• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

Люблю тебя, Украина

Сообщение Белгородский » 20 авг 2013, 01:28

Дорогой Павка! Я подумал, что мне лучше открыть эту ветку в Вашем Куте, а не на моих Курганах. Но если Вы против, попросите модеров перенести ее в мой личный раздел.

СОДЕРЖАНИЕ
Жизнь Леси Украинки была трудна... (ниже в этом же посте)
Украинская гривна.
Украина на Калифорнийщине.
Мысли о современной метаистории Украины.
О Юлии Тимошенко.
С. Жадан. Ворошиловград. (О романе современного укр. писателя).
Беленький Г. Матч Кличко–Поветкин.
Великий Одесский Интернационал. Ал-др Лифшиц. Искатели счастья, или Воспоминания очевидца. (О фильме «Искатели счастья»).
Ты одессит, Мишка... Беленький Г. Юбилейное. (Об эмиграции евреев из Одессы при Брежневе и позже).
Всё гениальное просто. "Правый сектор" пообещал сделать Крым "полноценным островом", перерезав линии электропередач. 29 сент. 2015

= = = = = = = = =
1 августа исполнилось 100 лет со дня смерти великой украинской писательницы Леси Украинки (настоящее имя Лариса Петровна Косач-Квитка), создательницы сборников и циклов лирико-философских стихов, поэм, драм на украинском языке. Даю материал о ней. Пусть Д. Андреев в Аримойе порадуется.

Жизнь Леси Украинки была трудна...

Печальны глаза этой женщины, её лицо, измождённое, суровое, напоминает аскетичные лики святых и фанатиков.
Изображение

Вся её жизнь стала непрерывной борьбой с болезнями, за право остаться полноценным человеком, невзирая ни на какие обстоятельства. Читая её биографию, трудно поверить, что все это успела женщина, которая с детства была обречена на медленное умирание.

Леся Косач — настоящая её фамилия — выросла в семье украинских интеллектуалов. Родственники её принадлежали к знатным фамилиям и имели польские, боснийские, казацкие и греческие корни. Дядя Леси — Михаил Драгоманов — известный учёный, общественный и политический деятель, который впоследствии оказал большое влияние на племянницу, долгое время жил во Франции, а потом в Болгарии. В Париже он познакомился с И. Тургеневым и В. Гюго. Мать Леси, Ольга Петровна, писала стихи и рассказы, которые публиковались преимущественно за границей, по видимому, не без помощи брата. Творчество её никак нельзя назвать выдающимся, но Ольгу Петровну это обстоятельство остановить не могло, и вскоре она даже обрела нечто вроде популярности под именем Олены Пчилки.

Девочка поначалу росла здоровой и весёлой. Мать самонадеянно решила не отдавать детей в школу, она сама выстроила программу обучения, поэтому Леся получила хотя и всестороннее, но беспорядочное образование, о чём впоследствии сама очень жалела. Очень рано девочка обнаружила способности к искусству. Тонкая ранимая её душа тянулась к музыке и поэзии. Природа щедро одарила её талантами. Уже в пятилетнем возрасте Леся прекрасно музицировала, и, по видимому, если бы не болезнь, она могла бы стать приличной исполнительницей. В восемь лет девочка написала своё первое стихотворение

Словно дав блеснуть лучику надежды и показав, на что способна, природа почти одновременно начала губительное наступление на маленькую Лесю. В январе 1881 года девочка заболела, её нестерпимо мучила боль в правой ноге. Вначале решили, что у неё острый ревматизм. Лечили ваннами, мазями, но безуспешно. В действительности это было начало той эпопеи, которую сама Леся однажды шутливо назвала «тридцатилетней войной» с туберкулёзом кости. Тогда в её глазах поселилась эта вселенская печаль, а все её творчество отныне было пронизано пессимизмом. После первой операции рука осталась навсегда искалеченной, и Леся поняла, что с музыкой, утешительницей и советчицей, ей придётся проститься навсегда.

