• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Витражи

Ответить

Всё о даймонах

Сообщение Даймон » 19 май 2016, 22:13

Всё, что вы хотели знать о даймонах, но боялись спросить. :smile:

Даймоны - моя тема.
Во мне даймона обнаружил Уляшов, а дал ему правильное название - Емеля в теме "В топи Иншего (часть вторая)", где размышлял о "праворуком" пути к высшему Я со своим даймоном.
Вскоре после этого мой даймон занял активную нескрываемую позицию в моём существе даже до того, что пришлось сменить ник.
С тех пор многое узнала об этих существах и смею вполне претенциозно на правду выдавать тут всё, что о них узнала.

Тема может оказаться провокационной, прошу не туфтой обзываться, а выражать своё видение по вопросу.

Копирую ПЕРВУЮ ЧАСТЬ с другого форума:

Итак.
Разбираем мадригал Емельяна 'В топях Иншего (часть вторая)'.

Не знаю, читал ли кто этот мадригал. В двух словах, Емеля делится инфой, набранной у Андреева, Сократа, Юнга и собственных медитаций об архетипах-даймонах, и непонятно с какого бодуна, не слушая собственные сомнения, выводит, что даймоны - это Правый Путь к своему Высшему Я и то, что нужно человеку для Спасения и счастья.

Не знаю, специально что ли Емеля решил всех запутать и камушек краеугольный кинуть всем под ноги, но читаю - чесслово - на антрисоли надобно закинуть этот мадригал вместе с Розой Мира и ни в коем случае не заглядывать туда. Там чудеса, там Леший бродит... Но мы таки заглянем, только позже. 8-)

Сначала надо развенчать ту розамирическую пропаганду, которой накормил нас Даниил Андреев с Сократом и Юнгом и украсил вишенкой Емельяно.
Только сообразить не могу, то ли идти по цитатам, то ли просто написать то, что сама знаю на эту тему...

1. Внешность Даймонов

Изображение

Короче. Крылья у Даймонов есть и это не потому, что они такие духовные. А потому, что крылья СООТВЕТСТВУЮТ духовности и внеземным знаниям.
Настоящие человеческие высокодуховные ангелы на расстоянии видятся с крыльями, но крыльев не имеют, потому что крылья - лишь соответствия.
А даймоны имеют духовность, противоположную правильной духовности. Противоположную, потому что ЗАРАЖЁННУЮ и с ИЗЪЯНОМ. Заражённую Самостью, Эгоизмом и вот этим «Высшим Я».
Даймонов, как ни крути, создал Алдабаоф полный незнания, тот, что произошел от Софии. Это он встал в сонме и сказал, "я - бог ревнитель и нет другого, кроме меня". И ЭТИМ ПОКАЗАЛ АНГЕЛАМ СВОИМ, ЧТО ЕСТЬ ДРУГОЙ БОГ -- почти цитата.
Емеля обычно на этом месте спорит и строит из себя Незнайку с Луны.)))
Кто читал апокрифы, тот помнит, что эти ангелы (архонты) и прочие им подобные взяли себе Имена Бога (Христа), чтобы иметь Его силу, но эти имена им на погибель (и это не я придумала). А потому что Святое Имя уничтожает эго и высшее Я, возвращая его в Иррациональную Бездну.
Емеля объяснял, что леворукие часто используют Солнечные символы, чтобы ими сбить с пути истинного по возможности и избранных.
Так вот это ключевой момент: даймоны (архонты, протоархонты Алдабаофа), кроме имен также имеют крылья и другие атрибуты и символы именно для того, чтобы быть “по образу и ПОДОБИЮ», потому что сами по себе - они тоже полны незнания, пустышки (и я это где-то уже писала).

2. Даймоны - Леворукий путь.

Почему? А потому, что идём «от противного» и открываем Библию, чтоб найти определение Праворукого Пути Христианского.
Недословно: «кто хочет быть бОльшим в Царствии Небесном - да будет мЕньшим, да будет слугой и рабом»
Чего непонятного? Открытым тесктом сказано: Праворукий путь Христа - это умаление своего Высшего Я до полного исчезновения, тот путь ,по которому прошёл Сам Христос. Согласившись быть ничем - Он стал Всем во всех смыслах и на всех уровнях, что даже Свой Прах, иллюзию Своего тела и земного бытия одухотворил до Божественности. Христос так возлюбил Мир (людей), так послужил Праху и Иллюзии, что отдал Свой Божественный и Абсолютный Дух на УНИЧТОЖЕНИЕ, то есть на уничтожение Своего Высшего Я, Своей Божественности.

Что же с даймонами? Емеля с Андреевым и прочими, как кореша-собутыльники, в один голос твердят, что нужно соединиться со своим даймоном, со своим высшим Я и радоваться жизни. А и что вот Емеля дружит со своим архетипом Вечного Странника и типа живёт припеваючи.
Нет, дорогой Емелечка, я тебе два умный вещь скажу, только ты не обижайся.

