• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Парадокс титанов

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 19:39

Раос писал(а):Сатанисты - из команды Урпарпа(Принципа Формы), а "дьяволопоклонники" - из команды Гистурга(Великого Мучителя) :-)

Да по-моему, там все три ипостаси потрудились - какая ж Телема без Фокермы... Так что выходит, сатанисты даже круче - им аж две наиболее хитроумные головы достались.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 19:46

Артём писал(а):Оруженосец, Емеля, с точки зрения любого человека, если только он не душевнобольной, убийство Христа - это трагедия, торжество бессмыслицы и зла. Неужели непонятно, что спасительна была не Его смерть, а то, как Он принял смерть, как Он молился на кресте за тех, кем был распят, как сгорела в огне Его сердца мировая тьма. Спросите себя, живи вы в одно время с Христом, хотели бы вы Его смерти, хотели бы или нет? Что, вы бы кричали вслед за фарисеями "Распни"? Когда смерть Христа начинает восприниматься как желанное благое событие - это безумие, извращение, выворачивание Евангельской истории наизнанку. Но противоположная ошибка - это непонимание смысла вольной смерти Христа, непонимание искупления, которое Он совершил, я подчёркиваю: которое Он совершил, а не "которое совершилось" с Его распятием.

Артем ты с кем споришь? Может, с Емелей, отрицающим Зло в принципе - не знаю, я за Емелю не в ответе. Да, смерть - зло и радоваться ей - извращение. Потому Страстная неделя является временем скорби. Если бы я жил в одно время с Христом, разумеется, я бы не хотел ни Его смерти ни даже страданий. Он и себе их (как человек) не хотел, молясь в Гефсиманском саду. Но Ему был известен Замысел и он принимал необходимость того, что должно было свершиться, хотя это было страшно и тяжко. Кто говорит про желанное и благое событие? Просто оружие Сатаны было обращено против него же, вот и все. Но насчет торжества бессмыслицы я категорически не понял. Напротив, это торжество высшего Смысла, высшая мудрость, победившая сатанинское хитроумие.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 май 2013, 20:10

Артём писал(а):Спросите себя, живи вы в одно время с Христом, хотели бы вы Его смерти, хотели бы или нет?

Я не живу в одно время с Христом,но ясно понимаю,что иначе ,чем через крест Его миссия не была бы выполнена. Сколько нибудь долгое пребывание Христа на Земле неизбежно ставило бы дилемму....или дальше ходить от деревни к деревни рассказывая притчи отказываясь от Царства Земного или становиться Земным Царём превращая камни в хлебы и давая всякое Материальное Благо.Второе невозможно,этим Сатана искушал Христа в пустыне,этим Антихрист будет заниматься. Остаётся первое - бесмысленно ходить и рассказывать притчи,которые без хлеба и зрелищ быстро надоедают. Вот так бы и ходил 100 лет, двести лет, тысячу лет....и даже на этот форум пришёл бы и рассказал вам что то,то не послушали.....Вам ведь "розамирическим" тоже нужны кисельные берега и молочные реки уже здесь....здесь и сейчас....на Земле...чтоб было всё сытинько и гладенько и во всём Вечно Женственно...)))

Отсюда у этого маразма про просветвление материи ноги и растут. Низведение на Землю Сытости и Покоя.... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 май 2013, 20:15

Емеля писал(а):Вам ведь "розамирическим" тоже нужны...

Емеля постоянно за нас что-то придумывает... :du_ma_et:
Радует хотя бы то, что сам же за нас "наши" придумки и развенчивает. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 май 2013, 20:18

Раос писал(а):Емеля постоянно за нас что-то придумывает..

Не за вас и кого то конкретно на этом форуме, а за тех ,кто разделяет философию РМ...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 май 2013, 20:29

Емеля писал(а):а за тех ,кто разделяет философию РМ...

А Вы уверены, что ваше понимание того, как и насколько другие разделяют и понимают философию РМ, соответствует действительности?
А Вы уверены в правоте вашей философии на 100 %?
А что если тот "тёмный", который посоветовал прочитать вам "Розу Мира", как раз на такой результат и расчитывал - что Вы будете всячески развенчивать, искажать и принижать идеалы, в ней изложенные? :mi_ga_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 май 2013, 20:32

Артём писал(а):Оруженосец, Емеля, с точки зрения любого человека, если только он не душевнобольной, убийство Христа - это трагедия, торжество бессмыслицы и зла. Неужели непонятно, что спасительна была не Его смерть, а то, как Он принял смерть, как Он молился на кресте за тех, кем был распят, как сгорела в огне Его сердца мировая тьма. Спросите себя, живи вы в одно время с Христом, хотели бы вы Его смерти, хотели бы или нет? Что, вы бы кричали вслед за фарисеями "Распни"? Когда смерть Христа начинает восприниматься как желанное благое событие - это безумие, извращение, выворачивание Евангельской истории наизнанку.

ППКС
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 20:35

Емеля, Раос, по-моему "разделяющие философию РМ" - это такое разношерстное эклектическое сборище, что ничего единого слепить из этих пестрых кусочков невозможно. Можно полемизировать только с кем-то конкретным, с его мнениями и тараканами. Меня вон тоже можно каким-то кривым боком причислить к "разделяющим философию", раз я всерьез верю в существование уицраоров" =)

Хм, мне вот как раз вполне "просветленная" личность книжицу сосватала - и сто раз потом пожалела. Так что, возможно, дело как раз в книжице, а не в том, кто советует.

Эндрю, ну, от убежденного гностика я другого мнения и не ждал. Гностики вообще во всем видят бессмыслицу - кроме восстановления Плеромы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 май 2013, 20:53

Оруженосец,
Если бы лично от Вас зависело - пойдет ли Иисус на крест, или его отпустят на свободу - каким было бы Ваше решение?

Если "отпустить" - то какие могут быть ко мне претензии?
Это означает что Вы, точно так же как и я, в гробу видали "осмысленность жертвы" - на фоне МИЛОСТИ к ЖИВОМУ Христу.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 21:04

Andrew В том-то и дело, что мое или ваше решение ничего бы не решило. Мы могли бы принимать решения только по поводу человеческой и земной "части" Христа, жертва же Его касалась дел куда более высших "инстанций". С человеческой точки зрения да - несомненно отпустить, да еще, блин, и пирожков на дорогу дать, и лошадь, и охрану. Но я сильно подозреваю, что Он бы не отпустился. Хотя, опять же, не с моим человеческим разумением думать о том, что бы Он сделал или не сделал. Я вообще не понимаю и не принимаю этого самого "если бы", в котором, похоже, и заключается вся суть андреевской "метаистории" (как-нибудь от скуки подсчитаю, сколько раз повторяется "если бы" на страницах РМ). Есть данность - жертва и смерть, попранная смертью.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 май 2013, 21:41

Оруженосец писал(а):Andrew В том-то и дело, что мое или ваше решение ничего бы не решило. Мы могли бы принимать решения только по поводу человеческой и земной "части" Христа, жертва же Его касалась дел куда более высших "инстанций". С человеческой точки зрения да - несомненно отпустить, да еще, блин, и пирожков на дорогу дать, и лошадь, и охрану.

Ну вот - сами отпустили бы. ЧТД.
И если бы все вели себя аналогично - то никакой жертвы не понадобилось бы.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 май 2013, 21:43

Оруженосец писал(а): Но я сильно подозреваю, что Он бы не отпустился.

А я уверен что наоборот:

"Милости хочу, а не жертвы"
"Господи, прости их, ибо не ведают что творят"
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 май 2013, 22:05

Andrew писал(а):И если бы все вели себя аналогично - то никакой жертвы не понадобилось бы.

«Христос Иисус пришел в мир спасти грешников», - пишет апостол Павел (1 Тим. 1:15). Сын Человеческий пришел, чтобы «отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:28). Таков был замысел Божий от начала мира (Откр. 13:8).

Слышите вы все....от начала мира замысел....без всяких если бы и кабы...хотите считайте театральной постановкой думая, что это как то что то умаляет....Я сам иногда бывает ощущаю такие моменты,что как будто оказываешься в какой то постановке,где есть определённый сценарий и замысел....и замысел виден и продуманная режессура и отведённая тебе роль,которую волей поневоле надо выполнять...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 22 май 2013, 22:26

Andrew, в связи с поднявшейся темой хочу спросить: у вас никогда не был на подозрении крест как символ христианства?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 май 2013, 04:38

Andrew писал(а):Ну вот - сами отпустили бы. ЧТД.

И что из этого следует? Мало ли кого я бы отпустил или казнил?
Andrew писал(а):И если бы все вели себя аналогично - то никакой жертвы не понадобилось бы.

Если бы, если бы, если бы. Если бы люди были ангелами, а тетушка тарантасом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 май 2013, 06:57

Gellemar писал(а):Ну так, ничего особенного, но общий дух понять

Дух можно было бы почувствовать если бы был форум.. (
А так больше похоже на дизайн, моду.. что то подростковое, протестное ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 май 2013, 09:14

Что же там "протестного"? Там, кажется, нигде нет ни одного слова ни против бога - ни против церкви (любой) :roll: Любое "анти" отсутствует ;)

Но в любом случае, это лишь иллюстрация. Я не собираюсь утверждать, что в этом проекция Адреевских титанов. Тем не менее, какие-то сходные (общие) черты есть. И это способно объяснить вопрос, стоявший в изначалии темы, на который ни у кого нет ответа.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 май 2013, 09:51

Артём писал(а):И что же это был за бунт против Бога, если Бог и есть абсолютная свобода, ради которой они восстали? Каким образом они могли быть сброшены в мучилища, если жестокость и злобу ненавидели, а пола были лишены, и следовательно, не могли перепутать подлинную свободу с "низшей", как говорит Андреев?

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Благодаря титанам Гагтунгром была демонизирована Лилит.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 май 2013, 10:44

Gellemar писал(а):Что же там "протестного"? Там, кажется, нигде нет ни одного слова ни против бога - ни против церкви (любой) Любое "анти" отсутствует

Протестность .. в как бы анти христианской направленности, в оформлении, в теме пыток и смерти .. (я прочел ветку про инквизицию).., в каких то тайных книгах с пентаграмами..
Знаешь как бывает у подростков .. - оденутся во все черное, нарисуют на руке крест и летучую мышь, на шею лезвие.. ведут себя дико.. могут ночью на кладбище пойти .. и думают о суициде.
Но может это первое впечатление.. я почитаю еще - хотелось бы понять идеологию.. мировозрение сатанистов.
Я так понимаю вы с легатусом не в церкви Алистера Кроули?
У вас что то отдельное.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 май 2013, 11:15

PavKa писал(а):Я так понимаю вы с легатусом не в церкви Алистера Кроули?

Кроули
Изображение
Изображение
здесь совершенно не при чем.
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить