• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Эйпи-хроники

Модератор: Эйпи

Ответить

Разговоры начистоту

Сообщение Эйпи » 01 июл 2016, 15:10

Приглашется Mademoiselle QQ.
Предупреждаю, гаврики, павлики, легатусы, БГ, Яники, будут удаляться бесследно. Может там и есть буфер, а я его не вижу. Во всяком случае, я лично не готов. Пока не готов. Разве что эти персоны сами проявят инициативу. Ну там может и поглядим.

Потом поговорим с Аглаей, потом с другими. Мне кажется тут есть какой-то буфер, который содержит не проявленную информацию, и хотелось бы его разрешить. Не уверен, что возможно полностью наладить отношения, но мне почему то думается, что разьяснение некоторых вопросов, позволит избежать нелепых взаимных наездов которые ни к чему не приводят. А неприязнь растёт.

Mademoiselle QQ писал(а):А прерогатива инквизиции сжигать еретиков.

От себя добавлю и прочее..

Mademoiselle QQ, давай поговорим на чистоту. Если это вообще возможно. Мне надоели эти вечные шпильки и я не пойму что ты хочешь этим сказать. Вот общаясь с тобой конкретно, ну, не то чтобы общаясь, а как бы это, перекидываясь сообщениями на этом форуме, в тех ветках, где задевают мою персону или слова вроде как адресованы мне, и вроде как надо ответить, я понял одно.

Из контекста твоих сообщений, весьма очевидно, что ты мне не друг, не товарищ и чем-то я тебе сильно не нравлюсь.
В принципе, я к этому привык. К тому что я кому-то не нравлюсь. А причины вот какие. На самом деле всё не так однозначно и просто, как хочется думать на первый взгляд.
Если ты женщина, то не ты первая и по всей видимости не последняя. Почему так, я не знаю. Даймон в ЛС мне разьяснила природу этого явления, но сейчас я это публиковать не буду.
Если ты мужчина, то врагов среди мужчин у меня ещё больше, а особенно, меня терпеть не могут мужья. Особая категория ненависти ко мне - мужья подкаблучники. Но я всё таки склонен думать, что ты женщина. Ну и ещё некоторые особенности которые в тебе присутствуют и скрыты от окружающих, но не от меня.

В реале у меня с женщинами очень сложные отношения. Причём давно и ещё со школы.
Многие меня органически не переваривают уже на стадии поверхностного ознакомления. Далее, они либо меня ещё больше ненавидят, либо равнодушно отворачиваются. Но некоторые, из тех кто меня при первой поверхностной оценке проникались ненавистью, позже переворачиваются до полного приятия и даже обожания. Ненависть трудно скрыть, я уже давно научился отличать эту эмоцию, а женщины редко скрывают свои чувства. Помню, одна знакомая, на работе, в первый день её работы, хотела кинуть в меня что-то тяжёлое. Был бы автомат то она истратила бы все патроны и все в голову. В последствии, она уже извинялась за то, что лист бумаги слегка помялся и она вынуждена его мне отдать. Это был не сарказм, а проявление очень глубокого уважения. Такие перепады.
Впрочем в последнее время, я стал замечать рост повышенного внимания ко мне. И опять же, не знаю с чем это связано уже сейчас. Может занятия восточными единоборствами этому способствуют, но на лице ведь не написано. :unknown:

По всей видимости мы находимся в разных компаниях и мировоззрение у нас отличается.
Но если люди хотят договориться, они договариваются, а если нет, они либо воюют, либо расходятся в разные стороны.

В общем, если ты настроена на конструктивный диалог, то я к вашим услугам. Если диалога не получится. то я его сверну так же как и начал, а ветку закрою и перейду к следующим. Я не Рауха, у меня нет много времени и ещё меньше мотивации менять что либо в людях. Я считаю что сами разберутся.
Пишу всё это публично, так как вся переписка велась публично, значит и отвечать надо публично.