2.1) Даймон и архетип - на то и существа особенные, созданные Алдабаофом, не на Прямой Путь Узкий людям страдающим на земле, но лишь на то, чтобы отражать желание их творца быть высшим, главным и единственным богом. Чтобы все ему поклонялись, выражали всяческое уважение и признавали его высший авторитет. А для этого чешется у него и его архонтов постоянно в одном месте, чтобы что-то создавать и чувствовать себя Создателями и Творителями. И люди были созданы как существа меньшие для поклонения архонтам (даймонам), но оказалось, что Человек то имеет мысль выше самого Алдабаофа, и мысль человеческая стремится ко Христу, к Жертвенности и самоуничижению (достоевщине, если хотите))).
И что тогда сделал Алдабаоф? Насадил Сад Райский, да напридумывал всевозможные вещи и дела интересные, важные и нужные, чтоб занять человека, да чтоб забыл он Христа и Путь Прямой Возвращения в Невинность.
А и научныне знания и открытия всякие, да законы эволюции и ядерные таблицы менделеева, навеянные даймонами - это они самые, уводящие методы. И искусство с культурой и прочая херня земная светско-материальная -- ничто иное.

(интересно только, а может Прометей - пытался таки достучаться до людей и прожечь сердца именно огнём истины о богах-даймонах, да так, что печень его не выдержала?)

Так что помнить надо, что любой даймон - уводит от Христа любым способом, а их бесконечное множество самых изощрённых, в том числе и «безобидные шутки» над христианской живописью и над христианством вообще.

2.2) То, что относится к предыдущей фразе. И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Мой даймон (их кажется двое) тоже мильён раз бы увёл меня от баланса между жертвенностью и самостью, но попалась эта парочка на обещание достижения Высшего Я, коли пройдут они некий путь некой Вячеславны. Реально развели как лохов.)))))) И самим и смех и грех.
Архетип-даймон Емели был пойман на страхе перед Агрой и всем тем, что пришлось ему пережить во время прибывания там. И поэтому теперь этот «Очарованный Странник» привёл Емелюшку на путь охристианенного кота-одиночки и уверяет его, что шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте - считается за попытку к бегству и карается расстрелом на месте с последующей отправкой в Агру. И заставляет сидеть его на диване с пивом, чипсами и надеждой, что совесть чиста и Агра пронесёт. Но у самого всё чешется то мадригал настрочить, то с раухами посраться, да нагрузить себе карму, а в монастырь сходить лишний раз вовсе не тянет... А самое прикольное, что как и у Уляшова - лежит душа к дружбанам-даймонам и леворукой-нелинейной направленности, и ничего не может сделать - так и тает перед ними и с радостью соглашается с Андреевым, Сократом и Юнгом, что даймоны - друзья человеков и надобно с ними соединяться по-всячески.))
Но есть у Емели свойство одно полезно-спасающее: он не превозносит себя больше, чем умаляет, т.е фифти-фифти. И признаёт свою «ничтожность» искренне и от всего сердца.

2.3) Я же чувствую всем сердцем и всей душой, что никогда нельзя доверять даймонам и даже предполагать нельзя, что есть типа просветлённые, которые не такие как другие!
Вспомните, что говорил Емеля о Звента-Свентане-Лилит-Вечной Женственности. В ней можно видеть что-то светлое, когда она послушна и покорна, но никогда нельзя забывать о её двойственной натуре. Даймоны - точно такие же, но при этом они тёмные в бОльшей степени, потому что имеют самость и стремление к высшему Я (НЕ Христу), в отличие от немощной материи.
Любая мысль, любая идея, любое творчество - это даймоны, цель которых затереть людскую память высшую о том, кто мы и откуда, Кому принадлежим и о нашей жертвенности и признании своей несостоятельности по любому вопросу.
Христос занимался творчеством? Может, науками утруждался или погоней за сладкой или спокойной жизнью? Может, открыл закон тяготения?) Даймоны лукаво уверяют, что была у него семья с детьми.... Ага)))) :Durak:

3. О пустоте даймонов.

Будет правильно помнить всегда, что не смотря на их типа знания и творческую музу, сами по себе даймоны - пустышки. Они ничего не знают и практически ни на что не способны и абсолютно бездуховны. Они пИчкают себя провиденциальными смыслами, соответствиями, образами, пытаясь таким образом казаться себе существами высокоорганизованными. Даже смешно.)))
Кто знает или помнит книжку или фильм «Королевство кривых зеркал»?
Помните, кто там был королем, а кто министрами?
Король Йагупоп - глупый попугай, министр Нушрок - коршун, министр Абаж - жаба, и его племянница Анидаг - змеючка.
Даймоны - такие же никчёмные пустышки, получившие силу и власть засчёт смешения провиденциальных вещей со своим эго.
И люди, доверяющие им, ищущие с ними связи - ищут связь с эгоистичными пустышками, выхлопными трубами, и еще какое-то слово есть подходящее.))
И я бы реально удивилась, если бы эти "учителя человечества" вдруг бы и не пали. Да они изначально были на это запрограммированы и тянулись всем своим существом.