Надо сказать, что родители сделали всё возможное, чтобы облегчить страдания больной дочери. Они ездили с ней к морю, обратились к народной медицине, наконец, отправились к немецким светилам медицинской науки, однако всё было тщетно. Болезнь ненадолго отступала, чтобы вновь заставлять Лесю отчаянно страдать. Месяцы она проводила в постели, не имея возможности встать. Но вместе с вынужденной неподвижностью росла её любовь к литературе, укреплялся поэтический талант, вызревали творческие планы. Её первое стихотворение было напечатано в 1885 году в журнале «Зоря» вместе со стихами Олены Пчилки, и называлось оно «Сафо». Да и о чём она могла писать, эта молодая девушка, проводившая свои дни на больничной койке и предающаяся романтическим мечтаниям над бесчисленными томами книг? Своей любви она ещё долго не узнает.

Знакомство с мировой литературой натолкнуло Лесю на мысль представить украинскому читателю выдающиеся произведения в переводе на родном языке. Сама она взялась переводить своего любимого Гейне, а по её инициативе несколько Лесиных знакомых объединились в творческую группу, которую назвали «Плеядой», с тем, чтобы заняться переводами. Девушка сама составила список из 70 имён, и хотя не все замыслы удалось осуществить, всё таки их творческая группа многое сделала. Главное, из «Плеяды» вышли известные украинские литераторы.

В 1893 году во Львове появился первый сборник стихов Леси Украинки — «На крыльях песен». Это был общий праздник их семьи, особенно радовался отец, мягкий, добрый, любящий человек. Отношения с матерью у старшей дочери были напряжёнными. Можно себе представить, какие мучения испытывала больная девушка, желая любви, тепла, мужского участия. Однако Ольга Петровна ревностно относилась ко всякого рода дружбе дочери с молодыми людьми. Привязанность к матери усиливалась физической беспомощностью девушки, с другой стороны, всё возрастающая мелочная опека становилась невыносимой. И если можно было понять протесты матери против отношений Леси с Мержинским — молодой человек был сам смертельно болен и к тому же не слишком умён, — то совсем непонятно повела себя Ольга Петровна, препятствуя другому замужеству Леси.

Поэтесса тяжело переживала смерть Мержинского, к которому привязалась, несмотря на протесты родителей. За одну ночь она написала драматическую поэму «Одержимая», посвящённую своему потерянному навсегда другу. Сюжет этого произведения, как обычно, был связан с притчей. На этот раз в обработке Леси предстала библейская история. Поэма получила известность, да и сама Леся считала работу удачной: «…признаюсь, что я писала в такую ночь, после которой, верно, долго буду жить, если уж тогда жива осталась. И писала, даже не исчерпав скорби, а в самом её апогее. Если бы меня кто нибудь спросил, как из всего этого жива вышла, я бы могла ответить: «Я из этого создала драму».

Тридцати шести лет Леся встретила своего дорогого единственного друга Климента Квитка. Он везде сопровождал поэтессу, помогал ей переносить болезнь и вскоре просто стал необходим Лесе.

Квитка вырос в приёмной семье, куда постоянно приходила его родная мать с угрозами забрать ребёнка. По видимому, психологическая травма детства всю жизнь не давала покоя Клименту. Он был недоверчив, малоразговорчив и потянулся только к Лесе, больной девушке, от которой, конечно, трудно было ждать обмана или измены.

Ольга Петровна не одобряла новой симпатии дочери. Она мотивировала свои чувства тем, что Климент не слишком приспособлен к жизни, не может стать опорой больной женщине, да и к тому же моложе Леси. В письме к сестре поэтесса писала: «Это уже, я вижу, начинается „материнская ревность“, но всё равно, быть может, для этой ревности, чем дальше, тем больше будет поживы, но своего отношения к Клёне я не изменю, разве только в направлении ещё большей душевной нежности к нему. Во всяком случае не мамины холодные мины могут нас поссорить. Только всё таки это горько, и тяжко, и фатально, что ни одна моя дружба, или симпатия, или любовь не могли до сих пор обойтись без этой ядовитой ревности или чего нибудь вроде этого со стороны мамы».

Недовольство Ольги Петровны на этот раз не остановило Лесю — она пошла своим путём, руководствуясь чувствами. Мать пыталась дискредитировать Квитка, пыталась внушить Лесе мысль, что молодой человек вовсе не из любви хочет жениться на ней, но дочь была непреклонна. Она заявила матери: «Надеюсь, что мы ещё будем одинаково понимать, что для меня счастье, а что горе — и этой надеждой утешаю себя».

