• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 34 из 41 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 04:58

alekseymoon писал(а):Роза Мира дает четкое понимание предназначения мужчины и женщины.

"Было бы, разумеется, реакционным абсурдом отрицание того, что женщина может быть хорошим геологом, добросовестным инженером, талантливым художником, квалифицированным химиком или биологом, или сомневаться в полезности или ценности её работы в таких областях ... . ...незаменима и высокоодарена женщина — в другом. ... Уход за больными и лечение. Этическое врачевание преступников. Преобразование природы. Совершенствование животных. ... Вот в чём женщина незаменима и безгранично одарена.

Ну, допустим, в некоторых случаях принимать больных на дому еще можно. Но вот преступников перевоспитывать... Или Андреев предлагает одаренных в этом деле женщин за преступников замуж выдавать? А когда перевоспитался преступник - разводиться и следующего выбирать? :-) А совершенствуемых крокодилов где держать - в ванной? ;-) Да и преобразуемый хребет Сихотэ-Алинь на приусадебном участке не поместится.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 05:01

Mademoiselle QQ писал(а):традиционная семья также не предполагает разводы и многоженство.

Ну... может Алексею исламская модель традиционной семьи ближе. Та как раз предполагает возможность и того, и другого. :-)

Aleykseymoon писал(а):Присутствие сатанистов и безбожников на форуме посвященном Розе Мира

Алексей, на открытом Вами форуме нас нету. :P
А этот форум, вроде как решили, посвящён не специально Розе мира и её строительству, а творческому наследию Андреева, что предполагает возможность критического отношения к ряду из высказанных им идей. ;-)

Aleykseymoon писал(а):При первом признаке неуважения к вам, сделайте внушение о том, что это недопустимо. При постоянном неуважении бегите от этой женщины, как можно быстрее и подальше.

Так женщинам от Вас тоже надо бежать по аналогии, так как все продемонстрированные Вами тут взгляды на женский пол вообще есть сплошное неуважение к оному.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 05:10

Обратимся к матчасти.

Даниил Андреев:

"Одна из чудеснейших его (Тургенева - прим. Ахт.) героинь, Елена, соединяется, как известно, с Инсаровым, становится спутницей его по всем излучинам пути и соучастницей его жизненного подвига. ... Тургенев ... заставил Инсарова умереть, а Елену — в одиночестве продолжать начатое дело мужа. ... И всё-таки Елена — первый образ русской женщины, вырывающейся из вековой замкнутости женской судьбы, из узкой предопределённости её обычаем, и уходящей в то, что считалось до тех пор уделом только мужчины: в общественную борьбу, на простор социального действия. Женственно-героическая линия, та линия Навны ... эта линия поднялась в образе Елены на новый уровень и нашла впервые своё художественное воплощение.

Вывод: Андреев считал, что долгом конкретной женщины может быть не то что профессиональная - а общественно-политическая деятельность. И деятельность эта может быть инспирирована провиденциальнами силами.

Что и требовалось доказать.
Последний раз редактировалось Ахтырский 23 окт 2012, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 05:14

Ахтырский писал(а): Но вот преступников перевоспитывать... Или Андреев предлагает одаренных в этом деле женщин за преступников замуж выдавать? А когда перевоспитался преступник - разводиться и следующего выбирать?

Современные женщины скорее провоцируют мужчин на преступления нежели исцеляют их.

Д.Адреев писал(а):Уход за больными и лечение. Этическое врачевание преступников. Преобразование природы. Совершенствование животных. Некоторые русла религиозной жизни. Творчество любви. И, наконец, творческое оплодотворение души того, кого она полюбила. Вот в чём женщина незаменима и безгранично одарена.

