• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Витражи

Ответить
Сообщений: 421 • Страница 18 из 22 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Re: Всё о даймонах

Сообщение Ахтырский » 08 июн 2016, 19:09

Даймон писал(а):Понимаю, но, допустите на минуту, что я реально имею связь с неким типом даймонов.
Этот тип знает не только о своём типе, но и всех типах себе подобных существ.
И ОНИ (не я) утверждают, что НЕТ просветленных даймонов. Их НЕ существует в природе. Нигде. По сути просветленный даймон - это несуществующий даймон.

Вот я и предполагаю, в свете сказанновами Вами, Даймон, что даймоны, описываемые Вами, и даймоны, описываемые Андреевым - совсем не одно и тоже. Вы говорите о разных реальностях. Возможно, и за его опытом, и за Вашим есть трансфизическая реальность - но, как мне кажется, и трансфизическая реальность за Вашими опытами стоит различная.

Или же вопрос в интерпретации - Андреева или Вас могли обмануть, или кто из вас мог ошибочно интерпретировать увиденное-услышанное. Тогда Вы с Андреевым говорите об одном и том же но смотрите сквозь очень различные призмы совершенно с разных углов зрения.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 19:15

Ахтырский
Скажите, только очень хорошо подумайте, какой резон кому-то очернять добрых даймонов?
Какое душеспасение и польза в том, чтобы верить, что есть светлые даймоны?
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 июн 2016, 19:17

Даймон писал(а):И я вас уверяю, не светлые силы дружили с Андреевым. Мой даймон знает в лицо тех "посланцев", у них были личные корыстные планы.

Увы, Даймон, прошу меня простить, Вы можете быть вполне искренни и быть уверены в том, что Вы говорите, но у меня есть некоторые основания доверять больше Андрееву, чем Вам и тем силам, которые вступили с Вами в контакт.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 июн 2016, 19:22

Даймон писал(а):Скажите, только очень хорошо подумайте, какой резон кому-то очернять добрых даймонов?
Какое душеспасение и польза в том, чтобы верить, что есть светлые даймоны?

Я вообще не понимаю, зачем кого-то очернять - но почему-то резоны то и дело находятся. )

Даймоны и музы - это мифологема. В нее не надо верить. Ей можно пользоваться. А можно не пользоваться. Она может быть красивым элементом картины мира. Или некрасивым. "Душеспасение" - вообще не имеет отношения к конкретным мифологемам.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 июн 2016, 19:26

Даймон писал(а):Мой даймон знает в лицо тех "посланцев", у них были личные корыстные планы. Потому им и было наплевать на состояние и условия, в которых находился писатель.

А при чем тут состояние и условия, в которых находился Даниил Андреев?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 08 июн 2016, 19:26

Спасибо, что ответили. А то думал, забыли меня, старика.
Даймон писал(а):В основном художники были обращены к источнику света. Возможно -- это настоящие миры Горние, а также - мир/хаос идей....

У меня для Ваших существ возникла теперь устойчивая ассоциация-определение - типа "лангольеры-наоборот" (Лангольеры пожирают прошлое - если Кинга читали; Ваши - "рисуют" будущее).
Интересный образ.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 19:35

Ахтырский,
Хорошо, давайте так:
ПОЧЕМУ я физически не могу сказать, что даймоны бывают светлыми?
если я скажу это, т.е признаю всем сердцем и душой -- либо это будет ложь, либо всё племя даймонов исчезнет как вид.
и это относится к тем существам, о которых говорил Андреев.

даймоны могут существовать, только пока они темные, часто строящие из себя светлых.

вы можете мне это объяснить? я серьезно.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 июн 2016, 19:47

А тёмные подобным же образом не исчезают?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 июн 2016, 19:52

Даймон писал(а):даймоны могут существовать, только пока они темные, часто строящие из себя светлых.

вы можете мне это объяснить? я серьезно.

Как я Вам могу объяснить Вашу позицию, если я ее не разделяю? ))) И не считаю, что Вы говорите о тех существах, о которых говорил Андреев? )
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 20:06

Александр Балабанов
я как воздушный шарик, который с возрастом медленно сдувается - иногда меня тормозят в более-менее серьезных разговорах, приходится ждать позволения продолжить.))

про Лангольеров смотрела фильм.)) И ваша версия про "лангольеров-наоборот" очень интересна...
только не уверена, что будущее они рисуют... может - настоящее?... они постоянно хотят себя проявлять, потому что чувствуют, что не существуют...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 20:15

Ахтырский писал(а):Как я Вам могу объяснить Вашу позицию, если я ее не разделяю? ))) И не считаю, что Вы говорите о тех существах, о которых говорил Андреев? )

:smile:
вообще, если я с первого раза не согласилась, то надо несколько раз повторить, что я что-то не так понимаю. тогда либо соглашусь, либо спорить перестану и буду продолжать крутить сознание, пока не найду точку понимания и согласия по данному вопросу)).
пока что же я вас имхо понимаю, понимаю то, что знаю про Андреевскую позицию, но разделить могу лишь с обозначенными условиями... :pardon:
опять же , чтобы наверянка выяснить - надо РМ читать... но вряд ли осилю... :a esli podumat:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 20:16

Рауха писал(а):А тёмные подобным же образом не исчезают?

