• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Ахтырского

Ответить

Re: Феномен имперского сознания у любителей творчества Дании

Сообщение Legatus » 16 сен 2014, 08:51

gavrik писал(а):ведь если не мы, то кто?

Народно-освободительная армия Китая, к примеру.
И/или отряды Исламского Государства.

А нам стену повыше и поопаснее, и отсидеться за ней до скорого и неизбежного конца российской имперской державности, оказывая этоvу посильную помощь. Одна из самых сильных - во-первых, само наше существование в непокорённом им виде, во-вторых, наше в таком же виде преуспевание на пути реформ и благополучия.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 сен 2014, 09:00

alekseymoon, приблизились, да. И это отнюдь не прикольно. Потому я чихать хотел на словоблудие продвинутых и прогрессивных сатанистов про мемы всех цветов радуги. Если мир о людоедского прогресса могут спасти отсталые и примитивные синие - прекрасно. Да хоть фиолетовые в крапинку - лишь бы спасли.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 окт 2014, 23:34

Тэнгу писал(а):Если мир о людоедского прогресса могут спасти отсталые и примитивные синие - прекрасно. Да хоть фиолетовые в крапинку - лишь бы спасли.

В самой фразе заложено противоречие - инквизиторы тоже спасали мир от прогресса.

Щас приведу длинный пример: На двое 2014 год, я хожу по магазинам... захожу в торговый центр - там сумки дамские продают. Я через стеклянное окно витрины смотрю на одну сумочку - и понимаю - мне она совершенно НЕ подходит - я уже внутри себя знаю целый список параметров, по которым эта сумка мне НИКАК не подходит:

1) Я хочу замшевую фиолетовую сумку.
2) Чтобы фурнитура у сумки была обязательно серебряная, а не золотая!!
3) Чтобы это была мягкая сумка, а не с жесткими линиями.

Захожу в магазин - тамошняя продавщица уловила мой интерес к той сумке, которая стояла на витрине, и тут же мне её достает и начинает расхваливать. Она хочет сумку просто продать. И пытается мне её сувать. А мне лень объяснять ей мои приоритеты, она просто заметила мой интерес и хочет на этом сыграть. Говорит: Тут Замша и лак - это очень модно!
Я ей объясняю: мне НЕ интересно, что "модно" - модно было в последний раз в восмидесятых годах - после этого моды больше нет. Мне нужно ТО, что соответствует моему стилю, а не ТО, что модно.

Время стало слишком быстрым - если раньше были какие-то аж целые эпохи моды, то сейчас их нет. И это и есть прогресс. И спасти от этого могут нас только каждый из нас. Индивидуализм. А не какие-то мемы.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 окт 2014, 04:03

Баядера писал(а):Время стало слишком быстрым - если раньше были какие-то аж целые эпохи моды, то сейчас их нет. И это и есть прогресс. И спасти от этого могут нас только каждый из нас. Индивидуализм. А не какие-то мемы.

:shock: Ого :good: Ну что же,попробую перевести на доступный язык :oops:
Время стало слишком быстрым - если раньше были какие-то аж целые эпохи империй, то сейчас их нет. И это и есть прогресс. И спасти от этого могут нас только каждый из нас. Индивидуализм в рамках конкретной нации. А не какие-то имперские идеи. У каждой нации должен быть свой стиль, а не слепое следование стадной моде,например на "руський мир".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 окт 2014, 05:05

Баядера, пртиворечия во фразе нет - я просто забыл заключить слово "прогресс" в кавычки =)
А моды нет для тебя и для меня - для других она вполне себе есть =) Про эпохи моды не знаю - на моей памяти она меняется чуть ли не каждый год - это для того, чтобы люди чаще выкидывали старые вещи и покупали новые.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.

Ответить