Ну вот, как-то так для начала, если кто сможет переварить и взять на заметку эту инфу. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Re: Всё о даймонах

Сообщение Эйпи » 19 май 2016, 23:20

Вячеславна, это сильно смахивает на то, что ты поняла, что Емеля спёкся (может спился). В общем, Емеля совсем не тот, выдохся. Если раньше Емеля был более менее последователен и убедителен в своём вранье, то сейчас болванчик под ником "Емеля" барахлит. А дело надо продолжать.. и ты решила перенять эстафету, отобрав у Емели эстафетную палочку. Хотя это более походит на изнуряющий марафон. Марафон вранья, смешений понятий, стилей и направлений.

Всё что ты написала, всё враньё.
Даймонов никто кроме Андреева более точно не описал. Не то чтобы это было фундаментом или догмой, но он единственный кто сделал это правильно.
А ты полностью исказила то что сделал Андреев.
Нечего и возражать. Возражение только одно - всё ВРАНЬЁ!

И ещё. Резануло вот это предложение

Даймон писал(а):Вспомните, что говорил Емеля о Звента-Свентане-Лилит-Вечной Женственности.

Мало интересно о чём там трепался твой бывший подопечный, но в рамках опровержения напишу следующее.
Звента-Свентана это личностное выражение Вечной Женственности мирового масштаба или вселенского.
Богиня. Можно назвать как угодно, но чтобы было более понятно, придётся пользоваться общепринятыми у человеков терминологией. Для простоты. Если Вечная Женственность, как функция, имеет волновую природу, то Звента-Свентана её персональное воплощение. Что первично а что вторично. волны или персоны отдельный вопрос. но в данном случае он пока не важен. Имеет сугубо Провиденциальную, то есть Светлую природу.
Понять это можно только обозначив функции Звенты-Свентаны. А именно - Звента-Свентана, дарует надежду, окрыляет, даёт силы, лечит (причём нередко буквально) как духовно так и физически, создаёт ощущение радости и душевного спокойствия. Даёт уверенность в себе, уверенность в завтрашнем дне, даёт ощущение бесстрашия, закаляет характер. Делает всё это бескорыстно и ничего не требует взамен своему участию. То есть, иными словами, обладает всеми теми качествами которые обычно наделены все участники Сообщества или Содружества Светлых Сил.

Лилит обладает совсем иными качествами. И функции у Лилит другие, которые к Провиденциальным практически никакого отношения не имеющие.
Лживость, изворотливость, коварство, лицемерие, меркантильность, хитрость, любит поиздеваться над своими адептами, пустые ни к чему не обязывающие обещания, любит "пускать пыль в глаза", "наводить туман". Ревнива до крайности, мстительна и беспощадна. Кровожадна. Любит делать больно. Любит держать в напряжении. Поддерживает ощущение неуверенности, ею питается. Культивирует употребление дурманящих средств - алкоголь, сигареты, наркотики, всячески это поощряет. Провоцирует ссоры, скандалы, разборки, любит унижать и держит в подчинении.
И сосёт твои силы, питается ими. Взамен даёт ложные надежды, питает иллюзиями.

Так что это...просьба не путать. :smile:
Последний раз редактировалось Эйпи 19 май 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 май 2016, 23:44

Эйпи,
я очень ценю ваш комментарий, потому что он первый, столь храбрый и по существу (по теме).
Спорить особо не о чем, это ваша точка зрения, она имеет место быть, и очень надеюсь, что найдутся форумчане, не просто имеющие свои мнения, но и высказывающие их. :smile:

Уточню только, что в моем представлении Емеля не "спился", но его мадригал о даймонах-архетипах -- подобны сатанинским аятам в Коране.
Но заменить его или принять от него эстафету -- мне это не по силам и не по чину.))
Зато если вы считаете мою т.з. враньем, то в таком случае, по данному вопросу у вас с Емелей точка зрения одинакова, а это весьма существенный момент, который не может не радовать. :smile:

Мне жаль, что в этот раз моё мнение не нашло отражения в вашей картине мира, но пока моя картина не изменилась, я продолжу писать, то что "знаю".
Возможно, если всё это выскажу, то в какой-то момент увижу своё вранье и изменю свое мнение на другое.

Про функции Звенты-Свентаны и Лилит даже могу согласиться, если они их выполняют и не смешиваются при этом, и одна не прикрывается другой. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2016, 00:02

Даймон писал(а):Уточню только, что в моем представлении Емеля не "спился", но его мадригал о даймонах-архетипах -- подобны сатанинским аятам в Коране.
Но заменить его или принять от него эстафету -- мне это не по силам и не по чину.))

