• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Границы метакультур

Сообщение Сан Саныч » 06 дек 2014, 14:16

Границы метакультур.
Понятно, что это не государственные границы,....., хотя смотря какие и для кого.
Интересно, на мой взгляд, рассмотреть эту тему с позиции: с одной стороны - демиургов и народоводителей, со второй - Велги, игв, рарургов и прокураторов от Гагтунгра, а с третьей - уицраоров. Вот такая тройственность восприятия и соответственно воздействий на наш реальный мир. Какие баталии разворачиваются на этих границах и кто их инициирует? Да много и других вопросов.
Тема интересная. начнем? (Особенно хочется мнения достопочтимого Раухи).
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: Границы метакультур

Сообщение gavrik » 06 дек 2014, 15:23

Я тебе расскажу мнение достопочтимого Гаврика.Баталия одна-между Светом и Тьмой. У Света нет границ-есть только взаимопомощьУ Тьмы-границы и взаимопреодоление.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 дек 2014, 15:50

gavrik писал(а):Я тебе расскажу мнение достопочтимого Гаврика.Баталия одна-между Светом и Тьмой. У Света нет границ-есть только взаимопомощьУ Тьмы-границы и взаимопреодоление.

Ладно, в качестве приамбулы. Ты говоришь о силах противобога, как в разграничении. Тогда как он построит единый мир, единую метакультуру под правительством единого?
Вавилонская башня не единый метакультурный мир? Подумай о понятии метакультура. Конечно если мы говорим в терминах и понятиях Д. Андреева.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 дек 2014, 17:40

gavrik, нет, ну есть люди, которые считают, что ограниченность сущностей материальными формами - от лукавого. Но я думаю, что ты прямо сейчас не готов слипнуться с миллионом сограждан в единый ком протоплазмы. И то, что у тебя есть кожа, а у твоей квартиры - дверь не значит, что вы с соседями друг друга взаимопреодолеваете.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 дек 2014, 12:35

Наличие разнообразия совсем не подразумевает наличия чётких границ. А полная унификация скорее вообще от лукавого. При этом разграничения оно вовсе не устраняет.
Жёсткое разграничение и унификация в рамках ограниченности, думаю, тенденция задаваемая шрастрами. Культура формируется демиургом и синклитами, а шрастры это дело под себя используют. Объезженная нужным образом культура становится основой "политической скорлупы".
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 дек 2014, 08:07

Если без метафизики (мира горнего) и без Андреева как такового, для меня метакультура = «что-то общее в отношениях». Разумеется, чётких границ, а тем более по политическим границам государств, установить невозможно.

Тот же язык может быть признаком, проявлением метакультуры, но не её основой. Люди говорящие на одном языке могут быть смертельными врагами. Такое проявление метакультуры у нас, как общая история, - её можно трактовать и так, и эдак. Общий «культурный код», т.е. эстетические предпочтения и стилистика художественных произведений, музыки, архитектуры? Возможно, но лишь отчасти и не всегда. Общая религия, как объединительное начало? Только в том смысле, где «ре-лигаре» = “восстанавливать связь”, “вновь соединять”, а не в качестве религиозных организаций с их неизбежными "политическими" составляющими.

Метакультура этого форума = сам форум (не движок), как «пространство общего сердца». При этом, участников вроде как ничего конкретно_физически и не объединяет. Ни политика, ни религия, ни общие взгляды на единственно_правильное общественное или государственное устройство, ни взгляды на человеческие взаимоотношения. Около десяти или пятнадцати лет общения людей_около_розы (заметим, большинство нынешних участников застали ещё Маяк, - и новых лиц за эти десять лет мало) были потрачены на поиск объединительной основы, на которой все участники наконец «сольются в едином порыве» и начнут что-то творить. Таких «основ» различные люди наклепали немало, но толкового чего-то не получилось. «Не то искали». Поэтому и не нашли. А нашли другое (не хуже). ИМХО. Но чётко и точно формулировать это чеканными фразами без толку (тут я понимаю Рауху). Здесь не вычеканить :crazy:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 дек 2014, 08:26

Людям надо выбить всю шелуху из голов капитальной встряской, через экстрим на грани практически неминуемой смерти. Только тогда нам будет о чём поговорить друг с другом. Всё остальное — это пустопорожние разговоры ни о чём. Потому что в головах капитально на**ано "воспитательными" и прочими "культурно-просветительскими" системами. Нужно как-то вывести из автоматизма того, с кем можно было бы (и стоило) разговаривать. Кто зомбирован учениями, оторванными от реалий, тот фактически зомби, потому что нет связей с реальностью. Но такие люди с упорством носорога будут пытаться проталкивать это [сами же, не живя по проповедуемым эталонам] как бы прося милости, удара милосердия в самое сердце невежества своего. Посему надлежит разрушать "храмы" и подобные рабские учения [идолов]. Это освободит людей хотя бы временно. Вырастут иные рога, вероятно, но люди станут чуточку опытнее..