Венчание всё таки состоялось, и начались мытарства молодой семьи. Ольга Петровна оказалась права в одном — муж с трудом мог заработать нужные деньги. Лечение Леси требовало много средств. Поездки в Италию, Египет, к врачам в Германию и Австрию опустошали и без того скудный бюджет Квитка. Последние годы жизни Леся продавала всё, что могли купить, и всё же кредиторы одолевали супругов. Не спасала положение даже помощь матери. Однако несмотря на трудности, муж до конца жизни оставался преданным другом поэтессы. После революции он жил в лучах славы Леси Украинки и двадцать лет служил профессором Государственной консерватории имени Чайковского, председательствовал на собраниях, посвящённых памяти его жены.

К концу 1911 года здоровье поэтессы очень ухудшилось: к туберкулёзу прибавились больные почки. Но чем сильнее наступал недуг, тем яростнее сопротивлялась женщина, тем напряжённее она работала. Именно в последние годы жизни Леся создала самые лучшие свои произведения — драму феерию «Лесная песня», поэму «Адвокат Мартиан», большую драму «Каменный хозяин, или Дон Жуан». Особенно Леся была довольна последней работой, в которой знаменитый сюжет был интересно переосмыслен. Дон Жуан в поэме Украинки женится на Анне и вместе с командорским плащом принимает и его каменную душу, отказываясь от своего естества, от всего человеческого, что делало его личность такой привлекательной. Когда же он осознал трагизм своего положения, все пути для отступления были уже отрезаны.

Она умерла в Сурами, где работал её муж в те годы, недалеко от знаменитой грузинской крепости, а похоронили её в Киеве, на родной земле.

Драмы Леси ставились и в российских театрах, и в театрах некоторых зарубежных стран. На Украине любят её творчество и до сих пор читают её стихи. В Кливленде (США), где, как известно, много украинцев, Лесе поставлен памятник.

Источник: http://www.loveorigami.info/story.php?aut=409&story=149
Последний раз редактировалось Белгородский 12 окт 2015, 00:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Люблю тебя, Украина

Сообщение PavKa » 20 авг 2013, 03:04

Белгородский писал(а):Я подумал, что мне лучше открыть эту ветку в Вашем Куте, а не на моих Курганах. Но

Это честь для меня.. !!
PavKa

Вернуться наверх

Украинская гривна

Сообщение Белгородский » 07 сен 2013, 23:59

Украинская гривна признана самой красивой валютой в мире.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Украинская гривна

Сообщение PavKa » 11 сен 2013, 06:27

Белгородский писал(а):Украинская гривна признана самой красивой валютой в мире.

Да.. странно .. Мне кажется что евро не хуже.
А вообще то мне больше нравились те самые первые гривны 1996 года..
Что то в них было такого первозданного и украинского.. а может просто я тогда был моложе и трава была зеленее..
Вот они

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прям ностальгия берет... :cry_ing:
PavKa

Вернуться наверх

Украина на Калифорнийщине

Сообщение Белгородский » 13 сен 2013, 21:38

24 августа в Сан-Франциско состоялся праздничный концерт Украинской общины Северной Калифорнии, посвященный 22-й годовщине провозглашения независимости Украины. В связи с этим хочу напомнить основные вехи пути, на котором возросла и укрепилась частичка Украины на Калифорнийщине.

1959 - по инициативе президента Д. Эйзенхауэра провозглашена "Неделя подневольных народов". К таким народам были причислены все народы, захваченные Советским Союзом и (ранее) Российской империей, в их числе украинцы, а также народы социалистических стран. С тех пор эти недели проводятся в июле ежегодно по сей день, ибо и сегодня еще порабощены Китай и Северная Корея.

1964 - при президенте Л. Джонсоне (я о нем писал здесь), в 150-летнюю годовщину со дня рождения Т. Шевченко в г. Вашингтоне открыли памятник этому великому народному поэту.