Это вторично, потому что я всего лишь высказал предположение. А вы конечно же будете отказываться, хотя я всё равно вижу то что вижу.
Ваша цель, насколько я её увидел - искажение того что писал Андреев, в данном случае про даймонов.
Моя цель это опровергнуть.
Повторюсь, всё что вы пишете - вранье. Посему - не стоит никакого внимания.

Что такое Даймоны - читайте соответствующие места у Андреева и не майтесь фигнёй.
Если вы вообще принимаете на веру существование Даймонов, то на сегодняшний день никто это не сделал лучше, чем Даниил Андреев.

Даймон писал(а):Про функции Звенты-Свентаны и Лилит даже могу согласиться, если они их выполняют и не смешиваются при этом, и одна не прикрывается другой

Интересная такая демагогия.
Это Емеля вам так сказал? :%)
Андреев во многих местах не то чтобы ошибался, но заблуждался, а то и вовсе писал нечто такое, что лучше бы он этого не писал. Но только не в этих местах.
Во первых, Андреев однозначно описал функции ВЖ и функции Звенты-Свентаны, также однозначно описал функции Лилит. Смешивать их функции можно только в двух случаях. Если человек не разбирается в этих вопросах или он сознательно идёт на искажение истины.
В Вашем случае очень похоже на второй случай. Ибо вы не выглядите человеком плохо разбирающимся в вопросе.
Звента-Свентана, её функции я описал. Мы можем лишь принять её или отвергнуть.
То же самое и с Лилит. Свободу воли никто не отменял. Но приписывать то чего нет, это плохо. Это называется клевета и подмена смысла. Но в человеческом существе редко бывает так, что функционирует какая-то одна сущность. Как правило мы имеем множество, нередко противоречащих друг другу эманаций.
Так, сегодня мы праведники, а завтра убийца. Сегодня спортом занимается, а вечером напиваемся до состояния полной невменяемости. И мы боремся с тем что в нас не нравится..

А ваши попытки выглядят именно как попытки исказить или извратить то что писал Андреев. Ибо фактически, вы полностью поменяли "полюса" функций даймонов. А это неправда.

Даймон писал(а):Зато если вы считаете мою т.з. враньем, то в таком случае, по данному вопросу у вас с Емелей точка зрения одинакова, а это весьма существенный момент, который не может не радовать.

Я не помню точно когда именно я перестал интересоваться Емелиным "творчеством", но первый мадригал Емели я кажется по нему пробежался, второй уже до половины, а потом ещё парочку я уже читал только первые строки. Ибо я заметил, что я всегда кривился. Типа опять бред, начало за здравие, конец за упокой. И всё в бредовом стиле. Сейчас вот просмотрел Емелин заповедник, выяснилось, что он там накропал уже целую библиотеку, а я об это и не подозревал. К чему это я? Просто я давно перестал отслеживать Емелю, ибо как правило всё враньё и бессмыслица. А времени не так много чтобы тратить его бездарно.
Поэтому, я понятия не имею что там такое Емеля писал про даймонов. Да мне это и неинтересно.

Даймон, на наших форумах очень многие пытались исказить, опорочить андреевское наследие или того хуже, вообще совратить людей как им казалось на путь истиный. Все они рано или поздно выдыхались и уходили. Многие занялись тут пропагандой какой-то левой бредятины, которая вообще к Андрееву не имеет никакого отношения.

Так что, оставь надежду. Читай Андреева, а не Емелю, у него всё есть. Емеля со скукой борется и ему надо чем-то своё пьянство оправдать. :smile:
А так вроде смысл есть, налил стакан, выпил, закусил или рукавом занюхал, Вещий Лес открылся и пошёл многоточить.. Он кажется в охране сидит и по ночам. Я его понимаю..
Чем бы дитя не тешилось.. :%)
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 май 2016, 00:41

Эйпи писал(а):А ваши попытки выглядят именно как попытки исказить или извратить то что писал Андреев. Ибо фактически, вы полностью поменяли "полюса" функций даймонов. А это неправда.

Хорошо, Эйпи, вы так видите и считаете, хотя в общем развенчивать Андреева, с которым вы где-то согласны, а где-то нет (разве он тоже где-то врал?) - у меня не было цели. Ведь я его и не читала. Емеля с ним согласился, поэтому я фамилию Андреева тоже приплела в своих рассуждениях.
Лично я считаю своей целью - развенчать конкретно даймонов. И моё вИдение и понимание вопроса не виновато, что Андреев считал их светлыми праворукими существами. Просто так случилось, что он считал так, а я пишу именно на этом форуме.
Если вы считаете, что я всё таки сознательно вру, то зачем мне это? Какую вы видите в этом цель или корысть?