вы о чем?)))) темные даймоны каким образом не исчезают?)))
темные исчезают, когда человек вполне удостоверяется, что темных не существует. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 20:16

Иоанн, добро пожаловать)))))))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 июн 2016, 20:28

Даймон, я Вас, кажется, тоже понимаю. Если совсем практически взять, то Вы считаете, что темную эго-природу имеют существа, которые причастны к возникновению у людей творческого/интеллектуального вдохновения. Правильно?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 июн 2016, 20:31

Даймон писал(а):Иоанн, добро пожаловать)))))))

И дух его носился над местом сим, и только даймоны видели его, а люди лишь предполагали. :)

Спасибо на бодром слове! :smile:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 июн 2016, 20:40

Даймон писал(а):
Рауха писал(а):А тёмные подобным же образом не исчезают?

вы о чем?)))) темные даймоны каким образом не исчезают?)))
темные исчезают, когда человек вполне удостоверяется, что темных не существует. :smile:

Даймон писал(а):ПОЧЕМУ я физически не могу сказать, что даймоны бывают светлыми?
если я скажу это, т.е признаю всем сердцем и душой -- либо это будет ложь, либо всё племя даймонов исчезнет как вид.
и это относится к тем существам, о которых говорил Андреев.

даймоны могут существовать, только пока они темные, часто строящие из себя светлых.

Иначе формулируя мысль Мити - по Вашему творчество это в основном только сплошные понты и выпендрёж? )))))))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 июн 2016, 20:48

Даймон писал(а):опять же , чтобы наверянка выяснить - надо РМ читать... но вряд ли осилю...

Прочитай только это:

АНДРЕЕВ писал(а):http://rozamira.ucoz.ru/publ/transfizic ... 18-1-0-464

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЙМОНОВ

ДАЙМОНЫ (deimon) - это крылатые люди, схожие обликом с Ангелами, но у них есть два пола (Ангелы заключают в себе оба пола).
Человечество Даймонов было создано около 800 000 лет назад.
Около 750 000 лет назад произошло восстание разумных существ против Бога на Земле и Марсе. Цивилизация Марса полностью погибла, а часть падших даймонов потеряла свои крылья.

Мир Даймонов имеет 3 измерения Пространства с огромным количеством Временных координат.

Даймоны проходят путь развития схожий с нашим, но они начали его раньше и совершали его более успешнее чем мы.
В Мире Даймонов, Жераме, Планетарный Логос воплотился 10 000 лет назад. Прервать или исказить его миссию в Мире Даймонов Сатане не удалось. После Его миссии Мир Даймонов вступил на путь последовательных просветлений.
Победа Логоса в Мире Даймонов устранила тягчайшие преграды, нагромождённые Сатаной на их восходящем пути, и к настоящему времени эти существа далеко опередили нас в духовном развитии. Явлений социальной дисгармонии у них давно нет, их силы направлены на духовное и эстетическое совершенствование и на помощь другим Мирам, в том числе человечеству.

Это мнение Андреева.

У меня остается вопрос: могут ли даймоны воплощаться по желанию в энрофе? Скорее всего нет.
Скорее всего они уже прошли путь реинкарнаций и перешли на новый уровень, где возврата на Землю нет.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 июн 2016, 21:23

alekseymoon писал(а):
Даймон писал(а):опять же , чтобы наверянка выяснить - надо РМ читать... но вряд ли осилю...

Прочитай только это:

АНДРЕЕВ писал(а):http://rozamira.ucoz.ru/publ/transfizic ... 18-1-0-464

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЙМОНОВ

ДАЙМОНЫ (deimon) - это крылатые люди, схожие обликом с Ангелами, но у них есть два пола (Ангелы заключают в себе оба пола).
Около 750 000 лет назад произошло восстание разумных существ против Бога на Земле и Марсе. Цивилизация Марса полностью погибла, а часть падших даймонов потеряла свои крылья.

Мир Даймонов имеет 3 измерения Пространства с огромным количеством Временных координат.

