• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 64 из 97 • 1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 97

Re: Майдан 2013

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 22:02

Сан Саныч писал(а):Митя, скажу крамольную вещь, что кроме эскулапов государство содержало еще в большей степени, за счет налогов, философов.

Саныч, ты хочешь, чтобы я с тобой серьезно разговаривал? ну что, Сократу госудаство афинское башляло, да? Гони ссылки.
Сан Саныч писал(а):Поэтому медицина всегда стала под контроль госудасрства с появлением последнего.

Всегда стала, говоришь? Ну хорошо, давай ссылки. Кстати, ты не видишь разницу между контролем и финансированием? Государство вообще практически все пытается контролировать. На то оно и государство. Оно, если давать ему волю, будет контролировать, сколько раз в неделю человек сексом занимается.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 дек 2013, 22:03

Ахтырский
Митя, таким образом ты за то, что бы лечили людей все, кто хочет на этом заработать?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 дек 2013, 22:04

Ахтырский писал(а):Оруженосец, а у меня в СССР была школа, полная гопоты. Эта гопота была низовой частью районных преступных группировок. Формировались иерархии. Жаловаться было бессмысленно - управы на них не было. Никто не связывался. Когда до меня докапывались гопники за длинные волосы - менты частенько были с ними солидарны

а теперь, значит, вы решили сурово отомстить всей России за ваши децкие обиды и страдания? :-)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 дек 2013, 22:05

Ахтырский писал(а): Сократу госудаство афинское башляло, да? Гони ссылки.

Ты гони ссылки кто ему платил :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 дек 2013, 22:08

Ахтырский писал(а):Тирания парализует творческие способности людей. Они теряют чувство ответственности и инициативы, без которой невозможно творчество. Они теряют возможность нормально общаться, когда нет принуждающей силы. Как только принуждающая сила исчезает - начинается хаос. Общество при тирании атомизируется - каждый может стучать друг на друга, а в отсутствие принуждения такое общество стремительно атомизируется.

Давно так не смеялся. Вы с другой планеты? Если верить вам, то сейчас у нас тирания куда хуже сталинской, потому что фильмы тех времен вошли в золотой фонд мирового кинематографа, литература тоже дала множество ярких имен и произведений. А какой чудесной была детская литература! А музыка! А что сейчас? Современное наше кино можно смотреть, книги - читать (за редчайшими исключениями)?
При СССР люди были куда менее атомизированы, чем сейчас. Мы знали все семьи во всей парадной, и даже в соседних многих знали - и не для того, чтобы стучать друг на друга =) Люди ходили друг к другу в гости по-соседски. Сейчас это редкость, каждый занят собой.
Не знаю, может, при тирании все и происходит так, как вы пишете. Но тогда это не имеет никакого отношения к СССР. И я именно так и считаю - не имеет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 дек 2013, 22:12

Оруженосец писал(а):фильмы тех времен вошли в золотой фонд мирового кинематографа

Александров? "Падение Берлина"?
Гораздо более плодотворными была оттепель и застой.
Оруженосец писал(а):литература тоже дала множество ярких имен и произведений

Фадеев? Серафимович?
Оруженосец писал(а):А какой чудесной была детская литература!

Это да. Потому что она была наименее подцензурна. Поэтому талантливые литераторы шли именно туда. Кстати, детские песенки сталинского времени - в студию )
Оруженосец писал(а):При СССР люди были куда менее атомизированы

Верх атомизации наступает после краха тирании.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 дек 2013, 22:26

Ахтырский писал(а):Саныч, ты хочешь, чтобы я с тобой серьезно разговаривал?

Давай серьезно. Кто финансирует фундаментальную науку? Думаешь, что люди скидываются?
Весь научно-технический прогресс обусловлен только государством.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 дек 2013, 22:27

Ахтырский писал(а):Александров? "Падение Берлина"?