И почему "демагогия"?
Я, скажем, не знакома со Звентой-Свентаной лично, про нее нигде не читала, кроме скудных цитат одного единственного в мире человека...
Откуда ж могу на стопятьсот процентов знать, что это не Лилит такая хитрая взяла и всех обманула новой красивой маской?
Разве совсем не логично?

Вы главное не волнуйтесь, я никого не заставляю верить мне, просто излагаю своё вИдение.
Если кто прочтет, просто для себя решит, как и вы, похожа моя писанина на ЕГО мнение или не похожа.
А если еще и прокомментирует - так ваще здорово.

Мне интересна любая т.з и поэтому обещаю не ругаться в этом заповеднике, никого не выкидывать, а вдумчиво вчитываться в любой комментарий, буду рада любому мнению. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 май 2016, 00:43

Эйпи писал(а):Так что, оставь надежду. Читай Андреева, а не Емелю, у него всё есть. Емеля со скукой борется и ему надо чем-то своё пьянство оправдать.
А так вроде смысл есть, налил стакан, выпил, закусил или рукавом занюхал, Вещий Лес открылся и пошёл многоточить.. Он кажется в охране сидит и по ночам. Я его понимаю..
Чем бы дитя не тешилось..

Ваша человечность к тому же Емеле - каждый раз бальзамом на душу. :good:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 май 2016, 01:26

Первое что стоит отметить. Гностические евангелия к Иисусу из Назарета отношения не имеют. Это гораздо более поздний новодел. Определяется достаточно легко, даже без экспертного анализа. Иисус и народ и апостолов учил очень просто не обращаясь к витиеватым заумиям отличающим гностические евангелия. Считать что у него был ещё какой-то особо узкий круг который он потчевал замороченными конструкциями никаких оснований нет. Тесная связь Иисуса с ессеями вполне вероятно, но аналогов гностической метафизики ессеи не имели, их учение с гностицизмом имело мало общего.
Далее.
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Открытость восприятия, непосредственность, искренность. Но никаким боком не прогибание и угодничество. Творческие порывы проявляются свободно и спонтанно, что, однако, не противоречит увлечённости и дисциплине (" не будьте умом как дети", не будьте инфантильно безответственны и глупы).
По Д.А. с даймонами нужно не сливаться, а сотрудничать. Да, они тоже существа несовершенные, но ценный опыт имеют и готовы им бескорыстно делиться. Ничего иного они на себя не берут.
А творчество главное достоинство человечества. Без него мы были бы много и безнадёжно хуже любого скота и едва ли б долго собою Землю обременяли.Но Христос не в собаке или ките воплотился. И преодоление без развитого творческого потенциала от эго-комплекса не только невозможно, но и проявиться в осознании такой потребности не способно.
Такая вот констатация. Не требующая никакой особой амбициозности.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 май 2016, 01:36

Даймон писал(а):
Эйпи писал(а):А ваши попытки выглядят именно как попытки исказить или извратить то что писал Андреев. Ибо фактически, вы полностью поменяли "полюса" функций даймонов. А это неправда.

Хорошо, Эйпи, вы так видите и считаете, хотя в общем развенчивать Андреева, с которым вы где-то согласны, а где-то нет (разве он тоже где-то врал?) - у меня не было цели. Ведь я его и не читала. Емеля с ним согласился, поэтому я фамилию Андреева тоже приплела в своих рассуждениях.
Лично я считаю своей целью - развенчать конкретно даймонов. И моё вИдение и понимание вопроса не виновато, что Андреев считал их светлыми праворукими существами. Просто так случилось, что он считал так, а я пишу именно на этом форуме.
Если вы считаете, что я всё таки сознательно вру, то зачем мне это? Какую вы видите в этом цель или корысть?

И почему "демагогия"?
Я, скажем, не знакома со Звентой-Свентаной лично, про нее нигде не читала, кроме скудных цитат одного единственного в мире человека...
Откуда ж могу на стопятьсот процентов знать, что это не Лилит такая хитрая взяла и всех обманула новой красивой маской?
Разве совсем не логично?

Вы главное не волнуйтесь, я никого не заставляю верить мне, просто излагаю своё вИдение.
Если кто прочтет, просто для себя решит, как и вы, похожа моя писанина на ЕГО мнение или не похожа.
А если еще и прокомментирует - так ваще здорово.

Мне интересна любая т.з и поэтому обещаю не ругаться в этом заповеднике, никого не выкидывать, а вдумчиво вчитываться в любой комментарий, буду рада любому мнению. :smile:

Логичным было бы прежде чем писать что-то о даймонах обратиться к первоисточникам, а не к мало кому интересным емелиным фантазиям. И с этих позиций, отталкиваясь от первоисточников о даймонах и писать.
Едва ли это не очевидно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2016, 01:42

Даймон писал(а):Если вы считаете, что я всё таки сознательно вру, то зачем мне это? Какую вы видите в этом цель или корысть?