Даймоны проходят путь развития схожий с нашим, но они начали его раньше и совершали его более успешнее чем мы.
В Мире Даймонов, Жераме, Планетарный Логос воплотился 10 000 лет назад. Прервать или исказить его миссию в Мире Даймонов Сатане не удалось. После Его миссии Мир Даймонов вступил на путь последовательных просветлений.
Победа Логоса в Мире Даймонов устранила тягчайшие преграды, нагромождённые Сатаной на их восходящем пути, и к настоящему времени эти существа далеко опередили нас в духовном развитии. Явлений социальной дисгармонии у них давно нет, их силы направлены на духовное и эстетическое совершенствование и на помощь другим Мирам, в том числе человечеству.

Это мнение Андреева.

У меня остается вопрос: могут ли даймоны воплощаться по желанию в энрофе? Скорее всего нет.
Скорее всего они уже прошли путь реинкарнаций и перешли на новый уровень, где возврата на Землю нет.

Это не Андреев писал.
http://ki-moscow.narod.ru/litra/ezo/andreev_roza/andreev_roza3-3.htm
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 июн 2016, 21:40

Скорее всего, как у каждого свои тараканы в голове, так и свои даймоны. :smile:
Но если обсуждать в концепции Д. Андреева, то то, что пишет Даймон - хрень. :smile: Но это ее хрень. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 22:27

То, что приводит Мун - подходит для анализа. Но вместо того, чтобы сто раз повторять, что это не Андреев писал - могли бы найти , что же именно Андреев писал...))

Короче, если приведенное Муном не противоречит Андрееву, то все очень просто: "друзья сердца" просто поменяли нужные слова.
Вот так должен выглядеть оригинал:

=============================================
ДАЙМОНЫ (deimon) - это крылатые люди, схожие обликом с Ангелами, но у них есть два пола (Ангелы заключают в себе оба пола). Два пола, потому что они не просветленные, крылатые, потому что это позволяет им быть иллюзорно духовными.

Около 750 000 лет назад произошло восстание разумных существ против Бога (вот тут пока точно не знаю, кто против кого восстал) на Земле и Марсе. Цивилизация Марса полностью погибла, а часть падших даймонов потеряла свои крылья (потому что проявилась их бездуховность).

Мир Даймонов имеет 3 измерения Пространства с огромным количеством Временных координат. (время им нужно ради иллюзии существования)

Даймоны проходят путь развития схожий с нашим, но они начали его раньше и совершали его более успешнее чем мы. (Потому что вне земли и вне людей у них нет свободы воли)
В Мире Даймонов, Жераме, ШИВА воплотился 10 000 лет назад. Прервать или исказить его миссию в Мире Даймонов Иалтабаофу не удалось. После Его миссии Мир Даймонов вступил на путь последовательных просветлений. (Речь идет о переключении деятельности даймонов с вирусной на положительную, после того как Шива выдернул их из под власти Иалтабаофа. Просветление одного из даймонов - будет означать исчезновение из Энрофа части ЭГО(!)
Победа ШИВЫ в Мире Даймонов устранила тягчайшие преграды, нагромождённые Иалтабаофом на их восходящем пути, и к настоящему времени эти существа далеко опередили нас в духовном развитии (в РАЗВИТИИ, но не реальном просветлении). Явлений социальной дисгармонии у них давно нет, их силы направлены на духовное и эстетическое совершенствование (НЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ, им это НЕ нужно) и на помощь другим Мирам, в том числе человечеству. Помощь возможна только, если эти даймоны подчинены Шиве.

=========================
В общем, о просветлении правда речи не идет. О Христе или Всевышнем Абсолюте тоже речи нет. Речь о Шиве и его марионетках, которые по факту создания Иалтабаофом -- вирусные, но выдернутые из под влияния последнего, и теперь некоторые из них действительно могут быть положительно-полезны, но только если они под постоянным контролем, а не сами по себе.

Про творчество можно сказать и так, как Ахтырский с Раухой меня поняли, но можно и другими словами:
Творчество (почти любая деятельность) - уводит от главных задач и пути человека, если оно становится в жизни важнее. А это почти всегда.
Признание (слава) или его отсутствие при существенных энергетических затратах -- еще больше ослепляют и зацикливают на этой деятельности (или заставляют искать другую), и постепенно больше и больше даймоны завладевают душой человека, приоткрывая окошко в мир идей, и захлопывая дверь на путь Светлый...

Кстати, количество энергии у даймонов ограниченное... Они не могут сами ее вырабатывать. Иногда они свой потенциал оценивают и решают, какое из действий принесет им больше энергии....
Менее сознательные даймоны занимаются троллизмом самым разным... вампиризмом... и т.д.
Чем больше сознательности - тем выше их Идеи. Но только ради получения новой порции энергии и ощущения себя живыми (перекликается с фильмом с дж.тимберлейком "Время"...))

СанСаныч.... мне тоже иногда кажется всё это хренью.))) Но эта хрень мне ближе политики, а напиваться как вы и посылать любую тему нахрень -- муж не одобряет.)))
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 421 • Страница 18 из 22 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22