Все что до "творчества любви", делайте вне дома, и желательно до замужества или после совершеннолетия детей.
Творчество любви и творческое оплодотворение души того, кого полюбила, делайте дома и не перепутайте места, как сударь.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 05:29

Чего Андреев не написал, это то, что женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.
Именно поэтому веками были выработаны механизмы сдерживания этих губительных качеств, через воспитание и религии. Заметьте, все религии мира направляют свои силы на сдерживание этих женских пороков.
Я думаю раздельное обучение было сделано для защиты именно мальчиков до совершеннолетия, от тлетворного влияния женщины. И девочек обучали в строгости дабы хоть немного сдержать от полного разложения.
Последний раз редактировалось alekseymoon 23 окт 2012, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 05:31

Материнская фигура незаменима только в период младенчества. Конкретно - кормления грудью. А рассказывать ребенку об этике и устройстве мира, читать с ним книги и играть в футбол, шахматы или возиться с мягкими игрушками вполне способен и человек мужского пола. И способен делать это полноценно и со всей душой.

В "традиционных семьях" ребенка в 5-7 лет вполне могли отдать в обучение - духовному учителю или прсотому ремесленнику. Это норма многих традиционных обществ. А если речь идет о высших кругах - то родители там в основном играли символическую роль в воспитании ребенка. В младенчестве с ребенком возились няни и кормилицы, затем - гувернеры и гувернантки. Воспитатели и учителя. Родители же осуществляли только самое общее руководство процессом. Ребенок не так много со своими родителями общался.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 05:33

alekseymoon писал(а):Чего Андреев не написал, это то, что женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.
Именно поэтому веками были выработаны механизмы сдерживания этих губительных качеств, через воспитание и религии. Заметьте, все религии мира направляют свои силы на сдерживание этих женских пороков.

Прекрасно :-) Это будет сохранено для истории.

Исчерпывающе.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 05:38

Ахтырский писал(а):Исчерпывающе.

А то. :mi_ga_et:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 05:39

alekseymoon писал(а):Чего Андреев не написал, это то, что женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.
Я думаю раздельное обучение было сделано для защиты именно мальчиков до совершеннолетия, от тлетворного влияния женщины. И девочек обучали в строгости дабы хоть немного сдержать от полного разложения.

Видимо, именно поэтому женщин следует держать дома и не пускать учиться и работать?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 05:43

Ахтырский писал(а):Видимо, именно поэтому женщин следует держать дома и не пускать учиться и работать?

В современной России так живут на Кавказе(Дагестане). Девочек отпускают в школу не более 5-го класса. После чего сидит дома учиться у матери быть хозяйкой и ждет замужества.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 окт 2012, 05:48

Патриарх Церкви РМ Алексей Мун писал(а):женщины гораздо более одарены в разврате, в похоти, в лени, чревоугодии, лжи, манипулировании и т. д.
Именно поэтому веками были выработаны механизмы сдерживания этих губительных качеств.
Заметьте, все религии мира направляют свои силы на сдерживание этих женских пороков.

Девочек отпускают в школу не более 5-го класса. После чего сидит дома учиться у матери быть хозяйкой и ждет замужества.

Прекрасно :bra_vo:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 05:51

BG777 писал(а):Прекрасно

Конкуренции не боишься? Они(феминистки) ведь первым делом сатанистов изживут как конкурентов. Потом за философов возьмутся.
Последний раз редактировалось alekseymoon 23 окт 2012, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 окт 2012, 05:53

Конкуренции от кого ? Малограмотных деревенских Фрось (при такой традиционной модели), с которыми только о доении коров и пасьбе уток можно будет поговорить ? ;;-)))
Для меня православные это сатанисты. Пущай изживаютъ.) Настоящих сатанистов опущенный такой моделью интеллект изжить не позволит. :mrgreen:
Последний раз редактировалось BG777 23 окт 2012, 05:58, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 05:57

BG777 писал(а):Малограмотных деревенских Фрось, с которыми только об доении коров и пасьбе уток можно будет поговорить ?

