• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Re: Если бы не Гиркин...

Сообщение Баядера » 10 окт 2014, 18:51

Рауха писал(а):Именно фигура - не уверен. Скорее роль. Можно было не о Гиркине, а о Славянской акции речь завести. Она, как мне кажется, изрядно попутала все планы с обеих активных сторон, изменила намечающийся сюжет. Вопрос как и в какую сторону. Ну и какой именно сюжет.

Я бы начала думать на эту тему именно с конца предложения. Мне кажется, что ты рассуждаешь, как тактик.
А стратегически у меня иное мнение.
Сюжет довольно сложной. И там есть, естественно именно такие моменты - на тактическом уровне, которые просчитать ВСЕ и досконально почти невозможно. Или, наоборот - возможно для специалистов. Только... трабла в том, что мы эти расчеты знать не можем - мы можем о них складывать свои домыслы уже ПО их исполнению. Слишком сложная многоходовка.
Я уже умного раз в уме проигрывала ситуацию с разных моментов - и у меня полюбэ получается какая-то хитрая хрень, через игру в поддавки и прочие фиглярские фигуры, где пешки обряжены в костюмы значимых фигур.

Взять хотя бы Крым - лично мне кажется, что Путину реально было выгодно, чтобы Янык вел себя, как распоследний телок, чтобы возникла такая сложность, при помощи которой можно было Крым себе вернуть.
Вот Крым - это реально серьезная карта, которую нужно было выиграть.

А дальше - это уже - да, ЮВ подумал, если Крым так вот легко и просто в Россию - значит и мы тоже - вежливые люди, и мы в России.
Но у них не всё так однозначно + еще там есть и другой аспект - нужно иметь разные модели - для сравнения.

Поэтому "вторая модель" - это модель НЕ тактическая, а стратегическая, с очень и очень прагматичным дальним прицелом. И там идет отработка очень большого множества и разных сценариев, и еще на этом нужно сделать определенное и резюме и амплуа очень многим. Прямо скажем, это очень грязная модель - Россия вполне могла бы всё это предотвратить, но... нужно показать всем - ху из ху.

Поэтому говорить о Гиркине или вооще о какой-то "а о Славянской акции речь завести", которая "Она, как мне кажется, изрядно попутала все планы с обеих активных сторон" - я бы не стала.
Просто потому, что сейчас ситуация удерживается в нестабильном состоянии стабилизации чисто по той причине, что нужно дожать психологически и по очень многим другим параметрам.

Заметь, Сережа, ситуацию заморозила в этом состоянии именно Россия - ведь тогда ж уже было вроде как "дело времени" - дожали бы в ближайший месяц-два.

Так что ни о каких спонтанных факторах в этой игре сейчас уже говорить смысла нет - мне кажется, что это однозначно.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 окт 2014, 18:58

Gellemar писал(а):Факт в том, что люди Гиркина (из Крыма) первыми начали убивать украинских силовиков. Потому, именно по этой причине, была объявлена АТО. Начал крутиться механизм.. Если бы их не было.. На определённом этапе роль Гиркина в "поджигании войны" и её переходе из "мирных протестов на Востоке" в горячую фазу была определяющей

Нет, Андрей, поджигание началось на вашем майдане, когда беркутов жгли - вот тогда и нужно было стрелять по поджигателям.
Но... это уже не важно, ибо всё это была тактика.
А стратегия совсем в ином.

Пиндосы раскачали майдан, а Россия просто умело воспользовалась этой фигней - есть такой прием, когда слабый легко побеждает сильного, умело перенаправив агрессию нападения против нападающего.

И вообще, Андрей, это всё поводы, а смысл в причинах - а причины гораздо глубже поводов.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 окт 2014, 22:39

Баядера писал(а):есть такой прием, когда слабый легко побеждает сильного, умело перенаправив агрессию нападения против нападающего.

Это такой намёк на будущее Луганды?Слабая Украина вберёт в себя агрессию России,акумулирует её на Донбассе и перенаправив отморозков из Луганды ,вооруженных российским оружием , Россией,на Российские деньги в Россию для вооруженного захвата власти в Москве :good: Красота.Да здравствует Новороссия :Rose:
Баядера писал(а):Но... это уже не важно, ибо всё это была тактика.
А стратегия совсем в ином.