Эйзенштейн. Птушко. Ромм. Множество прекрасных комедий. Великолепные военные фильмы. Оттепель и застой тоже были весьма плодотворны, хотя мусора стало появляться больше. И мелкотемья.
Детские песенки - например, "Веселый ветер". На редкость светлая песня.
Про литературу - раздобудьте учебник. У вас огромные лакуны. Алексей Толстой, например. Сейчас - голяк. Или Пелевин как вершина =) Я почитываю Пелевина - больше нечего, не Донцову же?
Ахтырский писал(а):Верх атомизации наступает после краха тирании.

Извините, но это отговорка. Даже если так, то, может, не нужно ускорять крах того, что кому-то пришла фантазия считать тиранией? Удаляли опухоль, а выдрали хребет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 дек 2013, 22:36

Да Митя просто супратив. Именно при Николае 1-ом, самодуре и тиране состоялась русская литература. Вот парадокс :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 дек 2013, 22:40

Сан Саныч Именно так.
Потому что уицраор вовсе не держит в плену Соборную Душу. Он ее оберегает. Он - тот Серый Волк, который верно служит царевне, которая якобы тужит, якобы в темнице. Рухни "темница" и "царевне" несдобровать. Захороводят, одурманят, развратят и по рукам пустят.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 дек 2013, 23:06

alta писал(а):Andrew: Возникновение государств - в смысле делегация судопроизводства и насилия внутри общины неким лицам или органам - да, понятно, снизила насилие. Но причем тут уицры вообще? у большинства "государств" их нет.

У всех государств есть гос эгрегор. Который, среди прочего, олицетворяет принцип силы на уровне гос-ва.
Некоторые гос эгрегоры меньше других. Некоторые зажаты своими большими соседями. Некоторые косны, т.к. не имеют связи с Демиургом.

Наиболее крупные из этих сущностей, подключенные к генератору идей (Демиургу или Гагтунгру) - являются Уицраорами в Андреевском понимании.
Нынешний Российский госэгрегор этому критерию НЕ удовлетворяет, т.к. отсутствует подключение к Демиургу.
В Андреевском понимании у России сейчас есть только гос эгрегор.

alta писал(а):Интересно было бы сравнить уровень насилия внутри "без-уицраорных" и "уицраорных" гос. образований.

В "без-уицраоральных" Бразилии или Мексике он выше чем в "уицраоральной" России.
На самом деле, это ни о чем не говорит - полноценного Уицраора в Андреевском понимании нет ни у нас, ни у Бразильцев.

alta писал(а):Можно один вопрос: в гипотетической ситуации, когда внешняя опасность пренебрежима, а уровень насилия и преступности одинаков, ты предпочел бы жить в большой стране с централизованной сильной властью, вызывающей "патриотические" чувства, или в максимально децентрализованной сети разнообразно связанных общин, где большинство решений принимаются локально?

Конечно в децентрализованной. При прочих равных - надо минимизировать фактор власти, чтобы иметь наибольшую свободу.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 дек 2013, 23:36

gavrik писал(а):Эндрю, запамятовал я- когдА ,говоришь, государства возникли Меня просто интересуют статистические сводки о смертности в тот период где можно с ними ознакомится

Изучаются следы холодного оружия на найденных костях - в обществах где были гос-ва, и в обществах без государств. Разница - в 5 раз.
Разница в насилии в 100 раз - это уже разница с современными гос-ми.

gavrik писал(а):Если ты такой апологет уменьшения риска насильственной смерти так должен знать,что наименьшим этот риск будет в едином всемирном государстве при абсолютной всемирной тирании

Мы об этом уже говорили. Овчинка выделки не стоит. Небольшое уменьшение физического насилия просто меркнет на фоне кол-ва духовных смертей в обществе победившего "Золотого Века".
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2013, 23:48

Ахтырский писал(а):Смута наступает не сразу после конца тирании. Точнее, не всегда сразу. После Грозного до смуты прошло довольно много времени.

Не вижу смуты ни в Испании, ни в Португалии, ни на Тайване...

Значит, всё-таки не всякая тирания ведёт неприменно к смуте? Иногда и положительные результаты бывают?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 дек 2013, 00:02

Ахтырский писал(а):Andrew, я это при всем желании не могу назвать научным исследованием.