Да Фросе ты не конкурент с ней Бог.
А вот такие как, Альта или QQ с Полиной распнут и не поперхнуться.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 окт 2012, 06:04

alekseymoon писал(а):Да Фросе ты не конкурент с ней Бог.

Ежели с ней авраамический бог, то со мной нету Бога ?) Логика поражает.
alekseymoon писал(а):А вот такие как, Альта или QQ с Полиной распнут и не поперхнуться.
Походу, педалируемой тобою патриархальностью как раз движет боязнь доминирования женщин.
Зачем меня распинать, например, образованным женщинам ? Как раз малообразованные, какими ты их хочешь сделать, бросали поленья в костёр Джордано Бруно и другим учёным. :mrgreen:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 окт 2012, 06:07

А аплодировать рано.Есть в человеке єйцехоре или нет его? Исходя из фактов истории -безусловно присутствует.Сделало что либо благое для человечества? Исходя с тех же фактов -безусловно нет!Нужно ли его как то ограничивать внешними правилами общества и внутренними установками личности-судя по губительному его воздействию на личность и общество-безусловно нужно! А вот как это сделать правильно одна из задач Розы Мира.
Приняв за постулат мое утверждение,что эйцехоре в человеке реализуется через гормон тестостерон я вижу решение в понижении уровня этого гормона во всех носителях(человеческих телах) через внешние вмешательства -это как профилактика.Эйцехоре же уже проникшее в тонкие ткани души предлагаю к духовному врачеванию через воспитание и соблюдение некоторых морально-этических норм и правил.В этом и будет заключаться главная задача Розы Мира.
В спасении как можно большего числа молодых и неокрепших душ от развращающего воздействия эпохи Антихриста-когда эйцехоре будут всецело и целенаправленно культивировать!
Поэтому все проявления изнанки ведущие к такому культивированию темной стороны личности в человеке я считаю враждебными идее Розы Мира.
И всякие убеждения пропагандируемые личностями с заоблачным уровнем тестостерона или того хуже-с уже демонизированным шельтом считаю "леворукими".Без объективной привязки к конкретному полу.
Последний раз редактировалось gavrik 23 окт 2012, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 06:15

alekseymoon писал(а):В современной России так живут на Кавказе(Дагестане). Девочек отпускают в школу не более 5-го класса. После чего сидит дома учиться у матери быть хозяйкой и ждет замужества.

Итак, вот и послышались шаги командора. То есть донны Анны.

На сцене появляется ужасная Vagina Dentata. Зубастое Влагалище.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 окт 2012, 06:18

Ахтырский писал(а):На сцене появляется ужасная Vagina Dentata. Зубастое Влагалище.

Ахтырский, Вам никто не виноват, что Велгу Вы принимаете за Звенту Свентану.И именно Велгу прославляете как идеал Вечной Женственности.ИМХО.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 06:42

alekseymoon писал(а):Не веришь в Бога? А я верю. И Андреев верил.

alekseymoon писал(а):Я живу по учению Розы Мира. Роза Мира дает четкое понимание предназначения мужчины и женщины. Мне добавить Андреева нечем. Он сказал все емко и четко.

Как выясняется, г-ну Хусаинову именно что есть чем "добавить Андреева" ( :hi_hi_hi: )

Весьма существенное добавление.

Интересно, что сказал бы сам Андреев, узнав, какие взгляды исповедует человек, взявшийся основать религию, основываясь на его учении. ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 06:42

gavrik писал(а):Приняв за постулат мое утверждение,что эйцехоре в человеке реализуется через гормон тестостерон я вижу решение в понижении уровня этого гормона во всех носителях(человеческих телах) через внешние вмешательства

Прэлестный план.
По поводу его реализации - Вы уже состоите в религиозной общине скопцов или только сочувствуете? :-)

А без шуток, если ищите гормон агрессии, погуглите кроме тестостерона ещё "норадреналин".
Возможно, Ваше мнение о локализации эйцехоре поменяется. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 34 из 41 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41