Корысть вот в чём. Насколько я смог понять, тебя инспирирует Лилит. Но я также писал что справедливости ради всё таки отмечу, что ты также несёшь и печать Вечной Женственности на себе. Именно поэтому ты не безнадёжна. Но мне почему то видится, что ты не совсем та, за которую себя выдаёшь.
Корысть тут не столько твоя, сколько заказчицы. Ну как бы это, можно например спросить, зачем преступник скрывает следы преступления? Наверное для того чтобы избежать наказания.

Например, зачем Андреев вообще дал это знание о даймонах? Какой в этом смысл? Почему я ему верю а тебе нет? По той причине, что я знаком с ними. Это скажет любой творческий человек.
По всей видимости, даймон играет роль некоего проводника в потусторонний мир. Но не просто проводник, а проводник какой-то такой, очень продвинутый. Как я могу этому проводнику не доверять?
Я это вижу также на таких примерах. Один и тот же человек пишет два текста. Один текст читаешь и думаешь, какая тягомотная нудятина. Читаешь второй текст, а он вызывает у тебя восхищение каждой буквой, от него веет такой живительной прохладой что хочется в нём купаться.
Очевидно что первый текст написал человек без вдохновения, а второй под инспирацией. А уже кто его инспирировал, это другой вопрос. Также Андреев писал об антидаймонах, когда описывал Сталина и Гитлера.
Следовательно, зачем Лилит нужна ложь о дайомонах и зачем эту ложь распространять? Чтобы вставить клин в творческий процесс. Как пример. Чтобы убить вообще само творчество, мол сам справишься.
Чтобы вызвать недоверие к потустороннему, живите здесь, сейчас, трахайтесь, бухайте и наслаждайтесь жизнью, берите всё от неё. Не хрен фигнёй страдать типа творчеством.
Хотя если честно я такое могу представить с трудом, ибо творчество убить невозможно. Значит здесь скорее всего речь идёт о зародыше творческого процесса в душе человека.
Представляешь на что ты замахиваешься? Ты же можешь своим росчерком пера, благодаря своему личному авторитету, харизме и природному обаянию, убить в зародыше будущего Шекспира или Бетховена.

Даймон писал(а):Я, скажем, не знакома со Звентой-Свентаной лично, про нее нигде не читала, кроме скудных цитат одного единственного в мире человека...
Разве совсем не логично?

Когда знаешь азбуку, легче потом отделять зёрна от плевел. Поэтому когда ты знаешь какая функция у Зв-Свентаны, и какая у Лилит, то разобраться кто есть кто не составит большого труда. Но опять же, при условии, что ты это как бы, принимаешь вообще в качестве обьекта своей Веры. Это становится аксиомой.
Маска может и красивая, но функции выдадут её с головой.
А если нет знания, на помощь приходит опыт. Опытным путём ты узнаёшь, что это была хитрая Лилит, потому что нельзя быть немножко беременным или пьяным трезвенником.
А люди это подтверждают своим поведением и поступками. Если не в быту, так хотя бы в документалистике, но обязательно ты с этим столкнёшься.

А если ты не знакома со Звентой Свентаной, и не хочешь даже знать это, так зачем вообще соваться в эту сферу. Оставь её тем кто в курсе и доверься им.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 май 2016, 02:08

Рауха
Спасибо за ваше мнение, оно не менее ценно.

Насчет истинности апокрифов как источника вообще, скажем так: я не боюсь доверять этому источнику. :smile:

Насчет творчества и дружбы с даймонами... Они могут иметь множество выгодных способностей, но должны быть подчинены человеку, и желательно верующему. Их творчество и порывы должны быть подчинены. Это всего лишь моё твёрдое ИМХО.

Насчет "первоисточников": по даймонам я таковых не знаю (кроме обозначенных опять же Емелей, а их т.з я уже поняла)).
Для меня основные рукописные источники по большинству вопросов - Библия, Апокрифы, Сведенборг, Коран.... и всё...))) остальное по мелочи.
Да, признаю личную неакадемичность и ненаучность моего подхода к мистическим вопросам.
А также признаю, что минимум 50% инфы я получаю изнутри себя, из опыта жизненного, своего собственного, наблюдения за окружающими и ОЩУЩЕНИЙ.

Помню, как Емеля высмеивал, когда кто-то писал "я так чувствую". И многие из-за его наездов перестали писать то, что чувствуют и даже перестали анализировать свои ощущения.

Так вот я пишу ПО ОЩУЩЕНИЯМ. Считаю зачастую это совершенно не плохим источником информации вообще, и в частности - источником собственного мнения.

