груба. По аналогии, не больше, чем страдало бы астральное тело астрального путешественника, совместившись. скажем, с пламенем костра или любым источником, вредным для физического тела человека.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 29 июн 2012, 14:54

Legatus писал(а):По первому (пространственно одномерным Днищам брамфатур), я думаю, в основе - дело вкуса, но и элементы пропаганды. Тренажёры воли не всем нравятся, многим - совсем наоборот.
Но и нагнетать тут - чистая пропаганда, ИМХО. Делать такие выводы меня заставляет алогичность утверждения про Дно Мира.

"Дно возникло в самом начале существования нашей брамфатуры усилиями Гагтунгра и ещё более могучих, чем он, тёмных сил. Эта материальность самая плотная из всех возможных. Материальность Энрофа до какой-то степени уподобляется ей только во внутренностях звёзд или в таких чудовищных телах нашей Галактики, как «белые карлики». Трудно представить, как в подобных условиях может всё-таки осуществляться движение. Однако оно на Дне Шаданакара есть, для сознающего существа мучительное в высочайшей степени. Вызывается же оно необходимостью поддерживать жизненные силы, так как в противном случае существо будет затянуто в некий провал, ведущий в места, ещё более печальные: на Дно Галактики. "
Подобное описание, на мой взгляд, больше относится именно к описанию, а не пропаганде. Язык такой что ли. Ну а про дно галактики - это так далеко от нас и физически и духовно, что представить и описать сложновато будет.

Legatus писал(а):Лично меня сентенции, что вот именно все тёмные заинтересованы в страданиях кажутся не верными. В рамках дискурса Андреева ещё и потому, что сам же автор описал ряд тёмных сущностей и миров от гавваха не зависимых и в нём никак не заинтересованных.

Пожалуй, это отдельная тема, кстати, очень интересная. Насчёт демонов, не замешанных на гаввахе, и отношениям таковых со светлыми. Надо бы такую создать как-нибудь)

Legatus писал(а):И получается в конце вот такой вопрос: что если не все тёмные причиняют страдания, если светлые силы в обмен на избавление от страданий требуют поступления на службу и т.п., то в конце концов, чем светлые от тёмных отличаются? Получается в конце концов всё упирается в правильно поднятый Сфинксом вопрос: вопрос о власти. :ugeek:

Думаю, светлым (только по Андрееву!!) власть чужда, но не чужда любовь. А энергии шаввы, эйфоса и т.д. просто ими не могут усваиваться, так что выходит что-то вроде отсутствия "совместимости" с теми, кто их усваивает. Их диалог невозможен как слепого с глухим. Ну что-то вроде этого.

Legatus писал(а):Это позиция с этической точки зрения (на мой взгляд) пахнет ещё дурнее, чем прямое истребление. То есть тоже исстребление, но косвенное, чужими руками.

А если вот так посмотреть: империя инков, не будь она уничтожена, сама покорила бы весь мир и установила самую страшную тиранию и т.д. Получается, тут уже не поддержание демона, который питается именно гаввахом. А это уже этически оправданно.

Legatus писал(а):Или иной вариант, если они "не вмешиваются" (что совсем и совершенно - вряд ли *), ожидая пока разные фракции врага сами истребят - получается как в анекдоте про "а я в белом фраке" (с)

Они вмешиваются, но не помогая одному из уицраоров, а выступая против обоих. Или даже всех сразу.

Legatus писал(а):Трансфизически, если помыслить это понять легко, так как для страданий надо воплощение в материи соответствующего плана, среда которого будет причинять дискомфортные переживания. А если тонкое тело просто пролетает сквозь, то оно не сможет страдать в силу того, что среда, сквозь которую оно пролетает, намного более груба. По аналогии, не больше, чем страдало бы астральное тело астрального путешественника, совместившись. скажем, с пламенем костра или любым источником, вредным для физического тела человека.

Так это в чистилищах только астральное тело, в магмах уже оно становится физическим (из полурасплавленного нечто), телесные муки ещё сильнее чем при аутодафе.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Sfinx » 29 июн 2012, 17:02

Просто праздник какой-то! Тема разрастается, полезной информации прибавляется :)
Legatus
, песня Мельницы по ссылке только для счастливых обладателей украинских ip.