imho)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 дек 2014, 17:30

Gellemar писал(а):Таких «основ» различные люди наклепали немало, но толкового чего-то не получилось. «Не то искали». Поэтому и не нашли. А нашли другое (не хуже)

Если ты и не достигаешь поставленной "высокой" цели, но на этом пути встречаешь интересных и важных для тебя людей, если это обогатило твой кругозор и опыт, и в целом положительно повлияло на судьбу, значит, путь выбран был правильно и ты не зря рискнул ;) Положительное влияние на судьбу можешь оценить только ты сам - это чувство, что все правильно сделал, несмотря на новые риски и минусы и даже непонимэ со стороны ближних и окружающих.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 дек 2014, 18:05

Gellemar писал(а):для меня метакультура = «что-то общее в отношениях». ...
язык может быть признаком, проявлением метакультуры, но не её основой.
«Что-то общее в отношениях» - это традиции, уклад жизни, обычаи и устои, наиболее характерные для населения конкретной территории. Если человеку они близки и понятны - он принадлежит к этой метакультуре, если нет - к другой. Про язык тоже согласна.
Сан Саныч писал(а):Границы метакультур.
Они проходят через сердца людей. В буквальном смысле. Метакультура способна метафизически объединять людей, живущих в разных странах, и разделять людей в одной стране.
Сан Саныч писал(а):Вавилонская башня не единый метакультурный мир? Подумай о понятии метакультура.
Единый метакультурный мир, имхо - добрососедское сосуществование разных метакультур. Это когда чтишь свои традиции и уважаешь чужие.
Сан Саныч писал(а):Какие баталии разворачиваются на этих границах и кто их инициирует?
Вряд ли здесь можно дать простой и короткий ответ. Когда человек едет в другую страну как турист и с интересом знакомится с её обычаями и культурой, либо равнодушно их игнорирует - кто или что им движет? Когда человек попадает в другую страну как завоеватель, пленник или заложник - как он относится к её историческим памятникам и традициям? А если как беженец или эмигрант? Кто или что инициирует в нас дружелюбие, интерес, равнодушие, враждебность или ненависть к чужим традициям и ценностям?
Сан Саныч писал(а):Интересно, на мой взгляд, рассмотреть эту тему с позиции: с одной стороны - демиургов и народоводителей, со второй - Велги, игв, рарургов и прокураторов от Гагтунгра, а с третьей - уицраоров.
Тут неизбежна профанация, имхо. Для того, чтобы более или менее корректно рассмотреть этот вопрос не со своей личной колокольни, а с позиций именно этих персонажей (ну или сущностей), нужно в них мысленно перевоплотиться, пережить их трансфизический опыт и понять их мотивацию. Кому из нас это под силу?
Сан Саныч писал(а):Ты говоришь о силах противобога, как в разграничении. Тогда как он построит единый мир, единую метакультуру под правительством единого?
Этот косяк легко устраняется, если немного выйти из рамок жесткой и статичной андреевской парадигмы. Предположим, что противобог перестанет быть противником бога и станет его сподвижником. Ну типа перетрут они старые траблы и найдут таки общий знаменатель. Например, в Розе Мира (как вариант). Или один просветлится, раскается и покается, а другой проявит вселенския милосердие и мудрость.
Gellemar писал(а):Метакультура этого форума = сам форум (не движок), как «пространство общего сердца». При этом, участников вроде как ничего конкретно_физически и не объединяет. Ни политика, ни религия, ни общие взгляды ... нашли другое (не хуже). ИМХО. Но чётко и точно формулировать это чеканными фразами без толку (тут я понимаю Рауху). Здесь не вычеканить
Я не Рауха, поэтому рискну. Если за синонимы понятия метакультура взять такие, как общие традиции и ценности, то одной из основных и объединяющих традиций РМ-форумов является свобода слова (обусловленная трендами местной элиты) в дискурсе Розы Мира, как символ свободы идей и мнений. Отмените то или другое - и РМ-форума не будет. Будет другой, которых в сети миллионы. Впрочем, он и так уже давно другой, расчлененный и изуродованный его наставниками и прочими геростратами. Каждый подложил свой прутик в костер Розы Мира, убежденный что вносит лепту на строительство (снос) её храма. В итоге "пространство общего сердца" продолжает сжиматься как шагреневая кожа.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 дек 2014, 05:37

Я не думаю что существуют границы "метакультур" ..
Все народы плавно перетекают один в другой..
Я был на границе Украины с Белоруссией и там говорят и строят по белоруссски на половину..
На границе в Россией то же самое и на границе в Венгрией..

Правильнее говорить о центрах культур народов и общем центре бескультурия.. Москве.
Чем ближе к Москве тем больше теряют народы свою собственную культуру, становясь озлобленными ордынскими поддаными царя русского ..
Так называемыми русскими..
Я уже писал об этом. 8-)

Все бы ничего если бы русские не имели привычки после того как их завоевали сбиваться в орды и идти завоевывать другие народы..
И шо бы вы не говорили там о традиционнализме, консерватизме. комунизме и прочих патриархальных традициях.. как то авторитаризме, сталинизме, путинизме..
Я вам скажу , называется все это одним словом.. -
БЕСКУЛЬТУРИЕ..
Культура бесов..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 дек 2014, 05:44

PavKa писал(а):Правильнее говорить о центрах культур народов и общем центре бескультурия.. Москве.
Чем ближе к Москве тем больше теряют народы свою собственную культуру, становясь озлобленными ордынскими поддаными царя русского ..
Так называемыми русскими..
Я уже писал об этом.