Вот как пример, по поводу инквизиции. Пример приведён неудачный и никак не соответствующий моей мировоззренческой политике.

Инквизиция как известно сжигала людей, которые представляли для неё опасность. Не всегда это были еретики. Там были и по доносу и так называемые ведьмы и просто жертвы алчности соседей.
В моём случае, моя форумная политика, которую я провожу стоит на том, что с людьми надо договариваться.
Есть категория людей, которых условно окрестили как интернетные тролли.
Суть их хорошо раскрыта давно. Как например тут
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Чтобы не растекаться мысью по древу, я дал эту ссылку. Там очень хорошо всё описано.

Моя политика стоит на том, чтобы троллей банить навечно.
Причина проста. Все интернет ресурсы стоят на том, чтобы защищать свои интересы. Тёмные защищают свои, светлые свои. И если они хотят сохранить свою целостность, и предотвратить его от разрушения, они вынуждены предпринимать защитные меры. Если их не предпринимать, то существует опасность погрязнуть в бесконечных склоках, разборках, и тотальной взаимной ненавистью. Увы но это так. На этом ресурсе происходит именно это.

Пока всё.

Позже могу разьяснить свои позиции и по поводу того что администрация часто является основной проблемой для форума и феномен ТП и много чего другого. То от чего у вас сжимаются кулачки от злости. Но повторюсь, я настроен на конструктив, без наездов и обвинений. Возможно поняв причины, мы сможем понять друг друга.
Давайте учиться договариваться.

Спасибо. :smile:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Разговоры начистоту

Сообщение Рауха » 01 июл 2016, 19:32

Изображение
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 июл 2016, 04:13

Эйпи
скажу лишь несколько слов о самом этом явлении троллинге. Яник на днях в Петербурге в отеле "Гельвеция" побывал на встрече с Белковским. На фэйсбуке видео выложил. И вот в этой лекции этот самый Белковский, который на эту тему и на радио высказывался не раз, оспаривает известное клише о том, что "война это политика, которая проводится иными средствами".
Белковский говорит, что на самом деле всё с точностью до наоборот. Это политика есть война, которая проводится иными средствами.
Если хорошенько вдуматься, то всё то чем объясняют причины войн разные там борьбы за рынки, конфликты интересов и прочая и прочая это всё чепуха. А основная причина всех войн чисто психологичекая. Тупое патриархальное стремление к доминированию и подавлению.
И для примера Белковский приводит свою соседку, которая регулярно наведывалась к нему в квартиру и пилила его за то, что на лестничной клетке обнаружила пустую бутылку из под виски. Мол кроме вас тут такими бутылками разбрасываться некому. А вот теперь представьте, случись в нашем доме пожар и нам придётся эвакуироваться, кто-нибудь об эту бутылку споткнётся и погибнет по вашей вине.

То есть я хочу сказать что и тролинг есть форма такой войны, главная причина, которой сидит в самом человеке, внутри его психологических установок.
И по моему как то бороться с этим, переделывать такого человека бесполезно. И договориться с ним о мирном сосуществовании по моему тоже бесполезно.
С моей точки зрения есть лишь два выхода. Либо принимать троля таким как он есть, расслабится и получать удовольствие от его тролинга. (Мне это даётся обычно вполне легко. Но это видимо от того, что я не чужд мазохизма).
Если же первый способ совсем не в моготу. Гордыня не позволяет терпеть чужое доминирование, то оптимальнее прекратить общение с тролем, поместить его в игнор.

Белковский именно этим объясняет политику Запада в отношении Путина. Там решили его попросту по возможности игнорировать. А выступления пресс-секретаря МИДа госпожи Захаровой Белковский сравнивал с наездами своей соседки.