Ноябрь 1967 - состоялся Всемирный конгресс свободных украинцев; см. http://gazeta.ua/ru/events/show/1240 и http://podrobnosti.ua/power/2010/05/28/689300.html

16 января 1968 - в год 50-летия Украинской Народной Республики, разгромленной в 1920 большевиками, конгресс Калифорнии принял резолюцию, провозглашающую 22 января Днем Независимости Украины.

22 января 1968 - губернатор Калифорнии Р. Рейган принял делегацию Украины. (Рейган дружил с актером Голливуда Джеком Палансом, чья настоящая фамилия Палагнюк). С тех пор ежегодно 22 января над мэрией Сан-Франциско вывешивается флаг голубого неба и пшеничного поля.

1974 - в Канаде открывается уникальный музей "Село украинского культурного наследия" (англ. "The Ukrainian Cultural Heritage Village"; укр. "Село спадщини української культури").

Вот имена самых славных активистов Украинской общины Северной Калифорнии: Стефанія и Микола Кісь (см. фото), Мария Черепенко, Иванна Таратула-Филипенко, Оксана и Святослав Стусы, Оля Герасименко (из г. Сакраменто, столицы Калифорнии, см. видеофильм, как она играет на бандуре), Катя Бискарди, Джордж Гивардис.

И возносится из Северной Калифорнии к Небесной России молитва: "Боже Великий Єдиний, Нашу Вкраїну храни ..."
Белгородский

Вернуться наверх

Мысли о современной метаистории Украины

Сообщение Белгородский » 13 сен 2013, 22:18

Вот, прочитал, как Украина приближается к Евросоюзу, как Янукович покончил с пророссийскими настроениями в Партии регионов. Этого трудно было ожидать, когда Янукович (при поддержке Кремля) стал украинским президентом. Ведь было ясно, что Чудовищный Червь, завладевший Россией, пытается вползти и в Украину, уже начал вползать. И вот теперь тот же Янукович некоторым образом показывает дулю кремлюкам, "трахающим Россию во все щели" (это бессмертное выражение вошло теперь в обиход нашего форума). Такую метаморфозу трудно объяснить иначе, как промыслом народоводительствующих сил Российской метакультуры. Мощь Чудовищного Червя такова, что в высших мирах Шаданакара еще нет сил, способных его уничтожить. Это с горечью понимает и Яросвет, которому ничего больше не оставалось, как помочь юному духу-народоводителю Украины (2: 134) в инвольтации Януковича. Против такой двойной инвольтации даже закоренелый Виктор Федорович не смог устоять. ИМХО план Яросвета состоит в том, что освобождение России придет через украинский прорыв.
Белгородский

Вернуться наверх

О Юлии Тимошенко

Сообщение Белгородский » 13 сен 2013, 22:32

Меня восхищает героизм Юлии Тимошенко. Вспомним, как Николаю II предлагали уехать в Германию, к немецким родственникам императрицы Александры Федоровны. Такая возможность реально была. Не знаю, предполагал ли царь, что его с семьей могут расстрелять, но что его не сладкие пироги ожидают - для понимания этого большого ума не требовалось. Он предпочел остаться. Смыться с Украины за бугор была возможность и у Юлии. И она точно знала, что ее ожидают нары, если останется. Но она поступила, как русский император. Хотя она и сама этническая русская, но по духу - украинка. И ее ожидает слава в веках, как украинскую Ж. д'Арк.

А как поступил бы наш кремлевец в аналогичной ситуации? Вряд ли кто усомнится - сделал бы всё, чтобы избежать нар.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 сен 2013, 01:51

Белгородский писал(а):Меня восхищает героизм Юлии Тимошенко.

Меня тоже восхищает.. и вдохновляет.
Она воплощение образа Украины какой она могла бы быть если бы не предательство Юща, который вернул чугунного в политику подписав с ним универсал.. все это похоже на выстрел в Украину как в птицу на взлете.. вся история наша полна такого.. и выстрел звучит как правило с востока.
Белгородский писал(а):ИМХО план Яросвета состоит в том, что освобождение России придет через украинский прорыв.

Или чудовищный червь прет из России в Европу через Украину в этот "прорыв"...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 сен 2013, 00:03

PavKa писал(а):Прям ностальгия берет...