Писал то писал.Только уже обсуждали и договорились вроде о разнице между "русскими" и "россиянами". Так мы ни к чему не придём, отрицая существование русского народа ты косвенно отрицаешь и существование народа украинского. и белорусского, которые становились и оформлялись в тот же временной промежуток что и русский народ.
Русские точно так же становятся "россиянами" как и представитель любой другой "не титульной" национальности в Российской Империи.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 дек 2014, 06:02

gavrik писал(а):Русские точно так же становятся "россиянами" как и представитель любой другой "не титульной" национальности в Российской Империи.

Ну, да..
Тут есть некоторая путаница.. :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 дек 2014, 07:05

Семь (!!) лет назад --> :a esli podumat: Интересно, изменилось ли что-то в мироощущениях участников за семь лет? ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 дек 2014, 07:14

PavKa писал(а):
gavrik писал(а):Русские точно так же становятся "россиянами" как и представитель любой другой "не титульной" национальности в Российской Империи.

Ну, да..
Тут есть некоторая путаница.. :(

Да нет никакой путаницы. Достаточно обратить твой взор на русских ,проживающих ВНЕ системы,в других государствах и в Украине ,в том числе. Далеко не все они поддерживают Российскую империю. А многие являются её прямыми противниками. Они не противники России и рускости, они русские противники российской "имперскости" .Иные Русские. На них вся надежда Демиурга.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 дек 2014, 07:43

gavrik писал(а):Иные Русские. На них вся надежда Демиурга.

Грустно, что на украинцев у демиурга уже нет никакой надежды.
Их пуканы порваны щупальцами Стэббинга. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 дек 2014, 07:45

Сан Саныч писал(а):
gavrik писал(а):Иные Русские. На них вся надежда Демиурга.

Грустно, что на украинцев у демиурга уже нет никакой надежды.
Их пуканы порваны щупальцами Стэббинга. ;)

Тут есть мудрый ход Демиурга ,который в плоские головы жругроголовых не укладывается :oops: Украинцы воспитают Иных Русских ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 дек 2014, 08:16

gavrik писал(а):Да нет никакой путаницы. Достаточно обратить твой взор на русских ,проживающих ВНЕ системы,в других государствах и в Украине ,в том числе.

Да...

Но не забывай что московия забрала у своих народов прежде всего их исконный финский язык..
И навязали им чуждый - имперский - русский..

Потому и трудно отделить русского не имперского от русского имперского..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 дек 2014, 19:58

Предлагаю оставить шовинистические глупости соседям. ;) Для них тут соответствующих тем полно. А тут они всё равно ничего умного не напишут - просто начинка головы не позволит.
Насколько я понял, в предыдущем моём постинге мало кто чего понял. Могу попробовать поразворотнее. :smile:
Итак, откуда пошли шрастры. С позиции мейстримной мифологии.
Началось людское общество с общинного устройства. Оно просто досталось от природы и структурно от сообществ высокоорганизованных теплокровных отличалось не сильно. Главное отличие - культура специфическая. У обезьян, ворон, дельфинов тоже есть очень близкий аналог человеческого языка и гибкая система ритуалов и игр. Но формирование и передача абстрактных понятий, на которых основываются разные логики не развита, построение и передача алгоритмов решений нетривиальных проблем и задач проходит спонтанно, на основе нерефлексируемых инсайтов и хранится только в источниках, "стихиальном сознании". А люди приспособились такую инфу дублировать и хранить в виде преданий и мифов. Так сформировалось, а точнее отделилось, людское виртуальное пространство населённое архетипическими сущностями разного масштаба и норова. Вопрос "где они были до этого?" просто выводит нас за пределы принятой мейстримной мифологии и имеет довольно много вариантов ответов в разных альтернативных метафизических системах. В метафизике "РМ" они обитали в разных других местах и просто собрались по удобным вакансиям. )))
Понятно излагаю? Принимается? Продолжать? :smile:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 дек 2014, 20:14

Излагаешь понятно., продолжай. Я ничо непонел в "твоём предыдущем постинге", патамушта тупо не нашёл его в этой ветке.. О чём речь толкаешь? Тут вроде о границах каких-то., а ты о появлении сознания у человеков,, :unknown:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 дек 2014, 20:24

Слава, насколько я понял, Рауха считает, как и я, что обитатели шрастров, как и уицраоры, впрочем, являются производными этого самого человеческого сознания. То бишь, сущностями эгрегориального свойства. Если я что не так понял, прошу пардону.
Тэнгу

Вернуться наверх

След.

Ответить