извиняюсь что я вобще встрял в эту тему. Меня также можно полностью проигнорировать.
Но вот лично я очень не люблю разговоров начистоту. На мой вкус в межчеловеческих отношениях всегда должна присутствовать изрядная доля недосказанности. И полной чистоты достичь невозможно из-за замутнённости наших душ эйцехоре.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 июл 2016, 04:58

Эйпи писал(а):Предупреждаю, гаврики, павлики, легатусы, БГ, Яники, будут удаляться бесследно.

Список Муна в действии.

Мне позиция КУКУ на форуме понятна и прозрачна. КУКУ точно не дура, хотя мы с ней были в контрах из-за того же, что и с тобой. И в контрах мы по причине разного отношения к женщинам. Я их считаю достойными соперниками и веду с ними равный диалог, как и с мужчинами, то есть говорю то, что думаю. Ты боготворишь женщин, а я нет. Они сами себя лишили этого права феминистской идеологией.
Со многим, что говорит КУКУ и ты я полностью соглашаюсь.
Но что в тебе, что в КУКУ есть особенность, что вы не любите когда с вами соглашаются и хвалят. Вы начинаете ненавидеть за это. Вы очень похожи, как и ваши точки зрения. Отсюда и конфликт.
И еще, все пишите правильно, а выводы совершенно неадекватные.(с моей точки зрения)

И еще, женщины за 40, а особенно за 50 очень похожи на мужчин из-за повышенного тестостерона. Поэтому создается впечатление что КУКУ мужик. А у мужиков к этому возрасту пониженный тестостерон, поэтому создается впечатление, что ты баба(чисто поведенчески).
А бабы терпеть не могут мужчин с тестостероном ниже чем у них. Особенно сентиментальных. А ты очень сентиментальный парень.
Все что я здесь написал это не для того, что бы обидеть. Это мои выводы из прочитанного на форуме.
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 июл 2016, 06:36

Чтоб нормально общаться, отдельно специально договариваться об этом не нужно. Можно просто общаться. У каждого человека есть свои тараканы. Если эти тараканы не напрягают собеседника, вы общаетесь. И наоборот.

Эйпи писал(а):Инквизиция как известно сжигала людей, которые представляли для неё опасность. Не всегда это были еретики. Там были и по доносу и так называемые ведьмы и просто жертвы алчности соседей.

В большинстве случаев представители инквизиции либо отжимали добро, либо делили сферы влияния. Используя религию как отличный (и довольно широкий в своих трактовках) повод. Так было, например, с Жилем де Рэ --> А по-мелочи, на самом низовом уровне.. Баба не дала - сжечь её, ведьму проклятую. Я это вижу так. Вседозволенность, но в рамках своей иерархии, и использование религии, как "обоснования" своих хотелок. Высший уровень - инструмент политической борьбы того времени.

Эйпи писал(а):Все интернет ресурсы стоят на том, чтобы защищать свои интересы. Тёмные защищают свои, светлые свои. И если они хотят сохранить свою целостность, и предотвратить его от разрушения, они вынуждены предпринимать защитные меры. Если их не предпринимать, то существует опасность погрязнуть в бесконечных склоках, разборках, и тотальной взаимной ненавистью. Увы но это так.

Тёмных ресурсов (скорее "ресурсов тёмного поиска") практически не осталось. Авторы либо забили со временем от усталости и бесперспективности, либо изменились и забили, либо скатились в сраное дерьмо. Со светлыми ресурсами тоже самое. Про этот форум неплохо в своё время написал Ахтырский -->

Эйпи писал(а):Моя политика стоит на том, чтобы троллей банить навечно.