Не настаиваю на своём методе, не заставляю никого верить. НО ХОЧУ СЛЫШАТЬ ЧУЖИЕ МНЕНИЯ, КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ. :issled:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 май 2016, 02:19

Эйпи писал(а):Например, зачем Андреев вообще дал это знание о даймонах

А Емеля сказал, что Сократ и Юнг писали о даймонах намного раньше Андреева... таки наврал... :pardon:

Эйпи писал(а): зачем Лилит нужна ложь о дайомонах и зачем эту ложь распространять? Чтобы вставить клин в творческий процесс.

Но разве Лилит не является сама чуть ли не источником Творчества? Зачем же ей клинить саму себя? Или снова я неверно информирована?

Но в общем я поняла вас, Эйпи.
Должна сказать, что как бы я не наезжала на даймонов ( а я буду еще это делать, уж простите), против самого по себе Творчества я ничего против не имею.
Мне нравится живопись. Разная. Мне нравится поэзия, музыка и даже опера... даже балет.
И сама люблю заниматься различным рукоделием.
Но я узнала, что даймоны часто творчество делают очень тёмным и не полезным для психики человека.
Об этом еще напишу. Мне просто нужно это высказать. Пусть люди сами решают.
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 май 2016, 02:32

Даймон писал(а):
Эйпи писал(а):Например, зачем Андреев вообще дал это знание о даймонах

А Емеля сказал, что Сократ и Юнг писали о даймонах намного раньше Андреева... таки наврал... :pardon:

В этом нет. Но Д.А. написал о том же развёрнутей и ярче.

Эйпи писал(а): зачем Лилит нужна ложь о дайомонах и зачем эту ложь распространять? Чтобы вставить клин в творческий процесс.

Но разве Лилит не является сама чуть ли не источником творчества? Зачем же ей клинить саму себя? Или снова я неверно информирована?

Не верно. Лилит может быть только поводом, а не причиной. Причём поводом с подвохом.
Но я узнала, что даймоны часто творчество делают очень тёмным и не полезным для психики человека.

Это не даймоны. Даже если кто-то их так обозвал.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 май 2016, 02:39

Даймон писал(а):Рауха

А также признаю, что минимум 50% инфы я получаю изнутри себя, из опыта жизненного, своего собственного, наблюдения за окружающими и ОЩУЩЕНИЙ.

Помню, как Емеля высмеивал, когда кто-то писал "я так чувствую". И многие из-за его наездов перестали писать то, что чувствуют и даже перестали анализировать свои ощущения.

Так вот я пишу ПО ОЩУЩЕНИЯМ. Считаю зачастую это совершенно не плохим источником информации вообще, и в частности - источником собственного мнения.

Не настаиваю на своём методе, не заставляю никого верить. НО ХОЧУ СЛЫШАТЬ ЧУЖИЕ МНЕНИЯ, КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ. :issled:

"Ощущения" (точнее способность к ним) - это фундамент. Но жить на голом фундаменте не дело. И лепить на надёжном фундаменте хибару из чего под руку попало тоже. А хилый фундамент усиливать стоит. Азы любого строительства. Даже кочевую юрту только в подходящем месте ставят.
Последний раз редактировалось Рауха 20 май 2016, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2016, 02:58

Даймон писал(а):Но я узнала, что даймоны часто творчество делают очень тёмным и не полезным для психики человека.

Это не даймоны делают творчество тёмным, а инспирации тех существ которые имеют влияние на психику творящего. Этот процесс очень хорошо описан у Гоголя, в романе "Портрет" Там художник написал икону, а глаза у неё были демонские, и он как ни пытался, а глаза всё равно получались злыми. Он от этого страдал и очень хотел это исправить. И только после того как он "очистился", ему удалось схватить момент и он наконец написал настоящий портрет, с живыми, ангельскими глазами. Вот это вот, "схватить момент" и есть, та самая инспирация даймона.. Вопрос, а что же им двигало ДО этого момента?
Как я и писал, два текста, один убогий или злой (типа, по умолчанию всегда получается злое, иди ужасное или просто никакой), а второй текст - животворящий. Это и есть, тончайшая, кропотливая работа даймона..
Вообще, всё это конечно упрощенно, сам творческий процесс это загадка.

Даймон писал(а):Но разве Лилит не является сама чуть ли не источником Творчества? Зачем же ей клинить саму себя? Или снова я неверно информирована?

Получается так. Источником творчества Лилит не является. А вот что же на самом деле является источником творчества это отдельная тема..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 май 2016, 03:40

Эйпи, Рауха,
Благодарю за ваши мнения. :Rose:

Очень хотелось бы также услышать и другие. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 май 2016, 06:57

Даймон
может ты говорила о инкуб?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 май 2016, 08:10

Да, так и есть. Всё ,что Вячяславна наплела о "даймонах" - относится к расе мелких демонов из Дуггура, а конкретно -к их мужской разновидности.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 20 май 2016, 08:54

Даймон писал(а): Эйпи, Рауха,
Благодарю за ваши мнения.
Очень хотелось бы также услышать и другие.