Согласна.
А нонишние гривны... просто хрень - эдакие жалкие подобия еврам... :cry_ing:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

С. Жадан. Ворошиловград

Сообщение Белгородский » 06 ноя 2013, 02:19

Сергей Жадан

Изображение
Ворошиловград

Роман /Пер. с укр. З. Баблояна. — М.: АСТ, 2012. — 635, (5) с.

Этот роман одного из крупнейших современных украинских писателей получил премию Би-Би-Си "Книга года". Но ему прочат и Нобелевскую.

«Ворошиловград» — роман жесткий, меланхоличный и реалистичный. Старший брат героя внезапно исчезает в неизвестном направлении, оставляя герою «в наследство» свой бизнес — бензоколонку в небольшом городке на Луганщине. Приятели героя занимаются финансовыми аферами, а его бизнес (бензоколонку) пытаются перекупить представители непонятных структур, какие-то невнятные, но опасные то ли рейдеры, то ли мафиози попроще. И герой, до того живший рассеянной городской жизнью копирайтера, оказывается в ответе за тех, кто на бензоколонке работает — и вообще, в ответе. Оказавшись на «малой родине», он внезапно понимает, что будет, против всех рациональных соображений, за бензоколонку бороться — и никуда с этой самой родины не уедет. Дальше, однако, то, что могло стать — а будь книга написана по-русски, непременно стало бы — криминальным романом, превращается в чистое волшебство. Жадан пишет книгу о том, как его герой постепенно превращается в genius loci какого-то фантастического, переливающегося и мерцающего восточноевропейского топоса, в котором застывшее время соседствует с постоянным движением — то людей, то ветра, то поездов на побочных заброшенных ветках. Ему удается нащупать какой-то очень важный нерв не только украинского, но всего постсоветского пространства — неуютного, бездомного, кочевого, не находящего себе места. Реальность оказывается зыбкой и исчезающей, жизнь делает шаг в сторону, и герой неожиданно оказывается между своим прошлым, где его ждут друзья, и будущим, где его ждут враги.

Два фрагмента можно прочитать здесь.

Отзывы: http://izvestia.ru/news/532870
http://book.ua/book/517
http://www.livelib.ru/book/1000452000
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 ноя 2013, 02:29

Белгородский писал(а):Украинская гривна признана самой красивой валютой в мире.

Надо думать самая кросивая - это Сковорода :smu:sche_nie: :-) :-) :-)

Так мужу и говорю: дай мени богатьско сковородок!! :de_vil:

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Матч Кличко – Поветкин

Сообщение Белгородский » 07 ноя 2013, 00:04

Этим жополизам, кто ратовал за Нобелевку для Путина, а потом устроил патриотическую истерику на боксерском матче Кличко – Поветкин, досталось на орехи. Для тех, кто не в курсе: 5 октября (опять судьбоносный октябрь для России) состоялся бой двух боксеров – чемпиона мира, украинского спортсмена Владимира Кличко и российского боксера Александра Поветкина. Ну, бокс он и в Африке бокс – спортивное состязание... Но если в Африке он действительно спортивное соревнование, то в России он политика, идеология, духовная скрепа и приступ патриотического психоза! Поэтому из обыкновенной спортивной встречи решили сделать крупную патриотическую акцию: возвеличить Россию и унизить Украину. На ринг вышел Александр Поветкин, весь в татуировках, на груди огромный крест, на трусах надпись «Русский Витязь» (хотя накануне он перешел из православия в язычество). Создавалось впечатление, чтс на ринге будут сражаться не боксеры, а Илья Муромец с Идолищем поганым, а то, может, и вообще это схватка Пересвета с Челубеем накануне Куликовской битвы... В роли преподобного Сергея Радонежского, благословившего Пересвета на битву, выступал Никита Михалков, прозванный Бесогоном. Иосиф Кобзон, очевидно, приняв великую схиму, спел гимн с таким видом, будто сам шел на смертную битву с врагом рода человеческого. Однако всё мимо – от…дил Кличко «Русского Витязя»по первое число, никакие молитвы, напутствия и гимны не помогли – послал три раза в нокдаун! Чувствовалось, что Владимир Кличко и в нокаут послать мог «Русского Витязя», да, видать, пожалел!