Так, по теме. Если взять и отпасть нереально, отказываться от своей монады и сливаться с демонической чревато, а просто без монады шельт не сможет существовать, то напрашивается следующий вывод: из воплощения в воплощение необходимо сохранять непрерывное самоосознание, как гарант сохранности вектора работы. Возможно, память об используемых практиках и методах исчезнет вместе с физическим мозгом, но осознание своего устремления позволит набрать необходимую инерцию, и, в конечном итоге, вообще всё, с чем взаимодействует индивид, станет средством достижения единственной цели.

Legatus писал(а):отпадение не может совершиться монадой самостоятельно, для этого нужна помощь уже отпавшей монады - раз, и согласие собственной монады и шельта на подобное - два, в случае замены монады - согласие только шельта.

Духи Гоэтии, я думаю, представляют собой именно отпавшие монады, и этих духов можно призвать и заставить выполнить определенную работу, например, помочь своей монаде. Или я заблуждаюсь?
Не может ли эту роль "помощника" выполнить эгрегор? Его можно создать с заданными параметрами...

Legatus писал(а):Я тут тоже своё мнение высказываю, но присмотревшись к психотипологии описываемых Андреевым демонов, сравнив их с аналогичными архетипическими образами из разных мифологий, например теми же индо-буддистскими асурами (гневными богами), пришёл к выводу, что дно брамфатуры вообще не страдалище, а тренажёр определённых типов состояния сознания, вроде "нагнетатель демоничности"/асуричности, если угодно.

Ценное наблюдение. Но не ясно, для чего этот тренажер существует, зачем светлым делать своих врагов сильнее, а чёрным не нужны более сильные соперники. А что, по вашему, могло бы послужить адекватной аналогией этого "тренажёра" в нашем мире?

Legatus писал(а):Кстати, это предположение хорошо объясняет для Sfinx зачем и почему нужна монада, особенно демонам.

Очень интересные мысли, благодарю.

Velvet Voyage писал(а):Пожалуй, это отдельная тема, кстати, очень интересная. Насчёт демонов, не замешанных на гаввахе, и отношениям таковых со светлыми. Надо бы такую создать как-нибудь)

Просто обязательно надо создать такую тему.
Sfinx

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 июн 2012, 17:36

Sfinx писал(а):Legatus, песня Мельницы по ссылке только для счастливых обладателей украинских ip.

Кину текст для анализа и поищу ссылку на музыку для обладателей неукраинских.
Скажу от себя - за душу цепляет, правда про Клингзора и основоположника игв.

Слова

Мельница писал(а):Сказка о Дьяволе

Жил однажды на свете Дьявол.
По морям-океанам плавал.
Он меня никогда не видел,
О тебе никогда не слышал.

Он украл с неба ясный месяц
И спустил ладьею на волны;
Он приходит с ночным приливом,
У него весло из оливы.

Ты меня ждала на причале,
Не смыкала очей ночами,
Он увидел тебя, голубка,
И забыл о вечности Дьявол.

Принял Дьявол мое обличье,
Не найдешь и пяти отличий,
Он упал пред тобой на колени,
Целовал холодные руки.

Я покинул тебя, голубка,
Обещавший вернуться скоро.
Перепутал я небо с водою,
Я уплыл за своей бедою.

Не найдешь тех широт на картах,
Где пропал я с верной командой.
Где мне взять имя ветра, который
Возвращает странников к дому?

Я поставил бы светлый парус,
Я б примчался домой на рассвете,
Отвязал бы Луну от причала,
Чтобы тоже домой возвращалась!

Только стоит ли, право, вернуться,
Только стоит ли мне воскреснуть,
Если вместо меня живет Дьявол,
Мои песни поёт тебе Дьявол?

Попробуйте вот эту ссылку:
http://mp3ostrov.com/mp3/info/mel_nica- ... le-943387/
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Sfinx » 29 июн 2012, 18:27

Legatus, гранд мерси :) .
Legatus писал(а):Мистический её смысл как раз о замене у шельта монады на демоническую, поётся от имени светлой монады. ;)

Как-то странно, что монада "влюбляется" в шельт, я думал, всё с точностью до наоборот происходит. И в песне ни слова про ответные чувства :?
Sfinx

Вернуться наверх

След.

Ответить