Они могут не понравиться.
В смысле – могут не поместиться в мировоззренческую модель.
Даймон писал(а):Во мне даймона обнаружил Уляшов, а дал ему правильное название - Емеля

Нелинейная компания… Рыбак рыбака…
Даймон писал(а):В двух словах, Емеля делится инфой, набранной у Андреева, Сократа, Юнга и собственных медитаций об архетипах-даймонах, и непонятно с какого бодуна, не слушая собственные сомнения, выводит, что даймоны - это Правый Путь к своему Высшему Я и то, что нужно человеку для Спасения и счастья.

Моё мнение: даймоны (они же демоны) - это НЕЛИНЕЙНЫЙ путь к своему Высшему Я, который может быть как Правым, так и Левым.
Не путать с линейным путём – через Христа или Вишну, например.

То есть даймоны – это «ангелы Шивы».
Иначе говоря: часть механизма по генерации плюс-минус флуктуаций (по стимулированию творчества, словом), которые могут быть как со знаком плюс-фл, так и минус-фл (Правые и Левые).
Даймон писал(а):А даймоны имеют духовность, противоположную правильной духовности.

Не все.
Давайте разделять плюс-фл от минус-фл (светлое творчество от тёмного творчества).
Даймон писал(а):Даймонов, как ни крути, создал Алдабаоф

Денница, Люцифер, Ариман, Шива – нелинейная часть суперкосмического «генератора шума»…
Даймон писал(а):Архетип-даймон Емели был пойман на страхе перед Агрой и всем тем, что пришлось ему пережить во время прибывания там. И поэтому теперь этот «Очарованный Странник» привёл Емелюшку на путь охристианенного кота-одиночки и уверяет его, что шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте - считается за попытку к бегству и карается расстрелом на месте с последующей отправкой в Агру. И заставляет сидеть его на диване с пивом, чипсами и надеждой, что совесть чиста и Агра пронесёт. Но у самого всё чешется то мадригал настрочить, то с раухами посраться, да нагрузить себе карму, а в монастырь сходить лишний раз вовсе не тянет... А самое прикольное, что как и у Уляшова - лежит душа к дружбанам-даймонам и леворукой-нелинейной направленности, и ничего не может сделать - так и тает перед ними и с радостью соглашается с Андреевым, Сократом и Юнгом, что даймоны - друзья человеков и надобно с ними соединяться по-всячески.))

Да, у меня «лежит душа к дружбанам-даймонам» (как и у Емели) просто по причине кармической природы (нелинейной), и это не секрет: «Я ТАМ, В ЭТОМ ОМУТЕ, ЖИВУ»…

Другой вопрос: можно ли гармонизировать нелинейную кармическую программу с линейной развёрткой (Логоса), то есть ВПИСАТЬ «нелинейное творчество» (в максимуме это мультиверсные закачки «Транзита-1») в надсистемные проекты Логоса («Транзита-2») и Демиурга («Транзита-3»)?
Правильный ответ: сделать это сложно, но в принципе можно.
Тогда даймоны (аниматоры творчества) будут служить Богу, но уже не Шиве, а Вишну (Логосу).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 май 2016, 12:54

gavrik писал(а):Даймон
может ты говорила о инкуб?

может быть. это уже что-то...
можете как-то более обозначить, что вы о них знаете?

у меня есть еще текст, т.е уже написанный полтора месяца назад.
для меня это большой срок)))
поэтому должна его выложить таким, как есть, и послушать, кто что скажет, тогда есть шанс как-то лучше определиться, о ком же я писала.)

если конечно останусь жива от побития камнями)))) :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 20 май 2016, 13:11

Уляшов писал(а):Они могут не понравиться.
В смысле – могут не поместиться в мировоззренческую модель.

Переживу. Задача этого заповедника - пережить любое мнение.)) Тем более, что его просто ИНТЕРЕСНО услышать.
К тому же ваша мировоззренческая модель только в одном малюсеньком месте не совпадает и не дополняет мою, ну так это ваше полноценное право.
:smile:

Уляшов писал(а):Не путать с линейным путём – через Христа или Вишну, например.

Вот.
Считаю, что это - другой вопрос, т.е продолжение.
Почему? Потому что даймоны, как ангелы Шивы -- по сути своей таки нелинейны и САМИ ПО СЕБЕ никак не могут желать быть правыми.
Поэтому сначала хочется разобраться именно с СУТЬЮ даймонов, чтобы не тешить себя надеждами, что без особого пути нас вдруг осенили праворукие даймоны.
Ну не бывает такого.

А особый путь -- весьмаааа тяжек, тут не возможно ошибиться:

Уляшов писал(а):Тогда даймоны (аниматоры творчества) будут служить Богу, но уже не Шиве, а Вишну (Логосу).

Именно. И этот сизифов труд - не чай заварить..)))) :a esli podumat:
Даймон

Вернуться наверх

След.

Ответить