Ты права,Наташа :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 окт 2014, 22:59

gavrik писал(а):Слабая Украина вберёт в себя

Гаврик, Украина не слабая. Она просто пока еще есть. А по сути её нет.
Уганда есть, а Украины нет.
И вы сами виноваты - не нравится вам Ленин и Сталин, которые по сути сделали те территориальные границы, которые были?
Значит и наследием их вы пользоваться НЕ будете.
Это не я сказала - таков закон маятника.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 окт 2014, 23:01

Если бы не Гиркин...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 окт 2014, 05:46

Legatus писал(а):Нацизм выступал с расовой теорией.
По ней - выступай не выступай - а если ты "плохой расы" (ну прямо хазарин по Емеле), то газовая камера гарантирована.

Именно это делает нацизм образцом злодейства.

Так и у бандеровцев есть "плохие расы". Прочитайте устав УПА, там ясно написано, что есть "вредные для Украины национальности" которых надо вырезать - москали, ляхи и жыды. И их дела соотвествовали их "теории". Когда они мирное население включая детей вырезали, они что "имперцев" резали? Нет, по нац-признаку.
Если бы майдан был только против Путина и "империализма" я бы так против него не выступал (хотя и за бы не был). Но у вас это настоящий нацизм.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 окт 2014, 06:11

Баядера писал(а):Нет, Андрей, поджигание началось на вашем майдане, когда беркутов жгли - вот тогда и нужно было стрелять по поджигателям.

Рабская психология..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 окт 2014, 06:20

коваль писал(а): Когда они мирное население включая детей вырезали, они что "имперцев" резали? Нет, по нац-признаку.

Да. Точно..

А ты слыхал, Коваль, сто в Солвянске русского мальчика на кресте прямо распяли..
А мать его..
вот по новостям передали..

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 окт 2014, 08:54

Мун,как тебе не стыдно? Вот мальчика в Славянске распяли :cry:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 окт 2014, 12:07

При чем тут Славянск? Я про УПА говорил. А это факты, что они этнические чистки проводили. А вы их в "хероям слава" записали.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 окт 2014, 15:38

Если бы не Гиркин...
Если бы не Г. Принцип...
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 окт 2014, 18:51

А не удивительно, что столько веток начинаются с "Если бы..." Я уже говорил, что "Если бы" - это основа метаисторического метода Андреева.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 окт 2014, 12:58

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):Если бы не Гиркин...

Сложно судить, что было бы.. Факт в том, что люди Гиркина (из Крыма) первыми начали убивать украинских силовиков. Потому, именно по этой причине, была объявлена АТО. Начал крутиться механизм.. Если бы их не было.. На определённом этапе роль Гиркина в "поджигании войны" и её переходе из "мирных протестов на Востоке" в горячую фазу была определяющей :unknown: Возможно, войны бы не случилось. А значит, и массовых жертв среди мирного населения Украины.

Ну, во-первых силовики там нарисовались, понятно, вовсе не затем чтоб карамельки раздавать. И противостояние подитожилось поддержкой местного народа. После чего, разумеется, об "антитерроризме" всерьёз говорить стало просто глупо.
А во-вторых, я ж не от нефиг делать наводящие вопросы в заглавном постинге изобразил. На убыль Антимайдан явно не шёл. И сепаратисткие тенденции только крепли. Разве нет? А если не нет, то противостояние в рамках невооружённого конфликта могло только нарастать. И инициатива Гиркина этот процесс прервала. А он мог бы кончиться тою же, только ещё более масштабной войной. С ещё большими жертвами и непредсказуемыми последствиями. Просто плавный переход от арматуры на огнестрел, причём с одной стороны местные с небольшим подкреплением от соседей из РФ, а с другой гастролёры из Киева и Прикарпатья с небольшим подкреплением от местных. А затем по тому же сценарию. Но покруче.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 12 окт 2014, 13:14

Сан Саныч писал(а):Если бы не Гиркин...
Если бы не Г. Принцип...

