alta писал(а):В конкретно тех, кто пришел его арестовывать - может и мог, откуда ты знаешь? Да и апостолы, как ты правильно заметил, были с мечами (с двумя на 12 чел, если правильно помню) и могли его отстоять. Но арестовывающие же - пешки... убив/убедив/разогнав их никакой корень зла не достанешь. это как сажать низовое звено мафии...толку-то.

alta писал(а):тут со мной поделились записью митинга из Днепропетровска, и это стоит 8 минут вашего времени - особенно если всего одна улыбка продлевает жизнь на целых 15 минут.

Ахтырский писал(а):Ну да, уицраор и велга - два сапога пара. Как спецслужбы и террористы. Которые часто - одно и то же. Как Азеф.

Ахтырский писал(а):Так Иисус тоже был экзальтированным фанатиком?
Ахтырский писал(а):Почему он запретил себя защищать?
Ахтырский писал(а):И почему священная война советского народа - это хорошо, а восстание против римлян в Иудее - плохо? Где границы?

Возникновение государств уменьшило риск насильственной смерти в 100 (!) раз.
BG777 писал(а):Янукович только что продал Украину.
Ахтырский писал(а):Неизвестно, зачем апостолы с мечами ходили. Точнее. С ножами. И только двое.
Ахтырский писал(а):Иисус четко им сказал, что поднявший меч от меча и погибнет
Ахтырский писал(а):Иисус не был вербовщиком. Он призывал к метанойе. А вербовка - это подсаживание на крючки и манипуляция. Он не нарушал ничью свобода. Первосвященники реализовали свою вот таким образом. И дело тут совсем не в том, что у Иисуса силы не хватило. Он не силой действовал и просвещал..
Ахтырский писал(а):Откуда данные про сто раз?

alta писал(а):Можно поподробнее про то, как были получены эти данные?

Вячеславна писал(а):Жаль.. Наверное и Евгения уже не спасти.
Это я в цитате у Аглаи увидел, так как Вас, извините, я не читаю практически, ибо самостоятельно мыслящей единицей Вы мне как-то не представляетесь 
Andrew писал(а):С чего ты взял?
Andrew писал(а):Иисус не ставил себе целью победить в единоборстве на мечах, он хотел одержать победу в душах людей. Это битву он проигрывал практически неизбежно.
Andrew писал(а):Иисус не ставил себе целью победить в единоборстве на мечах
Некоррумпированный Уицраор - это та же полиция, или армия неагрессивной страны.
alta писал(а):Andrew, ...nу нашла я о чем ты говоришь: The Better Angels of Our Nature: Why Violence Has Declined by Steven Pinkerhttp://www.amazon.com/dp/01431220 ... xt_tmb(sci. american - это только обзор и рецензии)только говорит он совсем не то. ))

Andrew писал(а):У него есть и про позитивную роль гос-ва в уменьшении насилия, в сравнении с традиционными обществами. Ищи лучше
alta писал(а):Ага. В сто раз - по сравнению с первобытно-общинным строем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2