Троллят, так или иначе, все :pardon: - "высший" троллинг изящен, он есть ирония над оппонентом, с которым ты не согласен, + творческий подход + скрытая мотивация обращения на себя внимания аудитории. Как актёр в театре. У такого собеседника не грех и поучиться. "Низший" троллинг скучен, уныл и туп - односложные фразочки, примитивная демагогия, грубые ругательства, площадное хамство, деструктив. "Шум", как говорит Уляшов. Скатившихся в низший троллинг однозначно следует банить (т.е. охлаждать их пыл, мешающий производить годный контент)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июл 2016, 09:41

alekseymoon, я не признаю каких-то особых прав как за мужчинами, так и за женщинами. Я считаю тех и других людьми. Но ты постоянно гнобишь не феминисток, а именно женщин, называя их "бабами" и приписывая им весьма несимпатичные качества. Точно так же меня возмущает, когда гнобят мужиков - "козлов". И мне пофигу на уровень тестостерона. Я не выношу дискриминации по любому признаку. Я считаю, что все разумные существа имеют равные права.
В порядке бреда - люди специально подвергнуты искушениям в виде многих рас и двух полов. Они настолько сильно согрешили, что им приходится карабкаться к просветлению в том числе через такие вот рогатки. Обоеполым и одинаковым существам куда проще =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 июл 2016, 09:56

Тэнгу писал(а):alekseymoon, я не признаю каких-то особых прав как за мужчинами, так и за женщинами.

В этом твоя ошибка.
У женщин изначально намного больше прав. Женщина венец творения. Мужчина бесплатное приложение к женщине. Вот мое понимание. :pardon:

А слово БАБА подчеркивает мое поклонение и почитание, я и жену называю бабой. Баба, это квинтэссенция женщины.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 июл 2016, 10:07

alekseymoon писал(а):У женщин изначально намного больше прав.

Нет никаких прав у них, а есть упоротый категорический императив: " Когда я раздвигаю ноги , то весь мир обязан падать на колени..."
И это временами прокатывает....

alekseymoon писал(а):Женщина венец творения.

Как вы это определили? Там , где у нормального человека член с яйцами, у венца творения кровавая ментструирующая рана ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июл 2016, 10:08

alekseymoon, а я считаю всех людей равными. У мужчин и у женщин свои задачи в этом мире. Женщина прекрасна во многих отношениях - и внешне и внутренне. Она - алхимическая реторта, в которой созидается новая жизнь. Но она бы не смогла выжить, если бы не было мужчины (не говоря уж о том, что без мужчины и новая жизнь бы не смогла зародиться). Женщина и мужчина дополняют друг друга и вместе создают целостность. Плюс им нужно пройти через испытания, через смирение своего эго, чтобы обрести гармонию - и это тоже та еще алхимия.

Емеля, не люблю феминисток и мачистов в равной степени. Обычно они дуры и идиоты. Исключений из этого правила мне пока не встречалось.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 июл 2016, 10:14

Тэнгу писал(а): Обоеполым и одинаковым существам куда проще

Не обоеполым, а бесполым, но в иных мирах, где пол не имеет значения вообще. Не было бы полов, не было бы человечества. Так создатель придумал. Ему виднее.
Именно через женщину воплощаются души из иных миров. Изначально женщина проводник и воспитатель души в Энрофе.
Есть самоопыляющиеся деревья и другие растения(однодомные). Им не сколько не проще.
в животном мире — среди гельминтов (паразитических червей) самооплодотворение достаточно распространено.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июл 2016, 10:25

alekseymoon, бесполые - это те, кто размножается почкованием. Улитки, например именно обоеполые, то есть, гермафродиты. Сам наблюдал их совокупление - это нечто =) У них есть и здоровенные сравнительно с их размерами члены и способность откладывать яйца - у всех.
Вот в порядке бреда игвы схожи именно с улитками. Именно потому они способны к быстрому размножению - они откладывают яйца пакетами и способны к размножению поголовно. И привязанности к потомству у них нет потому, что они откладывают сразу много яиц - такие кладки проще выращивать коллективно, в инкубаторах. И телесного стыда у них нет - какой смысл стесняться себя или такого же, как ты? Все, описанное Андреевым, вполне объясняется этой особенностью и заодно перестает пугать. Это не монструозность, просто иная конструкция тела - и разума, с неизбежностью. Пониженная эмоциональность в ту же кассу. Не откуда взяться африканским страстям.
Вообще игвы видятся мне аналогом моллюсков. И крылья их бескостны. потому Андреев не называл это крыльями. а летательной перепонкой. В детстве я придумал неких инопланетян, чьи крылья работали на гидравлике - они обычно были практически незаметны и прижаты к телу, а когда было нужно летать, в них нагнеталась жидкость под давлением. Вот сейчас думаю, что я это мог и не придумать...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 июл 2016, 10:37

Тэнгу писал(а):Вот в порядке бреда игвы схожи именно с улитками.