Еслиб не Г.П., первая мировая задержалась бы на пару недель. А потом германская жандармерия другой бы повод организовала. С Гиркиным - не уверен. Для ЦРУ комбинация слишком путанная, для ФСБ слишком топорная и бесперспективная. РФ всё таки не Штаты с подколпачным филиалом Аль-Каиды. Проще было бы провокаторов из Галиции подбросить. И не Ю.Осетия, где всё просчитывалось не длинной многоходовкой в ситуации когда ловить больше стало нечего. Харьков, Мариуполь, да и не только, к эффективной поддержке такой акции явно готовы не были, а без них - на фига РФ мешок с углём при неспокойно населении? :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 окт 2014, 15:57

Рауха писал(а):На убыль Антимайдан явно не шёл. И сепаратисткие тенденции только крепли. Разве нет? А если не нет, то противостояние в рамках невооружённого конфликта могло только нарастать. И инициатива Гиркина этот процесс прервала. А он мог бы кончиться тою же, только ещё более масштабной войной. С ещё большими жертвами и непредсказуемыми последствиями. Просто плавный переход от арматуры на огнестрел, причём с одной стороны местные с небольшим подкреплением от соседей из РФ, а с другой гастролёры из Киева и Прикарпатья с небольшим подкреплением от местных. А затем по тому же сценарию. Но покруче.

М-мм.. интересное вИдение. Допустим. Вполне вероятное. Предпосылки такой развёртки событий просматривались. Но Гиркин вряд ли в такие глубины прозревал, и его основной целью было явно не уменьшение количества жертв ;) :Jazik: Думаю, могу позволить себе здесь некоторую категоричность :crazy:

Рауха писал(а):РФ всё таки не Штаты с подколпачным филиалом Аль-Каиды. Проще было бы провокаторов из Галиции подбросить. И не Ю.Осетия, где всё просчитывалось не длинной многоходовкой в ситуации когда ловить больше стало нечего. Харьков, Мариуполь, да и не только, к эффективной поддержке такой акции явно готовы не были, а без них - на фига РФ мешок с углём при неспокойно населении?

Гиркин-то с тем и прибыл, чтобы Харьков, Мариуполь и т п. «к этой акции» - «подготовить». Иль, считаешь, у него был иной мотив?..

Предположим, напрямую приказы из Кремля не выполнял. Это я легко могу представить. Но вот что куратора оттуда у него не было, «по общим вопросам», ну хотя бы в режиме телефона - этого представить не могу :unknown: Хотя, вроде, стараюсь. Не выходит.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 окт 2014, 05:21

Gellemar писал(а):Предположим, напрямую приказы из Кремля не выполнял. Это я легко могу представить. Но вот что куратора оттуда у него не было, «по общим вопросам», ну хотя бы в режиме телефона - этого представить не могу

Его могли в один миг ребята из ФСБ ликвидировать :oops: Точно так же, как была ликвидирована группа СБУ в Горловке.Точно так же как исчезли с горизонта все предыдущие "правители" Луганды,окромя нужных единиц вроде Губарева ;) которого красивым броском через бедро кинули на "выборах" в Луганде :Jazik:
И то ,что Гиркин расхаживает в камуфляже по России живой и здоровый -это нужно Кремлю.Это проект Кремля.Его "вдруг" могли найти бандеровцы или правосеки в Москве или Ростове,да и в том же Славянске или Донецке мог упасть "шальной" снаряд :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 окт 2014, 20:23

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):На убыль Антимайдан явно не шёл. И сепаратисткие тенденции только крепли. Разве нет? А если не нет, то противостояние в рамках невооружённого конфликта могло только нарастать. И инициатива Гиркина этот процесс прервала. А он мог бы кончиться тою же, только ещё более масштабной войной. С ещё большими жертвами и непредсказуемыми последствиями. Просто плавный переход от арматуры на огнестрел, причём с одной стороны местные с небольшим подкреплением от соседей из РФ, а с другой гастролёры из Киева и Прикарпатья с небольшим подкреплением от местных. А затем по тому же сценарию. Но покруче.

М-мм.. интересное вИдение. Допустим. Вполне вероятное. Предпосылки такой развёртки событий просматривались. Но Гиркин вряд ли в такие глубины прозревал, и его основной целью было явно не уменьшение количества жертв ;) :Jazik: Думаю, могу позволить себе здесь некоторую категоричность :crazy:

Рауха писал(а):РФ всё таки не Штаты с подколпачным филиалом Аль-Каиды. Проще было бы провокаторов из Галиции подбросить. И не Ю.Осетия, где всё просчитывалось не длинной многоходовкой в ситуации когда ловить больше стало нечего. Харьков, Мариуполь, да и не только, к эффективной поддержке такой акции явно готовы не были, а без них - на фига РФ мешок с углём при неспокойно населении?