Это интервью. Уверен, что исследование ты сможешь найти с помощью Альты.
Пинкет - авторитетный ученый, и SA всякий хлам не публикует.

Ахтырский писал(а):Люди древности умирали прежде всего в результате борьбы отдельных племен между собой, а не в результате внутриплеменного насилия.
Это никак не доказывает роль государства в снижении насилия.

Какая тебе разница, откуда стрела или копье прилетело тебе в спину?
Появление гос-ва уменьшило вероятность подобного исхода в 5 раз!
Что доказывает роль государства в снижении насилия.

Ахтырский писал(а):Как были получены все эти цифры - 15%, 3%.

По наличию следов холодного оружия на костях.

Ахтырский писал(а):Да, мелкое насилие минимизируется. Государство пытается его монополизировать - хотя, конечно, не всегда. Вот в России, видимо, неугодные часто наказываются с помощью наемников. Но зато государство может развязать большую войну.

Даже с такими войнами - первые гос-ва уменьшили риск насильственной смерти в 5 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 дек 2013, 01:23

Andrew писал(а):Даже с такими войнами - первые гос-ва уменьшили риск насильственной смерти в 5 раз.

У меня нет никаких оснований доверять этому исследованию. В журналах - даже и научных - немало всякой фигни печатают. Да, кстати, как автор исследования определяет, что такое государство? Где оно было, а где его не было?
Последний раз редактировалось Ахтырский 20 дек 2013, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2013, 01:23

Ахтырский писал(а):сколько раз в неделю человек сексом занимается.

Ну с кем так точно :-)
Митя мне вас жаль.. зачем вы с этими тролями так серьезно.
Они ж спорят что бы шаввы из себя и из вас гавваха немного выдавить для своего же уицраора.
Вы ж сами об этом в статье писали...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 дек 2013, 01:30

PavKa, не знаю как чей, а мой уицраор всякой дрянью не питается. Я спорю, чтобы прояснить позицию оппонентов и свою.
Последний раз редактировалось Тэнгу 20 дек 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 дек 2013, 01:32

Ахтырский писал(а):У меня нет никаких оснований доверять этому исследованию.

Ему можно доверять исходя из обыкновенного здравого смысла. В приведенном мною отрывке ясно изложено - для центра силы НЕВЫГОДНО чтобы составляющие его элементы конфликтовали друг с другом. Сильная центральная власть (Уицраор) предотвращает войну всех против всех (Велгу). Тому множество исторических примеров.

Ахтырский писал(а):В журналах - даже и научных - немало всякой фигни печатают. Да, кстати, как автор исследования определяет, что такое государство? Где оно было, а где его не было?

Все вопросы - к Альте :-)
У Пинкера хорошая репутация - мне этого достаточно. Кроме того, он говорит вполне очевидные вещи.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2013, 01:43

Оруженосец писал(а):PavKa, не знаю как чей, а мой уицраор всякой дрянью не питается. Я спорю, чтобы прояснить позицию оппонентов и свою.

У человека не бывает своего уицраора.. по ДА во всяком случае.
Просто ты видишь его "выставочную" часть.. ту, которая была показана в фильмах сталинского периода.. но что творилось за кадром мы знаем из немногочисленных архипелагов гулагов не так ярко снятых. Ты же этого великогодержавного демона даже переименовал ..
Но как вы его не назовите он все равно он. Ты есть часть той же силы которая инвольтирует и Емелю в его ненависти и злобу Саныча.. и нездоровый по*уизм Славы.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 дек 2013, 01:51

PavKa, одна сущность не может продуцировать такую разную энергетику. С Емелей дело вообще темный лес. Я уверен, что он просто тролль, которому нравится бесить людей. Никакой ненависти в нем нет. Так, постмодернизм один =) Но есть реальные ненавистники - и на вашей и типа на нашей стороне. Я считаю, что у ненависти одна природа - дьявольская. Человек может формально напоминать инвольтированного уицем, но если он рычит от ненависти, он тешит Гагтунгра и ему служит.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1928 • Страница 64 из 97 • 1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 97