Улитки меня и в саду достали. Их сейчас миллионы мелких. Почему-то любят листья хрена. :(
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июл 2016, 10:40

alekseymoon, кто о чем, а Мун о хрене =)
Я их в прошлом году держал в импровизированном террариуме - самых обычных. Понаблюдал, а потом выпустил. Забавные ребятки.
Меня вообще прикалывают моллюски. Осьминог или гигантский кальмар шикарны. Да и улитка-ахатина с ладонь величиной неплоха. Особенно интересно, что кровь у них на основе меди, а не железа, по крайней мере, у осьминога и кальмара. Натуралист Акимушкин называал их "приматами моря" - они весьма смышленые.
Последний раз редактировалось Тэнгу 02 июл 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 июл 2016, 10:43

Тэнгу писал(а):alekseymoon, кто о чем, а Мун о хрене =)

Это ты разговор о великой женщине перевела на тему глистов.

Женщины воплощают души людей и это Богосотворчество. Бог создает, а женщина приводит в Энроф.
К тому же только женщине дано нести в мир любовь.
Последний раз редактировалось alekseymoon 02 июл 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июл 2016, 10:48

alekseymoon, моллюски не глисты. Они вообще не паразиты. Ты, рассуждая о божественном, по ходу унижаешь Божье Творение.
Вообще-то в приводе в Энроф и мужчина участвует. Партеногенез для человека еще не придумали. В том и штука, что нужны двое. находящиеся в гармонии, чтобы родить и воспитать нового человека. Родить-то можно и в результате изнасилования или залета по пьяни. Только вот что вырастет... Воспитать здоровую личность может только любящая пара.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 июл 2016, 10:52

Тэнгу писал(а): В том и штука, что нужны двое. находящиеся в гармонии, чтобы родить и воспитать нового человека.

В курятние один петух на несколько куриц.
В банке спермы миллиарды сперматозоидов.
Только женщина это венец создания.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июл 2016, 11:00

alekseymoon, в курятнике - да. И у людей "по статистике десять девчат" на одного парня. И куры счастливы таким положением дел. а женщины почему-то нет. Полно почему-то одиноких не по своей воле "венцов создания". Недостаточно венцовые, видать. Или недостаточно куры.
А вообще все эти разговоры про "венцы" - ИМХО вздор. Человек - венец Творения. Весь человек. а не любая из половин.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 июл 2016, 11:11

Тэнгу писал(а):А вообще все эти разговоры про "венцы" - ИМХО вздор. Человек - венец Творения.

Судя по всему нет. В иных мирах полно более венценосных существ. Я думаю, что на земле воплощаются души для подготовки к восхождению. Они на самых низких уровнях развития.
Даже после цепи инкарнаций мы на самом нижнем уровне.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 июл 2016, 11:16

Тэнгу писал(а): Весь человек. а не любая из половин.

Это ты половина?
Каждый из нас не половина, а цельное существо. Мы приходим в этот мир с определенными целями и задачами.
Но женщине, кроме остального, есть обязанность рожать. А для этого она более совершенное существо, чем мужчина.
Но именно на земле. После жизни наоборот многие мужчины имеют более высокие вибрации.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 июл 2016, 11:29

alekseymoon, я-то как раз не половина. Но я исключение. И я - целое. собранное из других половинок.
Тэнгу

Вернуться наверх

След.

Ответить