Гиркин-то с тем и прибыл, чтобы Харьков, Мариуполь и т п. «к этой акции» - «подготовить». Иль, считаешь, у него был иной мотив?..

Предположим, напрямую приказы из Кремля не выполнял. Это я легко могу представить. Но вот что куратора оттуда у него не было, «по общим вопросам», ну хотя бы в режиме телефона - этого представить не могу :unknown: Хотя, вроде, стараюсь. Не выходит.

И я, конечно, спорить не стану. Не похож "стрелок" на прозорливца ни с какого бока. И организатор гражданских протестов из него совершенно никакой. Можно было бы предположить расчёт на цепную реакцию, и к этому явно подготовка шла (одни харьковские марки чего стоят), но спецслужбы опираются на расчёт, а не на спонтанную импровизацию. А события в Славянске, похоже, охерачили всех своей внезапностью. Никаких масштабных акций поддержки, только Донецк успел и соседний Луганск прихватило. На подготовленную акцию совсем не похоже. Консультант у него был явно не один, но скорее всего из таких же, отставных и олимоненных. Ультраправые в РФ - довольно основательная и организованная сила, давно уже готовившаяся к чему-то подобному. Думаю, замутка Яроша до этого уровня пока не дотягивает, хотя т.Сталин должное организаторской работе ПС наверное отдал бы, как профи. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 окт 2014, 21:05

gavrik писал(а):Его могли в один миг ребята из ФСБ ликвидировать Точно так же, как была ликвидирована группа СБУ в Горловке.Точно так же как исчезли с горизонта все предыдущие "правители" Луганды,окромя нужных единиц вроде Губарева которого красивым броском через бедро кинули на "выборах" в Луганде И то ,что Гиркин расхаживает в камуфляже по России живой и здоровый -это нужно Кремлю.

Про Губарева накаркал :Jazik:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 окт 2014, 21:17

gavrik писал(а):
Gellemar писал(а):Предположим, напрямую приказы из Кремля не выполнял. Это я легко могу представить. Но вот что куратора оттуда у него не было, «по общим вопросам», ну хотя бы в режиме телефона - этого представить не могу

Его могли в один миг ребята из ФСБ ликвидировать :oops: Точно так же, как была ликвидирована группа СБУ в Горловке.Точно так же как исчезли с горизонта все предыдущие "правители" Луганды,окромя нужных единиц вроде Губарева ;) которого красивым броском через бедро кинули на "выборах" в Луганде :Jazik:
И то ,что Гиркин расхаживает в камуфляже по России живой и здоровый -это нужно Кремлю.Это проект Кремля.Его "вдруг" могли найти бандеровцы или правосеки в Москве или Ростове,да и в том же Славянске или Донецке мог упасть "шальной" снаряд :oops:

Мда, это, наверное, "логикой" считается. Если не грохнули - значит свой... :ROFL:
Кремль был поставлен перед фактом. И выбор у него был совсем не велик. Либо гасить эту движуху, после чего, надо полагать, вся гос.Дума должна была нарядившись в жёлто-синие трико начать ближайшее заседание вставанием под гимн Украины. Либо вписаться в ситуацию поставив инициативу Гиркина под свой контроль. Третий вариант - полный нейтралитет, был менее вероятен чем первый. 8-)
Но инструмент из расейских ультра вышел ненадёжный и стрёмный, компрометирующий. Вопреки интересам Кремля тяготеющий к "крымскому" варианту сепаратизма http://timer.od.ua/minds/novorossiya_upuschennie_shansi_ukraini_535.html. Худо управляемый и потенциально опасный для самой РФ своей неумеренной идеологической провокационностью. Эрефские "правосеки" если и подразумевались в затеях Кремля, то скорее как вспомогательная сила. Народу ДНР-ЛНР такие союзники тоже не в жилу, воюют они не за местные интересы, да и не только воюют... :(
http://www.dialog.ua/news/6217_1402934401
Однако выбирать и тут не приходиться. Российские регулярные полчища - страшилка-возбудилка для подсаженных на украинские СМИ.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 окт 2014, 21:27

Рауха писал(а):Мда, это, наверное, "логикой" считается. Если не грохнули - значит свой...

Мда, я бы хотел услышать от Раухи о судьбе остальных "народных руководителей" Луганды :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить