• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Метагеология демонической основы

Сообщение Артём » 18 фев 2014, 12:32

Я вот долго-долго думал, что, подобно тому как «наибольшая полнота» мира Планетарного Логоса «связана с высокими слоями атмосферы» (РМ VI 1) миры демонической Основы (Дигм и Гашшарва) связаны с земным ядром. Но при проверке оказалось, что я придумал это сам. Или всё же это где-то у Андреева? Кто-нибудь мне может помочь?
Артём

Вернуться наверх

Re: Метагеология демонической основы

Сообщение Яник » 18 фев 2014, 16:16

Имхо все физико-математические проблемы Розы Мира весьма условны.
А также все физико-математические проблемы ВСЕХ религий и эзотерических учений.
В потустороннем, тонком, загробном и т.д и т.п. мире НЕ ДЕЙСТВУЮТ ФИЗИКА И МАТЕМАТИКА ЭНРОФА.
Там всё иноматериально, трансфизически и т.п.
И отличное от нас число измерений пространства и времени. Но это нельзя в лоб понимать математически. Т.е. по нашей математике достаточно легко представить мир с одной координатой времени и с 4-мя пространства. Но этого очень мало.
А если 6 пространства и 236 времени, то это ваще атас. Но теоретически математически это реально построить. Но опять же будет мало, т.к. кроме этого там есть что-то еще нам не ведомое.
Соответственно для мира с координатами 6 пространства и 236 времени наши верх и низ не имеют смысла.
Их обитатели вылезают в наш мир, точнее, проявляют (3+1)-координатную свою сторону, не сверху или снизу, а как бы из ничего.
И то, что все иные миры расположены сверху или снизу от Энрофа - это условность. Аналогия без к-рой нам было бы совсем ничего не понять. Андреев в "РМ" 1000 раз повторяет про условность всяких аналогий и антропоморфизмов.
И во всех эзотерических учениях про это говорится (Кроме совсем дебильных эзотерических учений).
И раннехристианские представления про бога, как мужика в белых одеждах с седой бородой, сидящего на облаке, свесив босые ноги, и пуляющего молниями в нехороших людей - это первобытные представления. Но древний человек иначе бы ничего не понял.
А я так думаю, что Христос возносился вверх просто чтобы для тогдашней публики было убедительнее. А мог бы просто исчезнуть, но это меньше бы впечатлило.
Вернемся к исходному вопросу.
Все таки наши верх и низ что-то значат. Но надо беречься от упрощений.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 18 фев 2014, 18:31

Артём писал(а):Я вот долго-долго думал, что, подобно тому как «наибольшая полнота» мира Планетарного Логоса «связана с высокими слоями атмосферы» (РМ VI 1) миры демонической Основы (Дигм и Гашшарва) связаны с земным ядром. Но при проверке оказалось, что я придумал это сам. Или всё же это где-то у Андреева? Кто-нибудь мне может помочь?

Косвенный ответ есть у самого Андреева, ты это конечно же читал (ибо ссылаешься на РМ VI 1)

Мировая Сальватэрра пронизывает весь Шаданакар, кроме четырёх миров демонической Основы и Суфэтха, но в различной степени. Её наибольшая полнота связана с высокими слоями атмосферы. Религиозный смысл слова «Небо» – не плод аберрации тёмных сознаний древности, а выражение реальности, которую предчувствовали высокие души уже тысячи лет назад.

если эти миры не пронизаны Сальватэррой то и с земным ядром у них тесной связи быть не может. И в схеме Шаданакара viewtopic.php?f=18&t=1954 эти миры вынесены за границы Сальватэрры. Более того, Шог и Дигм расположены не в самом низу подробной схемы, что казалось бы логичным при зеркальном дуализме. Трехмерное Энрофное сознание автоматически связывает миры демонической основы с земным ядром после прочтения вот этих строк Андреева описывающих шрастры :arrow:

На изнанке коры господствует равнодействующая двух притяжений: к толще коры – и к центру земли; понятия верха и низа не совпадают с нашими. В подземном оранжево-рыжем небе там неподвижно стоят инфралиловые и инфракрасные, почти чёрные светила: так воспринимаются оттуда Гашшарва и страдалища земного ядра.

забывая, что миры шрастров четырёхмерны. Миры демонической основы находятся как-бы "вовне" Шаданакара, уподобляясь паразитическому наросту.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 фев 2014, 19:48

Многомерные миры основы находятся на небе.По крайней мере у Андреева это так
Сам Спаситель Христос явится за нею в Дигм, лиловый океан расступится перед Ним в стороны, Гагтунгр в неописуемом ужасе шарахнется в Шог, а несчастная монада будет поднята в недоступные ему высоты.

Грозные демонические существа ринутся вниз, ибо Дигм будет уничтожен ещё раньше, в тот метаисторический момент, о котором Апокалипсис говорит как об их поражении в небесной войне и об их низвержении на землю. Они будут обороняться в Гашшарве, Цебрумре и в лунном аду.

Ибо «...произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего, и власть Христа <...> Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени!» (Апокалипсис, 12, 7-12)

Можно их воспринимать наверное и так
Меченый писал(а):Миры демонической основы находятся как-бы "вовне" Шаданакара, уподобляясь паразитическому наросту.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 фев 2014, 19:54

Имхо все эти "вниз" и "вверх" нельзя понимать буквально.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июл 2014, 00:43

Артём писал(а):миры демонической Основы (Дигм и Гашшарва) связаны с земным ядром. Но при проверке оказалось, что я придумал это сам. Или всё же это где-то у Андреева?

Проблема в том, что когда религии возникали, то земля не была еще круглой - был Верх и был Низ - тогда ВСЁ было очень просто в этом смысле - Сверху Бог, Снизу - Дьявол.

А когда выяснилось, что Земля круглая.... тогда Дьявола и "загнали" в Ядро Земли - а куда его еще было девать??
В Америку чтоле? Так он сам туда автоматом и переместился.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Ответить