(Из очерка: Беленький, Гарри. Навеяно ноябрем... // Арлекин. – 2013. – Ноябрь, № 11. – С. 8-9).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 ноя 2013, 06:26

Белгородский писал(а):Меня восхищает героизм Юлии Тимошенко.

PavKa писал(а):Меня тоже восхищает.. и вдохновляет.

Из огня да в полымя..
Тимошенко была настолько уверена в своей безнаказанности, что ей даже в голову не могло прийти что ея посодют-а-ты-не-воруй...
Сия прекрасная девица с косой на затылке, тупо воровала. Посадили не за то что воровала, то есть за это, но причина не воровство, а потому что власть сменилась и по старой традиции, сидящих на троне прежде пришедших убирают с глаз долой чтобы не мешали. Просто нравы сейчас, стали немного гуманнее, раньше головы сносили, а сейчас вот, в тюрягу.
Кстати, условия содержания девушки не очень похожи на тюрьму, скорее шикарный пятизвёздочный отель.
Но это так, нюансы.
Я не очень интересуюсь политикой, но есть вещи, которые на слуху и на виду у всех. Перед Януковичем, а Украине на моей памяти правили два человека, Ющенко и Тимошенко. Насколько мне известно, это их властвование довело страну "до ручки".
Нет, я ничего не имею против, мне глубоко наплевать на Юлю, для меня это экзотика, я вообще живу в другой стране, мне наплевать на Украину, мне вообще всё пофигу, я просто читаю выделенное в цитаты и думаю. Господа, вы ничего не перепутали?

Белгородский писал(а):Однако всё мимо – от…дил Кличко «Русского Витязя»по первое число, никакие молитвы, напутствия и гимны не помогли – послал три раза в нокдаун! Чувствовалось, что Владимир Кличко и в нокаут послать мог «Русского Витязя», да, видать, пожалел!

Белгородский, тут к сожалению, понося одного монстра, который ЧЧ, даёшь пищу другому. Этот монстр не такой большой как ЧЧ, но это уже вопрос времени и питания...К сожалению, это более чем очевидно.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 07 ноя 2013, 06:55

Эйпи писал(а):Белгородский, тут к сожалению, понося одного монстра, который ЧЧ, даёшь пищу другому.

Эйпи, это вообще-то текст не мой, а Гарри Беленького. А "другой монстр" - это кто? Украина уицраора не имеет.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 ноя 2013, 07:01

Эйпи писал(а):Я не очень интересуюсь политикой, но есть вещи, которые на слуху и на виду у всех. Перед Януковичем, а Украине на моей памяти правили два человека, Ющенко и Тимошенко. Насколько мне известно, это их властвование довело страну "до ручки"
Ты не мог бы раскрыть эти свои утверждения? "Насколько тебе известно" - от кого, из каких источников? И что именно тебе известно?
Но главное, что меня волнует: откуда у тебя такая ненависть к Тимошенко? Явная, неприкрытая ненависть? Особенно с учетом : "Я не очень интересуюсь политикой" и "мне наплевать на Украину"?
Очень, Эйпи, хочу разобраться. Имхо и тебе полезно будет.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 ноя 2013, 07:23

Эйпи писал(а):Сия прекрасная девица с косой на затылке, тупо воровала. Посадили не за то что воровала, то есть за это, но причина не воровство, а потому что власть сменилась и по старой традиции, с

Ты вообще понимаешь что пишешь ? Так за то или за это . посадили.. ?
Если она воровала давай сравним ее домик и януковича.. Может ее финасовую империю и ахметова..
Может она у фирташа газ украла ?

:men:
Яник писал(а):Но главное, что меня волнует: откуда у тебя такая ненависть к Тимошенко? Явная, неприкрытая ненависть? Особенно с учетом : "Я не очень интересуюсь политикой" и "мне наплевать на Украину"?
Очень, Эйпи, хочу разобраться. Имхо и тебе полезно будет.

Меня то же волнует, но уже не удивляет..
Откуда у таких людей ненависть к Тимошенко, к Пуси Риот.. ?
Я думаю отуда же откуда и у фарисеев книжников к Христу да и у простого народа тоже..
Все это обычная зависть к кому то кто лучше тебя, чище и смелей.
Это те страсти бесовские за которые и посредством которых эти души будут очищаться в посмертии..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 ноя 2013, 08:09

PavKa писал(а):Все это обычная зависть к кому то кто лучше тебя, чище и смелей.
Это те страсти бесовские за которые и посредством которых эти души будут очищаться в посмертии..

Нет.
Это не "обычная зависть".
В том вся суть. В этом главное.
И только Даниил Андреев и "РМ" дает правильный ответ.
Точнее, к сожалению, не дает правильный ответ, а только направляет мысль в нужное русло.
Почему эта "обычная зависть" направлена на Тимошенко, Ходорковского, Пуси Риот.. ? Все перечисленные в тюрьме сидят.
Почему у Эйпи нет симметричной "обычной зависти" к Януковичу? Спроси его: Янукович воровал и ворует меньше Тимошенко? Я не сомневаюсь, что он ответит - не меньше.
Но почему-то неприкрытую ненависть он испытывает к сидящей в тюрьме Тимошенко.
Почему у Эндрю нет симметричной "обычной зависти" к Тимченко или Ковальчуку? Спроси его: Тимченко или Ковальчук воруют меньше Ходорковского? Я не сомневаюсь, что он ответит - не меньше.
Но почему-то неприкрытую ненависть он испытывает к сидящему в тюрьме Ходорковскому.
Просто вся эта публика полностью инспирируется и инвольтируется Жругром.
Тут серьезная трансфизика, а не "обычная зависть".
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 ноя 2013, 08:34

Яник писал(а):Тут серьезная трансфизика, а не "обычная зависть".

Мне кажется не надо делать из мухи слона.. какая там "сурьезная трансфизика" ?
Зависть, - один из семи смертных грехов ( а может из трех наисмертелнейших..)) описана в Библии :
Не возжелай ни коровы ни овцы ни жены ближнего своего..
И там же сказано кем эти чувства в человеке инспирируются.. отцом лжи, искусителем и обвинителем.
Так что все уже давно описано.. и предсказано кстати тоже..
И миф о искупительной жертве тоже существует в веках и из века в век каждому поколению представляется возможность поучаствовать или быть свидетелем.. и примкнуть к тем или этим.
Сепарация - с ... :ze_va_et:

Яник писал(а):Но почему-то неприкрытую ненависть он испытывает к сидящей в тюрьме Тимошенко.

А действительно почему?
Может срабатывает инстинкт бить слабейшего .. ?
Ну типа жертва определена и надо с ней поскорее расправиться а не то еще передумают и кого другого (недай Бог меня) в жертвы назначат.. Или может садизм какой то особенный проявляется?
Ну не могут же они руководствоваться логикой что мол хорошо что хоть кого то посадили? Хотя бы потому что тут нет логики.. что ж тут хорошего если остальные воруют пуще прежнего ..
Как ты думаешь ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 ноя 2013, 08:46

Сначала пишешь, что вопрос ясен и не стОит выеденного яйца
PavKa писал(а):Мне кажется не надо делать из мухи слона.. какая там "сурьезная трансфизика" ?

И сразу себе противоречишь и пишешь, что ничего не ясно и выдвигаешь разные гипотезы.

Моя трансфизическая гипотеза твоим не противоречит
PavKa писал(а):Ну не могут же они руководствоваться логикой что мол хорошо что хоть кого то посадили? Хотя бы потому что тут нет логики.. что ж тут хорошего если остальные воруют пуще прежнего ..
В том-то и вопрос, что логикой, например, Эндрю владеет получше многих. И тем не менее настаивает, что " хорошо, если остальные воруют пуще прежнего .." Прямо это сказать, у него язык не поворачивается, но это непосредственно и очевидно следует из всех его рассуждений про Ходорковского.
В натуре трансфизика. И поверхностная энрофная логика не работает.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 ноя 2013, 08:49

PavKa писал(а):Может срабатывает инстинкт бить слабейшего .. ?

Юля, уж точно не слабейший. Юля, сильнейший политик Украины. Ее главная проблема, что она опустила всю власть ниже плинтуса, якобы в борьбе. Посягнула на святое. Ляпала языком то, что не принято в этих кругах. И ей бы все простили это, но она сама далеко не святая и не юродивая.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

След.

Ответить